2017三級心理咨詢師測試題及答案(8)

字號:


    有想報考2017上半年心理咨詢師考試的朋友嗎?大家要多記多練,掌握一定的方法,才能取得好的成績。出國留學網(wǎng)心理咨詢師考試欄目為你分享“2017三級心理咨詢師測試題及答案(8)”,希望此文對你有所幫助。
    1.幻聽最常見于( )。
    A.抑郁癥
    B.強迫癥
    C.躁狂癥
    D.精神分裂癥
    答案:D
    2.( )不屬于意向倒錯的癥狀表現(xiàn)。
    A.吃正常人不愿吃的東西
    B.對動物產(chǎn)生性欲并作出性行為
    C.貪吃或性欲亢進
    D.揀食臟紙或昆蟲
    答案:C
    3.躁狂發(fā)作的主要特點,不包括( )。
    A.精神運動性興奮
    B.語詞新作
    C.情緒高漲
    D.思維奔逸
    答案:B
    4.心理生理障礙不包括( )。
    A.性功能障礙
    B.睡眠障礙
    C.人格障礙
    D.進食障礙
    答案:C
    5.促進心理健康的基本原則中不包括( )。(2003年12月3級真題)
    A.遺傳因素、教育因素與認知因素并重的原則
    B.以“自我”為中心,努力實現(xiàn)自我的原則
    C.身心統(tǒng)一的原則
    D.個體和群體相結合的原則
    答案:B
    6.關于變態(tài)心理學與普通心理學之間關系,下面描述錯誤的是( )。
    A.變態(tài)心理學以普通心理學的基礎知識和實驗技術為基礎
    B.變態(tài)心理學為普通心理學開辟新的工作領域
    C.變態(tài)心理學與普通心理學相互補充與支持
    D.變態(tài)心理學研究的是異常心理,與普通心理學完全不同
    答案:D
    7.精神病學研究的側重點是( )。
    A.異常心理的基本性質(zhì)與特點
    B.個體的心理差異
    C.生存環(huán)境對異常心理發(fā)生、發(fā)展的影響
    D.異常心理的診斷、治療、轉歸和預后
    答案:D
    8.下列說法中符合弗洛伊德關于心理結構的看法的是( )。
    A.人的心理結構缺乏層次性
    B.心理結構與心理防御機制的含義相類似
    C.由潛意識、前意識和意識構成
    D.是心理活動的基本動力
    答案:C