咨詢工程師《項目決策分析與評價》試題及答案2

字號:

11.項目投資估算中基本預備費的構成包括( )。
    A.在批準的設計范圍內,技術設計、施工圖設計及施工過程中所增加的工程費用
    B.設計變更、工程變更、材料代用、局部地基處理等增加的費用
    C.建設期內發(fā)生材料、設備、人工等價格上漲引起的投資增加
    D.對一般自然災害造成的損害所采取的措施費用
    E.竣工驗收時為鑒定工程質量對隱蔽工程進行必要的挖掘和修復費用
    答案:ABDE
    12.在項目決策分析與評價中,流動資產主要考慮( )。
    A.現(xiàn)金
    B.應付賬款
    C.存貨
    D.應收賬款
    E.預收賬款  
    答案:ACD
    13.項目建設投資(不含建設期利息)的估算,應在對項目的建設規(guī)模和( )等研究并初步確定的基礎上進行。
    A.技術方案
    B.設備方案
    C.工程方案
    D.融資方案
    E.項目進度計劃
    答案:ABCE
    14.判斷項目可行性研究中的資金籌措方案是否完整,應主要關注的內容有( )。
    A.項目資本金及債務資金來源的構成是否明確
    B.每一項資金來源條件是否有詳盡描述
    C.是否編制了分年投資使用計劃與資金籌措表
    D.對每項銀行貸款是否附有與銀行簽訂的貸款協(xié)議E.資金的需求與籌措在時序、數(shù)量兩方面是否平衡
    答案:ABCE
    15.項目的融資風險分析主要包話( )。
    A.融資成本高低
    B.利率及匯率風險
    C.再融資能力大小
    D.融資預算松緊程度
    E.股本投資人出資能力
    答案:BCDE
    16.采用資本定價模型估算普通股資金成本時涉及到( )等因素。
    A.社會無風險投資收益率
    B.資本投資的數(shù)額
    C.社會平均投資收益率
    D.資本投資風險系數(shù)
    E.資本投資的比例
    答案:ACD
    17.項目財務評價中財務盈利能力分析的內容包括( )。
    A.現(xiàn)金流量分析
     B.費用效果分析
     C.靜態(tài)分析
     D.借款償還分析 
     E.風險分析
    答案:AC
    18.項目財務評價涉及的價格有( )。
    A.基價
     B.時價
     C.期價
     D.實價 
     E.影子價
    答案:ABD
    19.項目財務分析的取價原則有( )。
    A.應采用預測價格
    B.現(xiàn)金流量分析原則上應采用時價體系
    C.償債能力分析原則上應采用實價體系
    D.根據(jù)情況對價格體系進行簡化
    E.應采用現(xiàn)行實際價格
    答案:AD
    20.項目財務內部收益率的判別基準可以是( )。
    A.行業(yè)或專業(yè)(總)公司統(tǒng)一發(fā)布執(zhí)行的財務基準收益率
    B.評價者自行設定
    C.權益投資收益率
    D.以項目加權平均資金成本為基礎確定的財務基準收益率
    E.銀行貸款利率
    答案:AB