2016職稱計算機(jī)考試word2003考前押題3

字號:

單選題
    1.通過以下哪種方法可以修改保存文檔的默認(rèn)文件夾?
    A 在“選項(xiàng)”下,單擊“保存”選項(xiàng)卡。 B 在“自定義”下,單擊“選項(xiàng)”選項(xiàng)卡。 C 在“選項(xiàng)”下,單擊“文件位置”選項(xiàng)卡。 D 在“自定義”下,單擊“文件位置”選項(xiàng)卡。
    答案:C
    2.有關(guān)格式刷,下列說法錯誤的是:
    A 首先雙擊格式刷,然后在段落中多次單擊 B 首先將光標(biāo)插入點(diǎn)定位在目標(biāo)段落中,再雙擊格式刷 C 首先將光標(biāo)插入點(diǎn)定位在源段落中,或選中源段落,再雙擊格式刷 D 取消格式刷工作狀態(tài),不能用Esc鍵
    答案:C
    3.在Word文檔中,關(guān)于設(shè)置字號,說法正確的是:
    A 字號為“初號” B 可在工具欄的“字號”框中直接輸入自定義大小的字號,例如200 C 字號為“72”號 D 字號可任意指定,無限制
    答案:B
    4.在Word中輸入“叁萬貳千捌佰肆拾柒”,最便捷的方法是:
    A 利用“插入”→“數(shù)字”的方法,再選擇“壹,貳,叁…”數(shù)字類型 B 利用查找替換 C 插入特殊符號 D 插入符號
    答案:A
    5.以下哪一項(xiàng)功能可以幫助您查找不熟悉單詞的近義替換詞?
    A 同義詞庫。 B 自動編寫摘要 C 拼寫和語法。 D 自動更正。
    答案:A
    6.在Word 2003中,通過以下哪一項(xiàng)功能可以將不同人員的編輯內(nèi)容合并到一個文檔中:
    A 自動編寫摘要。 B 插入引用。 C 比較并合并文檔 D 插入文件。
    答案:C
    7.通過以下哪種方法可以最便捷地統(tǒng)計文檔的行數(shù)和段落數(shù)?
    A 使用“字?jǐn)?shù)統(tǒng)計”功能。 B 啟用行號功能。 C 查看“文檔結(jié)構(gòu)圖”中的統(tǒng)計信息。 D 通過“文件”菜單中的“頁面設(shè)置”看每頁的行數(shù)。
    答案:A
    8.下面說法中不正確的是:
    A 工具欄主要包括常用工具欄和格式工具欄 B 標(biāo)尺分為水平標(biāo)尺和垂直標(biāo)尺 C 狀態(tài)欄可以顯示正在使用何種中文輸入法 D 滾動條可以隱藏。
    答案:C
    9.通常情況下,“標(biāo)題欄”是以何種顏色為底色
    A 黑色 B 白色 C 藍(lán)色 D 灰色
    答案:C
    10.下面說法中不正確的是
    A 狀態(tài)欄位于文檔的底部,可以顯示頁號、節(jié)號、頁數(shù)、光標(biāo)所在的列號等內(nèi)容 B 滾動條是位于文檔窗口右側(cè)和底邊的灰色條 C 通常情況下,菜單欄中有8個菜單 D 標(biāo)題欄可以顯示軟件名稱和文檔名稱
    答案:C
    11.新建文檔的快捷鍵是
    A Alt+N B Ctrl+N C Shift+N D Ctrl+s
    答案:B
    12.在Word2003文檔中,對圖片設(shè)置下列哪種環(huán)繞方式后,可以形成水印效果。
    A 四周型環(huán)繞 B 緊密型環(huán)繞 C 襯于文字下方 D 襯于文字上方
    答案:C
    13.在Word2003中,“頁面設(shè)置”命令在下列哪一菜單中。
    A 格式 B 文件 C 視圖 D 插入
    答案:B
    14.在word2003中,使用______可以設(shè)置已選段落的邊框和底紋
    A “格式”菜單中的“段落”命令 B “格式”菜單中的“字體”命令 C “格式”菜單中的“邊框和底紋”命令 D “視圖”菜單中的“邊框和底紋”命令
    答案:C
    15.在Word2003文檔的某段落內(nèi),快速三次單擊鼠標(biāo)左鍵可以______。
    A 選定當(dāng)前“插人點(diǎn)”位置的一個詞組 B 選定整個文檔 C 選定該段落 D 選定當(dāng)前“插入點(diǎn)”位置的一個字
    答案:C
    16.在Word2003中,當(dāng)前文檔的文件名會在_______顯示.
