最新銀行票據(jù)承諾書 銀行承兌匯票承諾(10篇)

字號:

    每個人都曾試圖在平淡的學習、工作和生活中寫一篇文章。寫作是培養(yǎng)人的觀察、聯(lián)想、想象、思維和記憶的重要手段。相信許多人會覺得范文很難寫?下面是小編幫大家整理的優(yōu)質(zhì)范文,僅供參考,大家一起來看看吧。
    銀行票據(jù)承諾書 銀行承兌匯票承諾篇一
    2.制單員制單有哪些方式?(abcd)
    a.單筆付款 b.批量轉(zhuǎn)賬 c.單筆代發(fā) d.批量代發(fā)
    3.企業(yè)手機銀行的主要功能有哪些(abcd)
    a.賬戶管理 b.電子支付 c.服務管理 d.收付款管理
    5.企業(yè)級電子商務支付服務(簡稱“e商貿(mào)通”)是指中國建設銀行以企業(yè)級電子商務平臺為對象,為該類商戶及其會員提供(abcd)等服務的綜合解決方案。
    a.資金撥付 b.托管 c. 結算 d.信貸
    a.異地跨行 b.同城跨行 c.異地同行 d.同城同行
    銀行票據(jù)承諾書 銀行承兌匯票承諾篇二
    1.公司業(yè)務的主要特征有哪些( )
    a:多元化服務程度高 b:管理要求高
    c:綜合效益顯著 d:綜合貢獻低
    答案:abc
    2.固定資產(chǎn)貸款適用于( )項目
    a:投資金額較大 b:建設期較長
    c:投資回收期較長 d:收益穩(wěn)定
    答案:abcd
    3.流動資金貸款的主要風險點有哪些( )
    a:過度授信的風險 b:期限短風險
    c:貸后管理不到位風險d:貸款支付風險
    答案:acd
    4.從客戶需求角度看,公司業(yè)務產(chǎn)品可分為哪幾類( )
    a:貿(mào)易類 b:投資類
    c:融資類 d:服務類
    答案:bcd
    5:銀行承兌匯票業(yè)務的主要風險點有哪些( )
    a:承兌申請人無力還款的風險 b:外部欺詐風險
    c:擔保不足風險d:紙質(zhì)銀行承兌匯票管理不嚴風險
    e:承兌后管理不到位風險
    答案:abcde
    6.下列哪些產(chǎn)品屬于供應鏈金融產(chǎn)品( )
    a:定向保理 b:金銀倉 c:汽貿(mào)融 d:法人賬戶透支
    答案:abc
    7.票據(jù)融資產(chǎn)品的主要風險點有哪些( )
    a:假票風險 b:無效票據(jù)風險
    c:虛假貿(mào)易合規(guī)性風險 d:承兌人風險
    答案:abcd
    8.下列哪些貸款屬于ppp模式項目貸款( )
    a:o&m貸款 b:mc貸款 c:bot、boo貸款 d:bot、rot貸款
    答案:abcd
    9.并購貸款產(chǎn)品的主要風險點有哪些( )
    a:合規(guī)風險 b:關聯(lián)交易風險
    c:高杠桿風險 d:協(xié)同失敗風險
    答案:abcd
    10.房地產(chǎn)開發(fā)類貸款主要包括( )
    a:房地產(chǎn)開發(fā)貸款b:土地儲備貸款
    c:公積金貸款 d:單位購房貸款
    答案:abd
    11.銀團貸款的主要風險點有哪些( )
    a:信息風險 b:權責風險
    c:執(zhí)行、交割和流程管理風險d:it系統(tǒng)風險
    答案:abcd
    銀行票據(jù)承諾書 銀行承兌匯票承諾篇三
    1. 小企業(yè)客戶群包括()
    a一圈b一鏈c一平臺d一園區(qū)
    答案:a b c
    2.“成長之路”包括()
    a稅易貸 b商盟貸 c租貸通 d置業(yè)貸
    答案:b c d
    3.小企業(yè)一般授信業(yè)務包括()
    a各類貸款 b商業(yè)匯票承兌 c保證 d信用證等表內(nèi)、表外信貸業(yè)務。
    答案:abcd
    4.貸款方式分為()
    a抵押b質(zhì)押 c保證 d信用
    答案:abcd
    5.小企業(yè)客戶特征是()
    a數(shù)量多b分布廣 c創(chuàng)新能力強d成長較為快速
