答案與解析
Part ⅠWritingAidEducation in China
Each year, college students, encouraged to aid students in the poverty—stricken areas, volunteer themselves in poor villages for a year and try to improve education in poor areas.
Aid—education has been beneficial in two aspects. On the one hand, college volunteers are really devoted to the cause. They have opened the eyes of students in underdeveloped regions to the outside world by bringing them new knowledge and thoughts. As a result, they are extremely well—received by the children there. On the other hand, college students have received a rigorous training by adapting to the harsh living conditions. They are enjoying the appreciation and no—distance friendship from the children. What's more, they are greatly inspired by the moving and tireless spirit of the children.
In my opinion, China's educational development can't be isolated from each individual and we college students should take the lead in response to the appeal for offering aid to children in poor areas.
Part ⅡReading Comprehension (Skimming and Scanning)
1. Y. 該句句意為:巨大河流改道水利工程導(dǎo)致咸??s小。解題依據(jù)為本文第二段倒數(shù)第二句話 As a result, the sea has shrunk to half its original size… (結(jié)果,咸??s減至原來(lái)的一半…),與原文之義吻合。
2. N. 該句句意為:巨壩和灌溉工程的建設(shè)好處多于壞處。解題依據(jù)為本文第三段第二句話But many countries continue to build massive dams and irrigation systems, even though such projects can create more problems than they fix. (雖然產(chǎn)生更多問(wèn)題,許多國(guó)家仍繼續(xù)建巨壩和灌溉工程。)由此可知,壞處多于好處,所以該題與原文之義不合。
3. Y. 該句句意為:缺水的主要原因是人口增長(zhǎng)和水污染。本題解題依據(jù)可定位到本文第四段第一句話 Growing populations will worsen problems with water… 及第十一段第一句話But almost everyone contributes to water pollution. 兩者都是水資源缺乏的原因,與原文之義相符。
4. Y. 該句句意為:美國(guó)人面臨的有關(guān)水的問(wèn)題為地下水的減少和污染。本題解題依據(jù)為第七段第二句話和第八段第三句話,這兩句話加在一起即為美國(guó)人所面臨的水資源方面的問(wèn)題,與原文之義相符。
5. N. 該句句意為:根據(jù)這篇文章,所有水的污染都來(lái)自于家庭廢棄物。本題解題依據(jù)為第十一段最后一句話…70 percent of the pollutants could be traced to household waste (百分之七十的污染物源于家庭廢棄物),據(jù)此,本題之意與原文之義不合。
6. N. 該句句意為:美國(guó)人將不會(huì)面臨缺水問(wèn)題。該題解題依據(jù)為文章第七段第二句話 But Americans could face serious water shortages, too, especially in areas that rely on groundwater, 顯然本題之意與原文之義不合。
7. NG.該句句意為:水利專家Gleick 提供了與水相關(guān)的解決方案。根據(jù)本文第十三段第一句話所述,專家Gleick 并未提供任何解決方案。
8. one—third. 解題依據(jù)為第四段最后一句話。
9. glaciers and ice caps. 解題依據(jù)為第五段第二句話。
10. water pollution. 解題依據(jù)為第十段第二句話。
Part ⅢListening ComprehensionSection A
11. C12. C13. B14. D15. C 16. B17. D18. B19. B20. C21. A22. C23. C24. D25. C
Section B
26. A27. B28. B29. B30. C 31. C32. A33. D34. C35. B
Section C
36~46題答案見聽力文字稿
Part ⅣReading Comprehension (Reading in Depth)
Section A
47. D從空格后的謂語(yǔ)動(dòng)詞 “have” 可知該處應(yīng)填入復(fù)數(shù)名詞,因此,只能在D和M中選擇;由于和動(dòng)賓 “drop 10 percentage points” 搭配,此處應(yīng)填入“比例”一詞,所以D為正確選項(xiàng)。
48. F本題難度很大,只能根據(jù)完成時(shí)態(tài),先排除C和O兩項(xiàng),然后結(jié)合對(duì)上下文的理解,作者悲嘆年青人讀的書太少,“如果你只讀了青少年雜志上的一篇小故事,那也被計(jì)算在內(nèi)”。因此選出正確的選項(xiàng)F.