    A 狀態(tài)欄 B 標(biāo)題欄 C 菜單欄 D “繪圖”工具欄
    答案:B
    17.關(guān)于Word2003,以下四條敘述正確的是_______。
    A 標(biāo)題欄中不能顯示當(dāng)前所編輯的文檔名稱 B 標(biāo)尺可以用來確定插入點(diǎn)在編輯區(qū)中的位置 C “常用”工具欄不能被隱藏起來 D Word中的操作都可以通過選擇菜單欄中的命令來完成
    答案:D
    18.Word2003可以安裝于以下那些操作系統(tǒng)中:
    A Linux B Win98 C DOS D Win2000
    答案:D
    19.下列哪一項(xiàng)不屬于Word2003窗口下的菜單:
    A 打印 B 窗口 C 幫助 D 文件
    答案:A
    20.在選擇打開文件時,在打開的對話框左側(cè)所提供的快捷查找范圍不包括:
    A 我的電腦 B My Documents C 歷史 D 桌面
    答案:A
    21.鍵CTRL+A的意義為:
    A 剪切 B 粘貼 C 全選 D 幫助
    答案:C
    22.Word2003下,視圖方式按鈕位于
    A 水平滾動條的左邊 B 水平滾動條的右邊 C 垂直滾動條的上面 D 垂直滾動條的下面
    答案:A
    23.Word2003下,復(fù)制和粘貼按鈕位于
    A 常用工具欄 B 格式工具欄 C 標(biāo)題欄 D 菜單欄
    答案:A
    24.剪切板最多能容納______項(xiàng)內(nèi)容
    A 10 B 11 C 12 D 13
    答案:C
    25.要改變字體第一步應(yīng)該是
    A 選定將要改變成何種字體 B 選定原來的字體 C 選定要改變字體的文字 D 選定文字的大小
    答案:C
    26.Word 2003的縮放比例是:
    A 150% B 200% C 250% D 300%
    答案:B
    27.“合并字符”位于_____菜單下
    A 文件 B 編輯 C 格式 D 工具
    答案:C
    28.在Word 2003中,豐富的特殊符號是通過______輸入的
    A “格式”菜單中的“插入符號”命令 B 專門的符號按鈕 C “插入”菜單中的“符號”命令 D “區(qū)位碼”方式下
    答案:C
    29.在Word 2003下,查找的快捷鍵是:
    A Alt+F B Ctrl+F C Ctrl+H D Alt+H
    答案:B
    30.下列說法中不正確的是:
    A 將輸入光標(biāo)置于需要設(shè)置對齊方式的段落文字中即可 B 分散對齊時行首和行尾分別和下面幾行的行首和行尾對齊 C 對齊方式有三種 D 右對齊的時候是行尾跟下面幾行的行尾對齊
    答案:C
    31.下面哪個選項(xiàng)不是“頁面設(shè)置”對話框中的選項(xiàng)卡:
    A 頁邊距 B 紙型 C 版式 D 對齊方式
    答案:D
    32.下列有關(guān)頁眉和頁腳的說法中不正確的有:
    A 只要將“奇偶頁不同”這個復(fù)選框選中,就可在文檔的奇、偶頁中插入不同的頁眉和頁腳內(nèi)容 B 在輸入頁眉和頁腳內(nèi)容時還可以在每一頁中插入頁碼 C 可以將每一頁的頁眉和頁腳的內(nèi)容設(shè)置成相同的內(nèi)容 D 插入頁碼時必須每一頁都要輸入頁碼
    答案:D
    33.在Word 2003中對長文檔編排頁碼時,下述說法中不正確的是:
    A 添加或刪除內(nèi)容時,能隨時自動更新頁碼 B 一旦設(shè)置了頁碼就不能刪除 C 只有在“頁面”視圖和打印預(yù)覽中才能出現(xiàn)頁碼顯示 D 文檔第一頁的頁碼可以任意設(shè)定
    答案:B
    34.怎樣在文檔中插入一個文本框?
    A 在插入點(diǎn)位置按住Shift鍵和鼠標(biāo)左鍵并拖動鼠標(biāo),直到繪制出所需文本框?yàn)橹?B 在插入點(diǎn)位置按住Shift鍵和鼠標(biāo)右鍵并拖動鼠標(biāo),直到繪制出所需文本框?yàn)橹?C 在插入點(diǎn)位置按住鼠標(biāo)左鍵并拖動鼠標(biāo),直到繪制出所需文本框?yàn)橹?D 在插入點(diǎn)位置按住鼠標(biāo)右鍵并拖動鼠標(biāo),直到繪制出所需文本框?yàn)橹?BR>    答案:C
    35.Word 2003應(yīng)用程序窗口中的各種工具欄可以通過_____進(jìn)行增減.
