2011年二級建造師《施工管理》備考試題(36)

字號:

1.施工方是承擔施工任務的單位的總稱謂,它可能是(  )。P5
    A.施工總承包方
    B.材料及設備供應方
    C.建設項目總承包的施工任務執(zhí)行方
    D.施工勞務分包方
    E.施工總承包管理方
    答案:ACDE
    2.在建設工程索賠事項中,常見的索賠證據(jù)主要有(  )等。P209
    A.施工日記和現(xiàn)場記錄
    B.工程有關照片和錄像
    C.發(fā)包人或者工程師簽認的簽證
    D.建設行政主管部門的口頭指示
    E.工程各種往來函件、通知、答復
    答案:ABCE
    3.工序施工質(zhì)量控制主要包括(  )。P145
    A.工序作業(yè)質(zhì)量控制
    B.工序施工條件質(zhì)量控制
    C.工序交接質(zhì)量控制
    D.工序施工效果質(zhì)量控制
    E.工作流程質(zhì)量控制
    答案:BD
    4.按照《計價規(guī)范》的規(guī)定,計算措施項目綜合單價的方法有(  )。P58
    A.參數(shù)法計價
    B.經(jīng)驗法計價
    C.實物量法計價
    D.分包法計價
    E.總包法計價
    答案:ACD
    5.運用動態(tài)控制原理控制施工成本的步驟有(  )。P30
    A.施工成本目標的逐層分析
    B.在施工過程中對施工進度目標進行動態(tài)跟蹤和控制
    C.按照成本控制的要求,收集施工成本的實際值
    D.通過施工成本計劃值和實際值的比較,經(jīng)常性地調(diào)整施工進度目標
    E.定期對施工成本的計劃值和實際值進行比較
    答案:ACE
    6.下列表述中屬于平行承發(fā)包模式特點的有(  )。P185
    A.各部分工程的發(fā)包,都以施工圖設計為基礎,對業(yè)主投資的早期控制有利
    B.由于要進行多次招標,業(yè)主用于招標的時間較多
    C.業(yè)主要負責對所有承包商的管理及組織協(xié)調(diào)
    D.平行承發(fā)包模式只適用于大型項目
    E.符合質(zhì)量控制上的“他人控制”原則,對業(yè)主的質(zhì)量控制有利
    答案:BCE
    7.業(yè)主方進度控制的任務是控制整個項目實施階段的進度,包括(  )。P109
    A.確保資源充足
    B.控制設計工作進度
    C.控制施工進度
    D.控制項目動用前準備階段的工作進度
    E.控制物資采購工作進度
    答案:BCD
    8.影響一個系統(tǒng)目標實現(xiàn)的主要因素有(  )。P6
    A.組織
    B.環(huán)境
    C.人
    D.方法與工具
    E.合同
    答案:ACD
    9.施工組織設計中施工部署及施工方案的內(nèi)容包括(  )。P25
    A.合理安排施工順序
    B.繪制施工平面圖
    C.編制資源需求計劃
    D.確定主要工程的施工方法
    E.對可能采用的施工方案進行評價并決策
    答案:ADE
    10.某公路建設項目的承包商為了實現(xiàn)項目目標,制訂了一系列控制項目目標的主要措施,這些措施的類型有(  )。P7
    A.管理措施
    B.技術措施
    C.組織措施
    D.結(jié)構(gòu)措施
    E.經(jīng)濟措施
    答案:ABCE