49. O該題較為簡(jiǎn)單,依據(jù)本文的一般現(xiàn)在時(shí)態(tài),單數(shù)主語(yǔ)和后面的介詞to, 可以推斷出正確答案, “attribute…to 把…歸因于…”
50. L根據(jù)文章的意思和時(shí)態(tài)、單復(fù)數(shù)的基本知識(shí)可知選L.
51. K因?yàn)樵赽y之后,這里只能采用動(dòng)名詞的形式,從所給選項(xiàng)三個(gè)動(dòng)名詞中選出意思符合的一項(xiàng),即K(force somebody to do)。
52. N本句結(jié)構(gòu)工整,“from vocabulary to stretching imagination”,顯然應(yīng)填入一個(gè)動(dòng)名詞,根據(jù)文章的意思,應(yīng)該填入N,意即:從構(gòu)建詞匯量到拓展思維能力。
53. J固定搭配,release…from,可知應(yīng)選J.
54. C根據(jù)上下文含義,可知“17歲從不或者很少讀書的孩子數(shù)量上升”,并且本題與55題句式相同,但意思相反,因此從下文的drop 一詞也可推斷出本題的正確選項(xiàng)。
55. E結(jié)合上下文,該處應(yīng)填入一個(gè)意為“比例”的名詞,即E項(xiàng)percentage, 此處同學(xué)應(yīng)該注意(1)percentage(比例)與percent (具體的百分比)的區(qū)分; (2)選項(xiàng)percentage 與上句的number 呈對(duì)應(yīng)的。
56.B此處根據(jù)助動(dòng)詞have和形容詞constant, 可知該處應(yīng)該填入一個(gè)系動(dòng)詞的過(guò)去分詞,意為“保持不變”,只能填入B項(xiàng)。
Part ⅠWritingAidEducation in China
Each year, college students, encouraged to aid students in the poverty—stricken areas, volunteer themselves in poor villages for a year and try to improve education in poor areas.
Aid—education has been beneficial in two aspects. On the one hand, college volunteers are really devoted to the cause. They have opened the eyes of students in underdeveloped regions to the outside world by bringing them new knowledge and thoughts. As a result, they are extremely well—received by the children there. On the other hand, college students have received a rigorous training by adapting to the harsh living conditions. They are enjoying the appreciation and no—distance friendship from the children. What's more, they are greatly inspired by the moving and tireless spirit of the children.
In my opinion, China's educational development can't be isolated from each individual and we college students should take the lead in response to the appeal for offering aid to children in poor areas.
Part ⅡReading Comprehension (Skimming and Scanning)
1. Y. 該句句意為:巨大河流改道水利工程導(dǎo)致咸??s小。解題依據(jù)為本文第二段倒數(shù)第二句話 As a result, the sea has shrunk to half its original size… (結(jié)果,咸??s減至原來(lái)的一半…),與原文之義吻合。
2. N. 該句句意為:巨壩和灌溉工程的建設(shè)好處多于壞處。解題依據(jù)為本文第三段第二句話But many countries continue to build massive dams and irrigation systems, even though such projects can create more problems than they fix. (雖然產(chǎn)生更多問(wèn)題,許多國(guó)家仍繼續(xù)建巨壩和灌溉工程。)由此可知,壞處多于好處,所以該題與原文之義不合。
