會計從業(yè)考試《會計實務》整理練習十五

字號:

31. “主營業(yè)務收入”是()類賬戶。
    A.資產(chǎn)
    B.負債
    C.所有者權(quán)益
    D.損益
    [答案]: D
    [解析]: “主營業(yè)務收入”是損益類賬戶。
    32. 期末,企業(yè)應將本期的銷售收入結(jié)轉(zhuǎn)至()賬戶。
    A.“本年利潤”
    B.“利潤分配”
    C.“資本公積”
    D.“盈余公積”
    [答案]: A
    [解析]: 期末,企業(yè)應將本期的銷售收入結(jié)轉(zhuǎn)至“本年利潤”賬戶。
    33. 根據(jù)收入的確認標準,企業(yè)應在收款時確認收入的銷售方式是()。
    A.委托代銷
    B.分期收款銷售
    C.交款提貨
    D.托收承付
    [答案]: B
    [解析]: 分期收款銷售在收款時確認收入。
    34. 企業(yè)銷售商品時給予購貨方的現(xiàn)金折扣,在折扣發(fā)生時,應通過()賬戶核算。
    A.“財務費用”
    B.“管理費用”
    C.“其他業(yè)務支出”
    D.“主營業(yè)務成本”
    [答案]: A
    [解析]: 當購貨方享受現(xiàn)金折扣時,企業(yè)應將現(xiàn)金折扣記入“財務費用”的借方。
    35. 企業(yè)銷售商品,對于銷售折讓,應在銷售折讓實際發(fā)生時,()。
    A.沖減發(fā)生當期的銷售收入
    B.作為企業(yè)的財務費用
    C.作為企業(yè)的銷售成本
    D.作為企業(yè)的管理費用
    [答案]: A
    [解析]: 企業(yè)銷售商品,對于銷售折讓,應在銷售折讓實際發(fā)生時,沖減發(fā)生當期的銷售收入。
    36. 企業(yè)以前年度銷售的商品已經(jīng)確認銷售收入后,本年度發(fā)生銷貨退回,則應沖減()的銷售收入。
    A.發(fā)出貨物當月
    B.退回當月
    C.以前年度
    D.確認銷售收入當月
    [答案]: B
    [解析]: 企業(yè)確認收入后,又發(fā)生銷貨退回的,不論是當年銷售的,還是以前年度銷售的,一般均應沖減退回當月的銷售收入。
    37. 某企業(yè)于2000年9月1日接受一項房屋裝修任務,工期8個月。合同總收入600000元,12月31日,經(jīng)測算完工60%,則本年應確認收入()元。
    A.300000
    B.360000
    C.600000
    D.240000
    [答案]: B
    [解析]: 本年應確認收入360000元(600000×60%)。
    38. 下列各項中,()不屬于制造費用。
    A.車間管理人員的工資
    B.車間設備的折舊費
    C.車間管理人員的福利費
    D.企業(yè)銷售商品的廣告費
    [答案]: D
    [解析]: 企業(yè)銷售商品的廣告費是企業(yè)的營業(yè)費用,而不屬于制造費用。
    39. 某企業(yè)1月份發(fā)生下列支出:(1)支付本年度保險費2400元;(2)支付去年第四季度借款利息3000元;(3)支付本月辦公開支800元。則本月費用為()。
    A.1000
    B.800
    C.3200
    D.3000
    [答案]: A
    [解析]: 本月費用為1000元(2400÷12+200),支付去年第四季度借款利息,不屬于本月的費用。
    40. 離退休職工的退休金、價格補貼、醫(yī)藥費等,應計入()。
    A.營業(yè)外支出
    B.應付福利費
    C.管理費用
    D.財務費用
    [答案]: C
    [解析]: 離退休職工的退休金、價格補貼、醫(yī)藥費等,應計入管理費用。
    41. ()是企業(yè)銷售商品的收入。
    A.銷售原材料所取得的收入
    B.利息收入
    C.使用費收入
    D.出租收入
    [答案]: A
    [解析]: 利息收入、使用費收入和出租收入屬他人使用本企業(yè)資產(chǎn)的收入。
    42. 某企業(yè)于2000年9月1日接受一項房屋裝修任務,工期8個月。合同總收入600000元,預計總成本400000元,截止12月31日,實際發(fā)生成本250000元,經(jīng)測算完工60%,若采用完工百分比法則本年應確認成本()元。
    A.250000
    B.200000
    C.300000
    D.240000
    [答案]: D
    [解析]: 本年應確認成本240000元(400000×60%)。
    43. 下列各項中,()不是管理費用。
    A.離退休職工的退休金
    B.待業(yè)保險費
    C.董事會會費
    D.商品流通企業(yè)購入商品過程中發(fā)生的裝卸費
    [答案]: D
    [解析]: 商品流通企業(yè)購入商品過程中發(fā)生的裝卸費是企業(yè)的營業(yè)費用,而不是管理費用。
    44. 下列各項中,()不屬于財務費用。
    A.利息支出
    B.匯兌損失
    C.金融機構(gòu)手續(xù)費
    D.職工教育經(jīng)費
    [答案]: D
    [解析]: 職工教育經(jīng)費是企業(yè)的管理費用,而不屬于財務費用。
    45. 下列各項中,()屬于管理費用。
    A.工會經(jīng)費
    B.利息支出
    C.車間管理人員的工資
    D.企業(yè)專設銷售機構(gòu)人員的工資
    [答案]: A
    [解析]: 利息支出是財務費用,車間管理人員的工資應計入制造費用。企業(yè)專設銷售機構(gòu)人員的工資是營業(yè)費用。