    答案:abcd
    6.“助保貸”業(yè)務主要風險點包括()
    a合作平臺風險 b政府風險補償金未到位風險
    c政府風險補償金轉(zhuǎn)入其他賬戶風險d宏觀經(jīng)濟下行風險
    答案:abc
    7.“助保貸”業(yè)務緩解了企業(yè)()的問題
    a缺信用 b缺信息 c抵押難 d擔保難
    答案:abcd
    銀行票據(jù)承諾書 銀行承兌匯票承諾篇四
    1、內(nèi)保外貸產(chǎn)品主要適用于跨境融資需求的“走出去”企業(yè)和境內(nèi)外商投資企業(yè)。( )
    答案:錯(不應有境內(nèi)外商投資企業(yè))
    2、大宗商品融資套期保值是指為緩解中國建設銀行大宗商品融資項下的授信業(yè)務風險而配套辦理的代客保值交易。( )
    答案:對
    3、大宗商品融資套期保值可以降低客戶及中國建設銀行在大宗商品融資中面臨的交易風險。( )
    答案:錯(應為市場風險)
    4、融貨通產(chǎn)品主要用于滿足客戶利用國際貿(mào)易項下存貨或未來存貨質(zhì)押進行融資的需求;盤活客戶庫存,解決輕資產(chǎn)的貿(mào)易型客戶難以獲得大額授信的問題。( )
    答案:對
    5、備用信用證擔保貸款(外保內(nèi)貸)是中國建設銀行以境外金融機構出具的備用信用證、保函作為保證,向境外客戶提供貸款的融資形式。( )
    答案:錯(應為境內(nèi)客戶)
    6、辦理備用信用證擔保貸款業(yè)務,當融資幣種和擔保幣種不一致時,中國建設銀行將面臨一定的匯率風險。( )
    答案:對
    7、出口信貸產(chǎn)品主要用于支持中國企業(yè)“走出去”,為企業(yè)出口大型成套設備、對外承包工程等解決融資難題。( )
    答案:對
    8.跨國公司資金集中運營業(yè)務主要適用于由境內(nèi)外母公司、子公司、參股公司、上下游企業(yè)等共同組成的跨國企業(yè)集團。( )
    答案:錯(不包括上下游企業(yè))
    9、根據(jù)保值交易渠道,商品融資可進一步劃分劃分為境內(nèi)期貨保值和場外otc代客保值兩種業(yè)務模式( )
    答案:對
    10、出口雙保理是指出口商采用賒銷(o/a)、付款交單(d/p)等信用方式向進口商銷售貨物時,由中國建設銀行與國外保理商基于應收賬款共同為出口商提供的綜合性金融服務。( )
    答案:錯(付款交單應為承兌交單(d/a))
    11.內(nèi)保外貸產(chǎn)品主要為“走出去”客戶為其境外關聯(lián)公司融資提供便利,滿足境內(nèi)企業(yè)在海外投資設廠、并購、參股、經(jīng)營資金周轉(zhuǎn)等的融資需求。
    答案:對
    12.對公黃金積存產(chǎn)品,客戶主動積存只需100克,定期積存每月只需10000元,即可以小資金參與黃金大投資。
    答案:對
    13.貴金屬加工、貿(mào)易類企業(yè)通過在銀行的“借金還金”操作,解決了原材料購買資金占用問題、提高生產(chǎn)能力,但無法規(guī)避貴金屬市場價格波動風險。
    答案:錯(可以規(guī)避貴金屬市場價格波動風險)
    14.黃金租借的租借標的為au9995、au9999,定盤價為交付日前一日金交所對應品種貴金屬的收盤價格。
    答案:對
    15.代客大宗商品套期保值包括融資項下和投資項下大宗商品套期保值業(yè)務。
    答案:錯(融資項下和非融資項下)
    16.非融資項下大宗商品套期保值業(yè)務可開展的套保品種為基本金屬、貴金屬、能源、農(nóng)產(chǎn)品、其他類,交割方式為人民幣/美元差額交割,主要適用于符合中國建設銀行衍生品交易準入條件、具有真實套期保值需求背景的大宗商品生產(chǎn)、加工、貿(mào)易客戶。
    答案:對
    17.備用信用證擔保貸款(外保內(nèi)貸)是中國建設銀行以境外金融機構出具的備用信用證/保函作為保證,向境內(nèi)客戶提供貸款的融資形式。
    答案:對
    18.結構性遠期適用于短期內(nèi)有外匯買賣需求的客戶,面臨利率風險敞口的對公客戶。
    答案:錯