3. Y. 該句句意為:缺水的主要原因是人口增長(zhǎng)和水污染。本題解題依據(jù)可定位到本文第四段第一句話 Growing populations will worsen problems with water… 及第十一段第一句話But almost everyone contributes to water pollution. 兩者都是水資源缺乏的原因,與原文之義相符。
4. Y. 該句句意為:美國(guó)人面臨的有關(guān)水的問(wèn)題為地下水的減少和污染。本題解題依據(jù)為第七段第二句話和第八段第三句話,這兩句話加在一起即為美國(guó)人所面臨的水資源方面的問(wèn)題,與原文之義相符。
5. N. 該句句意為:根據(jù)這篇文章,所有水的污染都來(lái)自于家庭廢棄物。本題解題依據(jù)為第十一段最后一句話…70 percent of the pollutants could be traced to household waste (百分之七十的污染物源于家庭廢棄物),據(jù)此,本題之意與原文之義不合。
6. N. 該句句意為:美國(guó)人將不會(huì)面臨缺水問(wèn)題。該題解題依據(jù)為文章第七段第二句話 But Americans could face serious water shortages, too, especially in areas that rely on groundwater, 顯然本題之意與原文之義不合。
7. NG.該句句意為:水利專家Gleick 提供了與水相關(guān)的解決方案。根據(jù)本文第十三段第一句話所述,專家Gleick 并未提供任何解決方案。
8. one—third. 解題依據(jù)為第四段最后一句話。
9. glaciers and ice caps. 解題依據(jù)為第五段第二句話。
10. water pollution. 解題依據(jù)為第十段第二句話。
Part ⅢListening ComprehensionSection A
11. C12. C13. B14. D15. C 16. B17. D18. B19. B20. C21. A22. C23. C24. D25. C
Section B
26. A27. B28. B29. B30. C 31. C32. A33. D34. C35. B
Section C
36~46題答案見聽力文字稿
Part ⅣReading Comprehension (Reading in Depth)
Section A
47. D從空格后的謂語(yǔ)動(dòng)詞 “have” 可知該處應(yīng)填入復(fù)數(shù)名詞,因此,只能在D和M中選擇;由于和動(dòng)賓 “drop 10 percentage points” 搭配,此處應(yīng)填入“比例”一詞,所以D為正確選項(xiàng)。
48. F本題難度很大,只能根據(jù)完成時(shí)態(tài),先排除C和O兩項(xiàng),然后結(jié)合對(duì)上下文的理解,作者悲嘆年青人讀的書太少,“如果你只讀了青少年雜志上的一篇小故事,那也被計(jì)算在內(nèi)”。因此選出正確的選項(xiàng)F.
49. O該題較為簡(jiǎn)單,依據(jù)本文的一般現(xiàn)在時(shí)態(tài),單數(shù)主語(yǔ)和后面的介詞to, 可以推斷出正確答案, “attribute…to 把…歸因于…”
50. L根據(jù)文章的意思和時(shí)態(tài)、單復(fù)數(shù)的基本知識(shí)可知選L.
51. K因?yàn)樵赽y之后,這里只能采用動(dòng)名詞的形式,從所給選項(xiàng)三個(gè)動(dòng)名詞中選出意思符合的一項(xiàng),即K(force somebody to do)。
52. N本句結(jié)構(gòu)工整,“from vocabulary to stretching imagination”,顯然應(yīng)填入一個(gè)動(dòng)名詞,根據(jù)文章的意思,應(yīng)該填入N,意即:從構(gòu)建詞匯量到拓展思維能力。
53. J固定搭配,release…from,可知應(yīng)選J.
54. C根據(jù)上下文含義,可知“17歲從不或者很少讀書的孩子數(shù)量上升”,并且本題與55題句式相同,但意思相反,因此從下文的drop 一詞也可推斷出本題的正確選項(xiàng)。
55. E結(jié)合上下文,該處應(yīng)填入一個(gè)意為“比例”的名詞,即E項(xiàng)percentage, 此處同學(xué)應(yīng)該注意(1)percentage(比例)與percent (具體的百分比)的區(qū)分; (2)選項(xiàng)percentage 與上句的number 呈對(duì)應(yīng)的。
56.B此處根據(jù)助動(dòng)詞have和形容詞constant, 可知該處應(yīng)該填入一個(gè)系動(dòng)詞的過(guò)去分詞,意為“保持不變”,只能填入B項(xiàng)。

