?2019年西藏中考英語模擬試題

字號:


    你的英語復(fù)習(xí)好了嗎?考試欄目組小編為你提供了2019年西藏中考英語模擬試題,一起來看看吧,希望能夠幫助到你,想知道更多相關(guān)資訊,請關(guān)注網(wǎng)站更新。
    2019年西藏中考英語模擬試題
    一、聽力
    略
    二、選擇填空(共15小題, 每小題1分,滿分15分)
    從題中所給的A、 B、 C、 D四個選項中,選出一個最佳答案。
    26. ---He11o, haven' t seen you for a long time! You1ook fine! ---________________.
    A. Oh,no B. Thanks C. Great D. Not at all
    27. ---How is the young man? --_____________.
    A. He's twenty B. He's much better
    C. He's a doctor D. He's Mr. Smith
    28. --- It' s very kind of you to help me. Thank you very much.
    ---_________________
    A. Thank you B. Don't thank me
    C. Sorry to help you very little D. You are welcome
    29. My Sister______ the piano very well, but she hasn' t had time to play recently.
    A. will play B. hasplayed C. played D. plays
    30. - --I still don' t know what____ while I was away from home.---You' ll know it all some day, l believe.
    A. had happened B. would happen
    C. has happened D. happened
    31 - --Do you still play basketball?
    --- Oh, no. I ____ it for the past two years.
    A. haven’t played B. didn't play C. won't play D. hadn't played
    32. --- Whatare you doing?
    --- I’m looking_ the kids. They should be back for lunch now.
    A. after B. at C. for D. up
    33. We experienced a few_ moments as we waited to hear the results ofthe test.
    A. pleasant B. anxious C. hopefu1 D. disappointing
    34. --- Who______the computer?--- Sorry, I' ve no idea. But it has changed the world greatly.
    A. invented B. discovered C. made D. played
    35. ---Must you go? --- yes, I' m afraid I really_____.
    A. may B. should C. must D. can
    36. --- Kate, I' m gojng shopping. Anything to buy for you?---Yes, that will save me a_____.
    A .hand B. trip C. visit D.bill
    37. ---He said he wanted to own a big farm
    --- who____what he says? He is such a big mouth.
    A.knows B .wonders C. cares D. remembers
    38. I took the subway and_____at the downtown station.
    A. got through B. got over C. got on D.got off
    39. ---Do you know where the last two pictures went?
    ---A millilonaire bought _____of them. He though they were worth.
    A. either B. each C. none D. both
    40. --- I wonder______.---I' m not sure yet.
    A. which is hers B. which hers is
    C. Whether is it hers D. whether hers it is
    參考答案
    二、選擇填空
    26-30 BBDDD 31-35 ACBAC 36-40 BCDDA
    三、完形填空(共15小題, 每小題1分, 滿分15分)
    閱讀下面短文,從短文后各題所給的 A、 B、 C和 D四個選項中,選出可以填入空白處的最佳選項 。
    Mr. Hawkins, the headmaster, stopped Anna one day at the school gate.
    “Now," he said,“ I want you to tell me the 41 , my dear. " Feeling something terrible had happened, Anna said slowly,“42 .”
    “I have had a most 43 accusation(投訴) made against you by Mrs. Bond.”
    “Mrs. Bond?” saidAnna,not understanding. Janet Bond was a quiet little 44 of a child. As far as Anna could remember she had never had 45 _ to speak an angry word to the girl.
    “Mrs. Bond,” went on Mr. Hawkins“told me that you scolded(責(zé)備) her daughter yesterday afternoon.
    “Scolded?”cried Anna.“I certainly didn' t do that. 46 not in schoo1.” she added honestly
    Mr. Bond' s 47 is that Janet was a little late back to schoo1 in the aftemoon. She Said She
    set out from home a little late.
    “Just a minute.”said Anna, beginning to 48 “She did come late,very late. I had marked her 49 , of course. Then she 50 slowly in, when we'd started our paper-cutting, and I believe I said she was a nuisance(討厭 ). She didn' t appear to hear, and was certainly quite 51 .”
    “A nuisance!”Mr Hawkins couldn't 52 it and asked,“You' re sure you said nuisance?”
    “I may not even have said that,” Anna replied.“I was not angry at all at that moment—53 I certainly didn' t scold
    “Mrs. Bond said that you called her child a nuisance', Is that true?”
    “Indeed it isn' t.”said Anna.“The child—or the other—had 54 it up!”
    After Anna's explanation, Mr Hawkins felt_55 .“Just as I thought, my dear, but of course
    I had to make sure.”