    19.遠期結售匯產(chǎn)品是指交易雙方在交易日約定幣種、金額、匯率、并在一個工作日之后的未來某一日期進行人民幣與外幣資金交割的交易。
    答案:錯
    20.人民幣對外匯期權業(yè)務有助于幫助客戶規(guī)避外匯風險,在鎖定匯率成本的同時,有可能幫助客戶獲得更好的結售匯價格。
    答案:對
    銀行票據(jù)承諾書 銀行承兌匯票承諾篇五
    各社保部門上級領導:
    本人:xx-x.身份證號:xx-xxx-xxx-xxx-xx9.社保號:xx-xxx-xxx-x,現(xiàn)鄭重承諾:
    1、公司已為本人申報理賠太平洋團體保險,并獲得保險公司六級傷殘理賠共3萬元保險公司已支付,未對任何相關醫(yī)療和住院費用報銷;
    2、本人在工傷事故處理過程中,所產(chǎn)生的所有醫(yī)療和住院費用只在深圳市寶安區(qū)沙井社保站一處報銷,不在其他地方不以其他方式對醫(yī)療費用再次報銷;
    3、所有發(fā)票復印件、收據(jù)、票據(jù)、住院檢查結論屬實,無任何隱瞞事實行為;
    如與上述內(nèi)容不符之處,本人愿意承擔因此而造成的所有法律責任和經(jīng)濟損失。
    承諾人(簽字/手印):
    xx-xx年xx-x月xx-x日
    銀行票據(jù)承諾書 銀行承兌匯票承諾篇六
    1.在現(xiàn)代市場經(jīng)濟中,銀行信貸是( a)和( b )的重要因素,也是( c)的重要傳導機制之一。
    a.影響儲蓄向投資轉(zhuǎn)換b.支持經(jīng)濟增長
    c.國家貨幣政策d.金融政策
    3.按組織形式劃分,信貸業(yè)務可分為(a)、(b)和(c)。
    a.普通貸款 b.聯(lián)合貸款 c.銀團貸款 d.委托貸款
    4.按資金來源劃分,信貸業(yè)務可分為信貸資金貸款、(d)和(a)等。
    a.境外籌資轉(zhuǎn)貸款 b.外幣貸款
    c.銀團貸款 d.委托貸款
    5.按期限劃分,信貸業(yè)務可分為(a)、(b)、和(c)信貸業(yè)務。
    a.短期信貸業(yè)務 b.中期信貸業(yè)務
    c.長期信貸業(yè)務 d.中長期信貸業(yè)務
    6.信貸業(yè)務價格是指銀行提供信貸服務的價格,主要包括(b)和(c)。
    a.手續(xù)費率 b.貸款利率 c.費率 d.利率
    7.貸款業(yè)務的基本原則是“三性”原則,即(c )、(b)和(a)。
    a.效益性 b.流動性 c.安全性 d.效益最大化
    9.信貸文化的核心理念是銀行在長期信貸工作實踐中形成的信貸基本理念、(a)、(b )和(c)的集中體現(xiàn)。信貸文化核心理念不僅體現(xiàn)了銀行的企業(yè)文化精髓,而且體現(xiàn)了銀行信貸資金運行規(guī)律、信貸業(yè)務的基本原則以及行業(yè)特性。
    a.經(jīng)營哲學 b.價值觀念 c.行為規(guī)范 d.行為準則
    10“三個辦法一個指引”的原則包括( )abcd
    a、全流程管理、誠信申貸 b、貸用一致、協(xié)議承諾
    c、實貸實付、貸放分控 d、貸后管理、罰則約束
    11.流動資金貸款不得用于哪些用途( )abd
    a、固定資產(chǎn)投資 b、股權投資
    c、采購原材料d、國家禁止生產(chǎn)、經(jīng)營的領域和用途
    12.流動資金貸款應采取受貸款人托支付方式的情況為:( )abd
    a、貸款人與借款人新建立信貸業(yè)務關系且借款人信用狀況一般;
    b、支付對象明確且單筆支付金額較大;
    c、支付對象不明確但單筆支付金額較大;
    d、貸款人認定的其他情形。
    銀行票據(jù)承諾書 銀行承兌匯票承諾篇七
    1.養(yǎng)老金業(yè)務主要是圍繞我國( )保險制度,根據(jù)相關法規(guī)和合同約定所提供的綜合養(yǎng)老金融服務。
    a基本養(yǎng)老 b 補充養(yǎng)老 c 基本醫(yī)療 d 補充醫(yī)療
    答案:b
    2.企業(yè)年金主要是指企業(yè)及其職工在依法參加( )保險的基礎上,自愿建立的補充養(yǎng)老保險制度。