    A “視圖”菜單中的“工具欄”命令 B “文件”菜單中的“屬性”命令 C “工具”菜單中的“自定義”命令 D “文件”菜單中的“頁面設(shè)置”命令
    答案:C
    36.下面哪個選項(xiàng)不是“插入表格”對話框中“自動調(diào)整操作”選項(xiàng)下的:
    A 固定列寬 B 固定行寬 C 根據(jù)窗口調(diào)整表格 D 根據(jù)內(nèi)容調(diào)整表格
    答案:B
    37.下列關(guān)于“自動調(diào)整操作”的說法中不正確的是:
    A 選中“固定行寬”單選項(xiàng)時就可在其數(shù)據(jù)輸入框設(shè)置表格的列寬 B 在“固定列寬”選項(xiàng)的數(shù)據(jù)輸入框中可以選擇“自動”選項(xiàng) C 選中“根據(jù)窗口調(diào)整表格”單選項(xiàng),使創(chuàng)建的表格總是比頁面小 D 選擇“根據(jù)內(nèi)容調(diào)整表格”選項(xiàng)使表格的列寬自動地適應(yīng)內(nèi)容的寬度
    答案:C
    38.在Word2003下打印文檔時,下述說法不正確的是:
    A 在同一頁上,可以同時設(shè)置縱向和橫向打印 B 在同一頁文檔上,可以同時設(shè)置縱向和橫向兩種頁面方式 C 在打印預(yù)覽時可以同時顯示多頁 D 在打印時可以指定需打印的頁面
    答案:A
    39.在Word2003的編輯狀態(tài)中,對已經(jīng)輸入的文檔進(jìn)行分欄操作,需要使用的菜單是
    A 編輯 B 視圖 C 格式 D 工具
    答案:C
    40.在Word2003的編輯狀態(tài),選擇了文檔全文,若在"段落"對話框中設(shè)置行距為20磅的格式,應(yīng)當(dāng)選擇"行距"列表框中的
    A 單倍行距 B 1.5倍行距 C 固定值 D 多倍行距
    答案:C
    41.在Word的編輯狀態(tài)打開了一個文檔,對文檔作了修改,進(jìn)行"關(guān)閉"文檔操作后
    A 文檔被關(guān)閉,并自動保存修改后的內(nèi)容 B 文檔不能關(guān)閉,并提示出錯 C 文檔被關(guān)閉,修改后的內(nèi)容不能保存 D 彈出對話框,并詢問是否保存對文檔的修改
    答案:C
    42.在Word2003的編輯狀態(tài),選擇了一個段落并設(shè)置段落的"首行縮進(jìn)"設(shè)置為1厘米,則
    A 該段落的首行起始位置距頁面的左邊距1厘米 B 文檔中各段落的首行只由"首行縮進(jìn)"確定位置 C 該段落的首行起始位置距段落的"左縮進(jìn)"位置的右邊1厘米 D 該段落的首行起始位置在段落"左縮進(jìn)"位置的左邊1厘米
    答案:c
    43.在Word 2003中,如果要使文檔內(nèi)容橫向打印,在"頁面設(shè)置"中應(yīng)選擇的標(biāo)簽是
    A 紙張大小 B 紙張來源 C 版面 D 頁邊距
    答案:D
    44.在Word 2003的編輯狀態(tài)中,如果要輸入希臘字母Ω,則需要使用的菜單是
    A 編輯 B 插入 C 格式 D 工具
    答案:B
    45.在Word2003的編輯狀態(tài),連續(xù)進(jìn)行了兩次"插入"操作,當(dāng)單擊一次"撤消"按鈕后
    A 將兩次插入的內(nèi)容全部取消 B 將第一次插入的內(nèi)容全部取消 C 將第二次插入的內(nèi)容全部取消 D "兩次插入的內(nèi)容都不被取消"
    答案:B
    46.在Word2003的哪種視圖方式下,可以顯示分頁效果
    A 普通  B 大綱 C 頁面 D 主控文檔
    答案:C
    47.在Word2003的編輯狀態(tài),當(dāng)前編輯的文檔是C盤中的d1.doc文檔,要將該文檔拷貝到軟盤,應(yīng)當(dāng)使用
    A "文件"菜單中的"另存為"命令 B "文件"菜單中的"保存"命令 C "文件"菜單中的"新建"命令 D "插入"菜單中的"文件"命令
    答案:A
    48.在Word2003下,共新建了兩個文檔,沒有對該兩個文檔進(jìn)行"保存"或"另存為"操作,則
    A 兩個文檔名都出現(xiàn)在"文件"菜單中 B 兩個文檔名都出現(xiàn)在"窗口"菜單中 C 只有第一個文檔名出現(xiàn)在"文件"菜單中 D 只有第二個文檔名出現(xiàn)在"窗口"菜單中
    答案:B
    49.以下關(guān)于表格自動套用格式的說法中,正確的是:
    A 在對舊表進(jìn)行自動套用格式時,只需要把插入點(diǎn)放在表格里,不需要選定表 B 應(yīng)用自動套用格式后,表格不能再進(jìn)行任何格式修改 C 在對舊表進(jìn)行自動套用格式時,必須選定整張表 D 應(yīng)用自動套用格式后,表格列寬不能再改變
    答案:A
    50.若要輸入y的x次方,應(yīng):
    A 將x改為小號字 B 將y改為大號字 C 選定x ,然后設(shè)置其字體格式為上標(biāo) D 以上說法都不正確
    答案:C