    41. A. result B. truth C. news D. secret
    42. A. Natura11y B. No way C. Exactly D. Certainly not
    43. A. mistaken B. correct C. serious D.careless
    44. A. mistaken B. pig C. rabbit D. bird
    45. A. courage B. chance C. time D.cause
    46. A. At first B. At least C. In fact D. After all
    47.A. explanation B. excuse C. story D. question
    48. A. think B. imagine C. complain D. understand
    49. A. absent B. present C. sick D. early
    50. A. rushed B. jumped C.walked D.pushed
    5l. A. sad B. tired C.cheerful D.proud
    52. A. guess B. repeat C.follow D.believe
    53. A. as B. and C.but D.or
    54. A. put B. picked C.looked D.made
    55. A. interested B. satisfied C.disappointed D.surprised
    參考答案
    三、完形填空
    41-45 BACAD 46-50 BCDAC 51-55 CDBDB
    四、閱讀理解(共15小題,每小題2分,滿分30分)
    閱讀下列三篇材料,從每題所給的A、 B、 C和D四個選項中,選出最佳選項。
    A
    

    56. We may read the advertisement above______.
    A. in a geography book B. in a history magazine
    C. on a travel website D. in a city newspaper
    57. The advertisement offers information mainly to people from_______.
    A. China B. America C. England D. Canada
    58. If you want to get an event pack, you need to______
    A. text CHINA to 82727 B. learn about the Great Wall
    C.visit nspcc.org.uk/chinalrek D. e-mail chailenges@nspcc.org.uk
    59. we 1earn from the material that_____________.
    A. you can sign up on Octobr30th B. you can call for more information
    C. the Great Wall Trek lasts for half a month D. the joiners can trek on the whole Greal wall
    60. NSPCC has something to do with________.
    A. nature B. children C. the Great Wall D. standard network
    B
    During the summer holiday,some students might have been busy with traveling,summer camps and a1l kinds of courses, But a specia1 group of Chinese middle schoo1 students decided to taste the hardship of life outside school.
    Twelve students in a big city sold vegetables at a loca1 market togethet .With in12 days,they made more than1,500 yuan.
    Among them, the oldest is 21 years old, while the youngest is just 10. They are all cousins in a big family and eight of them are from rura1 areas.
    “Compared to traveling, such social practice connects us and makes us learn how tough our parents are,” said Dalin, 18,to the City Moming Post.Dalin,a senior high graduate,and her 12-year-old brother Xiaolin came up with the idea.
    They leamed to work hard to sell their veggies. Every moming they had to wake up at 3 o'c1ock. Some of them went to the farmer' s market to buy vegetables. Some of them went to the 1oca1 market lo take up a temporary stall(臨時攤位).
    To lower the cost, they learned to bargain(講價) with the sellers.
    At about 6:30 am, they began to sell vegetables. They peddled(吆喝) 1oudly to attract(吸引) customers. After several days, they got some experience, too.
    For example,it was better lo put vegetabies in order and bigger ones on top. When the vegetables are too heavy, they should give customers an extra plastic bag.
    When they finally packed up and went home,they had a small meeting. Everyone took notes and shared their feelings.
    “We are tired,” said Dalin. “but we gained a1ot.
    61. In the writer' s opinion, the 12 students action was________.
    A. popular B .encouraging C. strange D.embarrassing
    62. The cousins decided to sell vegetables at a market to________.
    A. show how able they were B. have less hardship of life
    C. learn how hard their parents work D. prepare for their future traveling
    63.They bargained wilh the sellers to__________
    A.cut down the cost B. share their feelngs
    C-get bigger vegetables D. attract more customers
    64. It ‘s clear that___________.
    A. they took up the temporary stall in turn B.they gave each customer an extra plastic bag
    C. Dalin and Xiaolin got the idea of selling vegetables D.the elder sold vegetables when lhe younger took notes
    65. The best title of the slory should be_______.
    A. Summer Courses B. Family Business
    C. Students Leam from Bargains D. Cousins Work with Vegetables
    C
    From a young age,I've had a really deep connection with being outside. I've been skiing
    Since I was eight or nine years old. I' ve been on expeditions(探險)in many places like China, Pakistan and so on. Bul il was in my home country, the USA, that I came closest to death.
    It was Apri1 1,2011. I was skiing in the Tetons with my friends Jeremy and Xavier,both experienced snowboarders. That day, I was the last person to ski. They were watching me from a safe area. Suddenly, I heard someone cry 1oudly I tumed around and saw the whole mountain start to move behind me. It was a massive avalanche(大雪崩). The kind of avalanche that destroys trees, cars, buses, even houses! Tens of thousands of tons of snow were coming straight down the mountain behind me. I felt the snow push me forward, hundreds of meters, and then cover me. It was so heavy that I couldn't breathe. And then it pushed me forward again and up,out of the snowpack. I looked around,and for a few seconds I actually stopped being terrified. I had a moment to pause and to look at the power of the avalanche.
    I 1ooked down into the bottom of the valley(峽谷). I could see trees that were 30m tall,,because I was so far away, they 1ooked tiny to me.“OK, I' m going all the way to the bottom!” I thought. Then the snow pushed me again down the mountain another 450m .I thought the force of the snow would destroy me, it was powerful. But in the end, I felt the avalanche slow down and I just popped (迸出)right out of the snow at the bottom of the valley.
    It took Jeremy and Xavier about 20 minutes to reach me. There was a pile of debris(碎片)across the bottom of the mountain 300m wide. They couldn' t believe it when they saw me. I was so lucky
    Has the experience changed me? Do I think about 1ife differently? I don't know, maybe.But I do know that it’s important to live your life with meaning. Life is a gift, so use it wisely.