    a基本養(yǎng)老 b 補充養(yǎng)老 c 基本醫(yī)療 d 補充醫(yī)療
    答案:a
    3.企業(yè)年金主要是指企業(yè)及其職工在依法參加基本養(yǎng)老保險的基礎上,自愿建立的( )保險制度。
    a基本養(yǎng)老 b 補充養(yǎng)老 c 基本醫(yī)療 d 補充醫(yī)療
    答案:b
    4.建設銀行針對不同規(guī)??蛻?,可提供企業(yè)年金( )產(chǎn)品或者企業(yè)年金集合計劃產(chǎn)品服務。
    a單一計劃 b專享計劃 c 獨立計劃 d 專屬計劃
    答案:a
    5.建設銀行針對不同規(guī)模客戶,可提供企業(yè)年金單一計劃產(chǎn)品或者企業(yè)年金( )產(chǎn)品服務。
    a綜合計劃 b 集合計劃 c 總體計劃 d 匯總計劃
    答案:b
    6.企業(yè)年金在我國采?。? )管理的模式。
    a委托 b托管 c信托 d 專屬
    答案:c
    7.目前,建設銀行已取得了企業(yè)年金( )資質(zhì)。
    a受托人、托管人 b委托人、賬戶管理人、托管人
    c賬戶管理人、托管人、投資管理人 d受托人、賬戶管理人、托管人
    答案:d
    8.受托人是指受托管理企業(yè)年金基金的養(yǎng)老金管理公司等( )機構或企業(yè)年金理事會
    a法人受托 b委托 c 專業(yè)法人 d 法人托管
    答案:a
    9.托管人是指接受受托人委托保管企業(yè)年金基金財產(chǎn)的( )
    a保險公司 b商業(yè)銀行 c 證券公司 d 基金公司
    答案:b
    10.賬戶管理人的主要負責( )建立、基金交易及收益的記錄及定期進行信息披露等職責。
    a賬戶信息 b資產(chǎn)信息 c 人員信息
    答案:a
    11. “乾元—養(yǎng)頤四方”養(yǎng)老金理財產(chǎn)品主要面向養(yǎng)老金( )發(fā)行。
    a個人客戶 b對公客戶 c機構客戶 d 個人和對公客戶
    答案:d
    12. “養(yǎng)頤安康”城鎮(zhèn)化農(nóng)民養(yǎng)老保障計劃產(chǎn)品針對各類被征地農(nóng)民養(yǎng)老保障計劃管理的特點,提供( )產(chǎn)品服務方案。
    a信息管理型 b 存款監(jiān)管型 c 銀行理財型 d 一對一資管計劃型
    e 以上四類都有
    答案:e
    13.“養(yǎng)頤安康”城鎮(zhèn)化農(nóng)民養(yǎng)老保障計劃產(chǎn)品的適用對象主要是( )。
    a省、市級政府主管機構 b 市、區(qū)級政府主管機構
    c市、區(qū)(縣)和鄉(xiāng)(鎮(zhèn))級政府主管機構、村集體
    d 當?shù)厝肆Y源和社會保障部門
    答案:c
    14. “養(yǎng)頤樂家”住房補貼計劃產(chǎn)品,針對各類住房補貼資金,向客戶提供( )等一攬子服務。
    a受托顧問 b 計劃資金保管 c 賬戶信息管理 d 資產(chǎn)保值增值
    e 以上四類都有
    答案:e
    15.“養(yǎng)頤普惠”員工持股計劃產(chǎn)品是針對( )等對公客戶提供的服務。
    a國有企業(yè) b 民營企業(yè) c 上市公司 d 非上市企業(yè)
    答案:c
    16. “養(yǎng)頤普惠”員工持股計劃產(chǎn)品,針對上市公司等對公客戶對于員工持股計劃的委托管理要求,為客戶提供( )等綜合服務。
    a受托咨詢 b賬戶信息管理 c資產(chǎn)托管 d 融資安排
    e 以上四類都有
    答案:e
    17.目前建設銀行已經(jīng)形成了包含( )多個可銷售產(chǎn)品在內(nèi)的養(yǎng)老金產(chǎn)品體系。
    a 10 b 20 c 30 d 40
    答案:b
    18.企業(yè)年金管理業(yè)務是建設銀行養(yǎng)老金業(yè)務( )組成部分。
    a 唯一 b 次要 c 核心 d 非核心
    答案:c
