2010年備考造價員考試模擬題(3)

字號:

1、在編制機械臺班定額時,機械純工作時間是指( )。
    A.正常負荷下的工作時間
    B.有效工作時間
    C.必需消耗的時間
    D.機械一臺班工作時間
    答案:C
    2、預算定額項目的劃分與步距之間的關系是(?。?。
    A.步距大,定額子目就會增加,精確度會降低
    B.步距小,定額子目就會減少,精確度會降低
    C.步距大,定額子目就會減少,精確度會增加
    D.步距小,定額子目就會增加,精確度會增加
    答案D
    3、適用換算法計算預算定額材料消耗量的是(?。?。
    A.涂料
    B.防水卷材
    C.門窗制作用板料
    D.某強度等級的混凝土
    答案:A
    4、下列費用中不屬于材料基價中采購及保管費的是(?。?BR>    A.裝卸費
    B.倉儲費
    C.工地管理費
    D.倉儲損耗
    答案:A
    5、下列費用中不屬于全費用單價內(nèi)容的是( )。
    A.措施費
    B.間接費
    C.利潤
    D.稅金
    答案:A
    6、建設項目綜合估算指標的表現(xiàn)形式一般是(?。?BR>    A.單位工程量的投資額
    B.單位綜合生產(chǎn)能力的投資額
    C.單位占地面積的投資額
    D.單位消耗能力的投資額
    答案:B
    7、工程量清單所體現(xiàn)的核心內(nèi)容是(?。?。
    A.分項工程項目名稱及其相應數(shù)量
    B.工程量計算規(guī)則
    C.工程量清單的格式
    D.工程量清單的計量單位
    答案:A
    8、下列措施項目中屬于建筑工程和裝飾裝修工程共有項目的是(?。?BR>    A.二次搬運
    B.垂直運輸機械
    C.室內(nèi)空氣污染測試
    D.腳手架
    答案:B
    9、關于措施項目費的構成,下列描述中錯誤的是( )。
    A.投標人應根據(jù)措施項目清單中列示的項目名稱和工程量計算措施項目費
    B.措施項目費均為合價
    C.措施項目費由人工費、材料費、機械費、管理費、利潤等組成,并考慮風險費用
    D.措施項目費的構成與分部分項工程單價構成類似
    答案:A
    10、在分部分項工程量清單計價表中,對于招標人自行采購材料的價款,正確的處理方式為(?。?BR>    A.分部分項工程量清單的綜合單價包括招標人自行采購材料的價款
    B.分部分項工程量清單的綜合單價不包括招標人自行采購材料的價款,但應考慮對管理費、利潤的影響
    C.分部分項工程量清單的綜合單價不包括招標人自行采購材料的價款,但應考慮對管理費、利潤、稅金的影響
    D.分部分項工程量清單的綜合單價不包括招標人自行采購材料的價款,也不考慮對管理費、利潤的影響
    答案:B