2015年一級建造師《建設工程經濟》預測練習(29)

字號:

1.下列各項,屬于固定資產計提折舊范圍的是( )。
    A.經營租出的固定資產
    B.季節(jié)性停用的固定資產
    C.大修理停用的固定資產
    D.融資租入的固定資產
    E.提前報廢的固定資產
    答案: A、B、C、D  快把一級建造師站點加入收藏夾吧!
    2.下列各項屬于流動負債的是( )。
    A.預收賬款
    B.應付債券
    C.預提費用
    D.預付賬款
    E.應付票據
    答案: A、C、E
    3.下列各項,屬于無形資產的是( )。
    A.土地使用權
    B.特許權
    C.專利權
    D.待攤費用
    E.債券投資
    答案: A、B、C
    4.下列各項,屬于凈利潤中留在企業(yè)的部分是( )。
    A.資本公積
    B.盈余公積
    C.未分配利潤
    D.股權投資準備
    E.企業(yè)發(fā)展基金
    答案: B、C、E
    5.下列各項,不得列入工程成本核算內容的是( )。
    A.管理費用
    B.間接費用
    C.財務費用
    D.其他直接費
    E.營業(yè)費用
    答案: A、C、E
    6.下列項目中,屬于建筑安裝工程費用項目的有( )。
    A.直接費
    B.設備購置費
    C.利潤
    D.建設期利息
    E.稅金
    答案: A、C、E
    7.下列費用中能列入建筑安裝工程直接工程費中的人工費有( )。
    A.生產工人勞動保護費
    B.生產工人探親假期的工資
    C.生產工人學習、培訓期間的工資
    D.生產工人福利費
    E.生產職工教育經費
    答案: A、B、C、D
    8.建筑安裝工程費用項目中,下列不屬于措施費的有( )。
    A.文明施工費
    B.工程排污費
    C.安拆費及場外運費
    D.固定資產使用費
    E.安全施工費
    答案: B、C、D
    9.編制分部分項工程量清單時應依據( )。
    A.建設工程工程量清單計價規(guī)范
    B.建設項目可行性研究報告
    C.建設項目設計文件
    D.建設項目招標文件
    E.擬采用的施工組織設計和施工技術方案
    答案: A、C、D、E
    10.聯合試運轉費不包括( )。
    A.單臺設備調試費
    B.無負荷聯動試運轉費
    C.有負荷試運轉產品銷售收入
    D.有負荷試運轉材料動力費
    E.生產職工培訓費
    答案: A、B、E
    
工程經濟真題 工程經濟答案 工程經濟備考輔導 工程經濟模擬試題 工程經濟規(guī)題庫