    19.養(yǎng)老金卡是建設銀行與中國老齡產(chǎn)業(yè)協(xié)會合作推出的以龍卡通為為基準的( )
    a 借記卡 b 貸記卡 c 聯(lián)名借記卡 d聯(lián)名貸記卡
    答案:c
    20.養(yǎng)老保障與員工福利計劃是針對企業(yè)各種以( )為特征的薪酬管理制度。
    a 限期支付 b 定期支付 c延期支付 d不定期支付
    答案:c
    21. “養(yǎng)頤無憂”補充醫(yī)療計劃產(chǎn)品引入的第三方合作機構是( )
    a 建信人壽保險公司 b建信投資公司 c建信基金公司 d建信信托公司
    答案:a
    22.“養(yǎng)頤無憂”補充醫(yī)療計劃產(chǎn)品的健康管理服務由( )負責提供。
    a建設銀行 b建信投資公司 c建信基金公司 d保險公司
    答案:d
    23.養(yǎng)老保障委托管理產(chǎn)品由( )作為管理人,建設銀行作為托管人。
    a 建設銀行 b 養(yǎng)老保險公司 c工商銀行 d建信投資公司
    答案:b
    24. 養(yǎng)老保障委托管理產(chǎn)品由保險公司向( )備案。
    a 人力資源和社會保障部 b 銀監(jiān)會 c證監(jiān)會 d^v^
    答案:d
    25. “養(yǎng)頤樂家”住房補貼計劃產(chǎn)品的適用對象主要包括( )
    a 住房公積金管理中心 b 房管局 c 非稅收入管理局 d 自行管理住房補貼的企事業(yè)單位 e 以上四類都有
    答案:e
    26. “乾元—養(yǎng)頤四方”養(yǎng)老金理財產(chǎn)品自身并不提供賬戶信息管理服務,但可與建設銀行( )產(chǎn)品組合共同為客戶提供。
    a 養(yǎng)頤樂.如意 b養(yǎng)頤四方1號 c 養(yǎng)頤四方2號
    d 養(yǎng)頤四方.專享
    答案:b
    銀行票據(jù)承諾書 銀行承兌匯票承諾篇八
    本單位(個人) 合法擁有銀行承兌匯票共計 張,票面金額
    現(xiàn)本單位(個人)因急需資金,愿將以上銀行承兌匯票抵押給 ,同時愿意按照約定利率扣除貼息款,并承諾于當日下午17時償還。如到時無法償還,則以上銀行承兌匯票的所有權利和使用權歸貴公司所有。本單位(個人)鄭重承諾,抵押給貴公司的銀行承兌匯票真實、有效、合法。本單位(個人)對抵押給貴公司的銀行匯票有合法的來源和持票資格,且該銀行承兌匯票無虛假、無掛失、無克隆、無凍結、無止付及其他任何票據(jù)糾紛。如由此引起經(jīng)濟糾紛和法律責任,本單位(個人)馬上退還給貴公司全部匯票票面總計金額,并賠償由此引起的經(jīng)濟損失和承擔相關的法律責任(賠償金額按承兌匯票月息8%的無限期利息支付貼息,直到托收日)。如無法按時還款,我個人及單位無條件接受現(xiàn)有資產(chǎn)、土地使用權、無形資產(chǎn)、經(jīng)營項目等物資作抵押,愿意接受貴公司所在地法院管轄,并自愿放棄請求人民法院予以適合減少的權利。此協(xié)議履行地為貴公司單位所在地。特此承諾!
    承諾人: 連帶責任人:
    (公章及印印鑒章)
    以上抵押的銀行承兌匯票,按照約定利率扣除貼息后的款項共計金額 (大寫) (¥: )存入貴單位(個人)指定帳戶。本單位(個人)已收訖。帳戶詳細信息如下:
    收款方名稱: 開戶銀行: 帳號: 大額行號: 收款方法定代表人: 身份證號碼: 附承諾人身份證或單位復印件
    年月 日
    銀行承兌匯票轉(zhuǎn)讓承諾書
    我公司(公司名稱) 因資金周轉(zhuǎn)需要,
    我公司將持有上述內(nèi)容的銀行承兌匯票轉(zhuǎn)讓給 公司,并對該票據(jù)真實性、有效性負責,保證所轉(zhuǎn)讓的銀行承兌匯票具有合法的來源和持票資格。且該銀行承兌匯票無掛失、無止付、無變造、無克隆、無凍結、無任何票據(jù)糾紛。如果該票出現(xiàn)假票,錯票,背書瑕疵、被背書人填寫不規(guī)范或到期不能兌付等情況,轉(zhuǎn)讓單位應當在當天退換給我公司票面金額全款,同時對所有前背書人前述可能存在的票據(jù)風險也應承擔全部責任。特此承諾!
    如接受單位在使用過程中因承兌匯票本身瑕疵出現(xiàn)的任何退票風險和責任由轉(zhuǎn)讓單位承擔。
    轉(zhuǎn)讓單位指定收款戶名:
    戶 名: 開戶行: 賬 號:
    轉(zhuǎn)讓金額:(大寫)
    轉(zhuǎn)讓單位簽章: 接收人簽章: 公 章: 公 章: 財務章: 財務章: 法人章: 法人章: 轉(zhuǎn)讓時間:接收時間: 轉(zhuǎn)讓單位經(jīng)辦人簽字:
    銀行票據(jù)承諾書 銀行承兌匯票承諾篇九
    1.資本市場類理財產(chǎn)品主要投資于哪些領域( )
    a 股票市場 b基金市場 c衍生工具市場 d企業(yè)并購市場
    答案:abc
    2.股權類理財產(chǎn)品的主要風險點包括( )
    a 信用風險 b資金挪用風險 c市場風險 d政策風險
    答案:ab
    3.資產(chǎn)收益權理財產(chǎn)品的產(chǎn)品功能包括( )
    a 充實項目資本金 b降低資產(chǎn)負債率 c降低稅負 d 盤活存量資產(chǎn)
    答案:bcd
    4.信貸資產(chǎn)證券化要對信貸資產(chǎn)做哪些技術處理()
    a風險隔離 b信用增級 c資產(chǎn)重組 d 統(tǒng)計分析
    答案:abc
    5.建設銀行產(chǎn)業(yè)投資基金的使用對象包括哪些()
    a政府 b國企 c上市公司 d 重點大型項目
    答案:abcd
    6.建行產(chǎn)業(yè)投資基金的模式主要包括()
    a ppp基金 b城鎮(zhèn)化基金 c國企混改基金 d “一帶一路”基金
    答案:abcd
    7. 產(chǎn)業(yè)投資基金的主要風險包括()
    a 信用風險 b資金挪用風險 c市場風險 d政策風險
    答案:ab
    8.股權類理財產(chǎn)品的退出方式包括()
    a 第三方受讓 b上市退出 c原股東回購 d融資方還款
    答案:ac
    9.并購類理財產(chǎn)品對建行的好處有哪些( )
    a 帶來中間業(yè)務收入 b增加存款 c帶動貸款 d化解不良資產(chǎn)風險
    答案:abcd
    10.股權投資類理財產(chǎn)品的特點( )
    a降低資產(chǎn)負債率、優(yōu)化企業(yè)財務報表
    b充實項目資本金、撬動后期融資
    c經(jīng)濟資本占用低,收益高
    d化解不良資產(chǎn)風險
    答案:abc
    11.企業(yè)每股凈資產(chǎn)可以通過以下哪些指標計算所得()
    a總資產(chǎn) b 凈資產(chǎn) c總負債 d注冊資本
    答案:bd
    12.并購贏產(chǎn)品包括()
    a并購理財 b并購基金;c并購債權 d并購貸款
    答案:abc
    13、以下哪些產(chǎn)品需占用客戶授信()
    a產(chǎn)業(yè)基金 b 并購贏 c股權投資理財 d定向增發(fā)理財
    答案:abc
    14、有限合伙公司的組織架構中必須包含
    a、普通合伙人(gp);b、有限合伙人(lp);c、基金管理人;d、執(zhí)行事務合伙人
    答案:abcd
    15.根據(jù)發(fā)行主體的不同,我國的債券可以分為哪幾類?()
    a、政府信用債券,該類債券發(fā)行主體分別為財政部、地方政府和人民銀行包括政府債券(細分為國債與地方政府債)、央行票據(jù);
    b、金融債券,該類債券發(fā)行主體分別為政策性銀行、商業(yè)銀行、非銀行金融機構和證券公司,包括政策性金融債、商業(yè)銀行債、非銀行金融機構債、證券公司債;
    c、非金融企業(yè)債券,該類債券發(fā)行主體是非金融企業(yè),包括企業(yè)債、短期融資券、超短期融資券、中期票據(jù)、集合票據(jù)、公司債和可轉(zhuǎn)債等;
    d;地方政府自主發(fā)行政府債券
    答案:abc
    16.按照監(jiān)管主體不同,非金融企業(yè)債券可以分為哪幾類?()
    a、中國人民銀行主導的中國銀行間市場交易商協(xié)會推出的債務融資工具,包括超短期融資券(scp)、短期融資券(cp)、中期票據(jù)(mtn)、非公開定向債務融資工具(ppn)、項目收益票據(jù)(prn)等;
    b、國家發(fā)展改革委員會負責核準的企業(yè)債,包括城投債、產(chǎn)業(yè)債;
    c、中國證監(jiān)會主導的公司債和中小企業(yè)私募債;
    d、政府信用債券,該類債券發(fā)行主體分別為財政部、地方政府和人民銀行包括政府債券(細分為國債與地方政府債)、央行票據(jù)。
    答案:abc
    17.企業(yè)發(fā)行債務融資工具應滿足哪些基本條件()
    a、在我國境內(nèi)依法設立的非金融企業(yè)法人;
    b、一般而言,公募發(fā)行的企業(yè)持續(xù)經(jīng)營需滿三年,私募發(fā)行的企業(yè)持續(xù)經(jīng)營需滿一年;對于合并重組成立的企業(yè),只需其持續(xù)經(jīng)營滿一年,前兩年可通過追溯調(diào)整獲得模擬報表,此類企業(yè)也可具備發(fā)債條件;
    c、近三年出現(xiàn)虧損,但具有穩(wěn)定的償債資金來源;
    d、近三年沒有違法和重大違規(guī)行為,發(fā)行的融資券沒有延遲支付本息的情形。
    答案:abcd
    19.對客戶而言,債務融資工具具有以下功能()
    a、降低融資成本
    b、拓寬融資渠道,增強融資的靈活性;
    c、資金用途靈活,募集資金可用于補充流動資金、企業(yè)項目資本金及改善債務結構,資金使用手續(xù)較貸款簡便;
    d、公開發(fā)行能增加企業(yè)經(jīng)營和財務管理透明度,有助于改善企業(yè)治理水平,提高知名度,提升市場形象。
    答案:abd
    20.對銀行而言,債務融資工具具有下功能()
    a、獲得中間業(yè)務收入
    b、募集資金量大,帶來較大的存款沉淀,增加我行銀行存款相關收益;
    c、募集資金可用于歸還銀行貸款,若由我行承銷,可以避免貸款和存款雙流失;
    d、鞏固我行與優(yōu)質(zhì)客戶的合作關系,為爭取其他業(yè)務合作機會奠定良好基礎。
    答案:abcd
    21.債務融資工具的募集資金用于符合國家法律法規(guī)及政策要求的的企業(yè)生產(chǎn)經(jīng)營活動。變更資金用途前及時披露有關信息。目前債務融資工具募集資金主要用途包括()
    a、補充營運資金;
    b、償還借款(原則上為銀行借款,也可用于償還銀行承兌匯票);
    c、用于項目建設(資本金同比例到位、行政許可證件齊全);
    d、支付并購價款;
    e、償還股東借款或關聯(lián)公司借款;
    f、不建議償還信托借款或委托借款。
    答案:abcd
    22.主承銷商對承銷的債務融資工具可能承擔的直接風險包括()
    a、盡職調(diào)查不足的風險;
    b 、信息披露不完備的風險;
    c、債券不能按期、足額兌付風險;
    d、客觀披露發(fā)行人潛在的風險。
    答案:ab
    23.債務融資工具的發(fā)行實行主承銷商負責制,因此債務融資工具后續(xù)管理主要承擔者為主承銷商。在債券存續(xù)期間,主承銷商承擔的后續(xù)管理職責主要包括()
    a、主承銷商應督導并協(xié)助發(fā)行人定期完成財務數(shù)據(jù)披露;
    b、主承銷商應督導并協(xié)助發(fā)行人對可能影響其償債能力的重大事項在指定媒體及時向市場披露,且披露時間應不晚于發(fā)行人在其它媒體披露時間;
    c、主承銷商對發(fā)行人進行動態(tài)監(jiān)測和管理,主要環(huán)節(jié)包括:動態(tài)監(jiān)測(、重點關注池管理、風險排查、壓力測試等;
    d、主承銷商對發(fā)行人突然出現(xiàn)的,可能導致債券不能按期、足額兌付,并可能影響到金融市場穩(wěn)定的事件啟動應急預案,保障投資者權益,減小對債券市場不利影響。
    24.為防止企業(yè)過度負債,國家發(fā)改委、中國證監(jiān)會、銀行間市場交易商協(xié)會均規(guī)定了債券余額不允許超過企業(yè)凈資產(chǎn)的40%。以下對債券額度測算描述正確的是()
    a、對于已按照新會計準則(財政部于2006年2月15日編制)的企業(yè),在核算企業(yè)凈資產(chǎn)時可將少數(shù)股東權益一并納入凈資產(chǎn)計算;而對于未實行新會計準則或為完全實行新會計準則的企業(yè),在核算企業(yè)凈資產(chǎn)時只能依據(jù)歸屬于母公司的所有者權益;
    b、國家發(fā)改委、中國證監(jiān)會對債券余額的測算不包括企業(yè)發(fā)行的短期融資券,通常只計算中長期債券品種,如企業(yè)債、公司債、可轉(zhuǎn)債、中期票據(jù)、海外公開發(fā)行的外幣債券;
    c、銀行間市場交易商協(xié)會對于aa(含)以上企業(yè),規(guī)定短期融資券和中長期債券額度可以分別按照企業(yè)凈資產(chǎn)的40%計算額度,其中中長期債券包括企業(yè)債、公司債、可轉(zhuǎn)債、中期票據(jù)、海外公開發(fā)行的外幣債券;aa(含)以下企業(yè)短期融資券和中長期債券仍要合并計算;
    d、集團企業(yè)發(fā)行人與下屬子公司債券額度需要雙控;既要考慮其自身凈資產(chǎn)是否夠用,還要考慮注冊后母公司合并口徑是否夠用;發(fā)行主體為集團下屬子公司的,以子公司單戶的凈資產(chǎn)測算;發(fā)行人母公司在協(xié)會有注冊額度的,其母公司合并口徑額度也不得超過其凈資產(chǎn)40%。
    答案:abcd
    25.債務融資工具實行注冊制。注冊制的基本內(nèi)涵包括:強調(diào)非實質(zhì)性判斷、企業(yè)充分信息披露、中介機構盡職履責、投資者風險自擔和市場自律管理。中介機構為企業(yè)發(fā)行債務融資工具提供專業(yè)服務,銀行間市場交易商協(xié)會通過規(guī)范中介機構行為,保護投資者合法權益。中介服務主體主要包括()
    a、承銷機構;
    b、信用評級機構;
    c、會計師事務所;
    d、律師事務所;
    e、如果發(fā)行人主體評級較低,一般還需要聘請信用增進機構。
    答案:abcde
    26. 目前,“乾元”保本型理財產(chǎn)品的銷售渠道有()
    銀行票據(jù)承諾書 銀行承兌匯票承諾篇十
    1.機構業(yè)務是建設銀行向機構客戶提供相關產(chǎn)品和服務的經(jīng)營行為,是公司業(yè)務的重要組成部分。
    答案:錯(機構業(yè)務是建設銀行向機構客戶提供相關產(chǎn)品和服務的經(jīng)營行為,是對公業(yè)務的重要組成部分)
    2.金融機構類客戶指銀行客戶,不包括證券、保險、非銀行金融機構等客戶。
    答案:錯(金融機構類客戶包括銀行、證券、保險,以及其他非銀行金融機構等客戶。)
    3.武警系統(tǒng)屬于政府機構類客戶。
    答案:對
    4.境外注冊的商業(yè)銀行及其境內(nèi)的分支機構和進內(nèi)注冊的法人銀行機構、境外非銀行金融機構也屬于金融機構類客戶。
    答案:錯(境外注冊的商業(yè)銀行及其境內(nèi)的分支機構和進內(nèi)注冊的法人銀行機構、境外非銀行金融機構不屬于金融機構內(nèi)客戶)
    5.機構客戶穩(wěn)定性差,業(yè)務風險相對大。
    答案:錯(機構客戶穩(wěn)定性好,業(yè)務風險相對?。?BR>    6.代理財政授權支付業(yè)務是指預算單位按照財政部門的授權,向建設銀行簽發(fā)支付指令,建設銀行根據(jù)支付指令,在財政部門批準的用款額度內(nèi),通過國庫單一賬戶體系將資金直接支付到勞務供應者或用款單位賬戶。
    答案:對
    7.代理財政直接支付業(yè)務是指由財政部門開具支付指令,建設銀行根據(jù)指令,通過財政零余額賬戶將資金直接支付到勞務供應者或用款單位賬戶。
    答案:對
    第五章對公業(yè)務—小企業(yè)業(yè)務