    66. What impressed the writer most in his skiing experience is ___________.
    A. the power of snow B.the sight of the valley
    C. the danger of popping D.the luck of his expedition
    67. The underlined word ‘they’ refers to______.
    A. the mountains B.the trees C. Jeremy and Xavier D.Piles of debris
    68. From the passage, it' s true that________.
    A. the writer came closest to death when he skied in PakiStan B. the avalanche pushed the writer down about 300m away
    C. the writer' s friends watched him at the bottom of the valley
    D. the writer couldn' t breathe because of the weight of the snow
    69. The writer was thrown out of the snow when_______.
    A. his friends reached for him B. he was pushed to the bottom
    C. the avalanche started to slow down D. lhe snow drove him forward again
    70. According tothewriter, _______.
    A. his experience and his friends have changed him B. it' s impossible to know the force of snow
    C. one should not live a meaningles slife D. he doesn' t mind the matter of life or death
    參考答案
    四、閱讀理解
    56-60 DCABB 61-65 BCACD 66-70ABDBO
    五、書面表達(dá)(共1大題,滿分15分)
    假如你是李明,本周日由你組織國際交換生去the Dream city 游玩。請用英語擬一份口頭通知.
    內(nèi)容要點如下:
    1.集合時間和地點:上午九點, theDreamcity入口處;
    2.觀看楚劇,學(xué)習(xí)剪紙,制作陶土作品;
    3 .自由活動一小時, 可游玩、拍照等,五點乘地鐵返校;
    4. 天氣炎熱,著輕便裝;
    5- 請補(bǔ)充一-至兩點個人的想法或建議.
    注意:
    1 文中不得透露個人姓名和學(xué)校名稱;
    2. 詞數(shù): 60-80;
    3.內(nèi)容連貫,不要逐條翻譯
    4-開頭已給出,不計入總詞數(shù)。
    參考詞匯: entrance n.入口處 Chu Opera楚劇 clay piece陶土作品
    Hello,everyone! We are going to the Dream City this Sunday
    參考答案
    (略)
    一、英語知識運用(共兩大題,滿分45分)
    31. [解析]情景交際題一 本題考查情景交際中的請求和應(yīng)答場景。 根據(jù).上下文可以選出答案。
    A. Go ahead去吧,做吧。
    B. Thank you謝謝你。
    C. Sory, you can't 對不起,不行。
    D. I'm afraid not恐怕不行。
    [翻譯] -我可以用你的電腦嗎,布萊克先生? --用吧 ,我可以用我的iPad。本題難度較小。
    [答案] A
    32. [解析] 名詞-本題考查名詞的詞義辨析,根據(jù)上下文可以得出要填的單詞。
    A. result結(jié)果
    B. influence影響
    C. duty責(zé)任
    D. secret秘訣
    [翻譯] --你口語這么好,秘訣是什么? - 孰能生巧!本題難度較小。
    [答案] D
    33. [解析] 代詞-本題主要考察代詞中it和one的區(qū)別。 it指的是上文中出現(xiàn)過的名詞; one指的是與上文出現(xiàn)的名詞同一類的事物。
    [翻譯]——這臺冰箱今天在超市打折。--真的嗎 ?讓我們?nèi)ソo我們的新廚房買-臺吧。本題難度較小。
    [答案]A
    34. [解析]動詞一本題考查動詞的詞義辨析,通過分析上下文的句意,即可得出正確答案。
    A. notice注意到
    B. allow允許
    C. remind 提醒
    D. promise 承諾
    [翻譯] -- 我恐怕會忘記下班后買面包。
    --不用擔(dān)心。我那時會提醒你的。本題難度較小。
    [答案] C
    35. [解析]動詞時態(tài)一本題考 查在時間狀語從句中動詞的時態(tài)原則:用-般現(xiàn)在時代替一般將來時,
    故選B。
    [翻譯]在太陽落下之前,我們需要到達(dá)山頂。本題難度適中。
    [答案] B
    36. [解析] 介詞-本題考查介詞的詞義辨析。通過分析上下文,“和三班之間的籃球賽" ,可知答案為against。
    [翻譯]我們班非常確定可以贏得與三班之間的籃球賽。本題難度適中。
    [答案] C
    37. [解析] 動詞短語-
    -本題考查動詞短語的詞義辨析,通過上下文可以得出答案。
    A.takeon 顯現(xiàn);穿上
    B.give up放棄
    C.putaway收拾,整理
    D.see off送別
    [翻譯]一些動物可以顯現(xiàn)出和周圍一樣的顏色,來保護(hù)它們自己。本題難度較大。
    [答案] A
    38. [解析]情態(tài)動詞--本題考查情態(tài)動詞表示許可的用法。可以通過下文中含義選出選項。對May ...提出的請求,肯定回答是Yes, you can.
    [翻譯] --爸爸,我能看電視嗎? -- 當(dāng)你作業(yè)做完了,你就可以看。
    [答案] B
    39. [解析] 賓語從句一本題考查賓語從句的連接詞。 根據(jù)題目中答句: Becaus.....可以看出是在提問原因,所以用why提問。
    [翻譯] -- 我想知道為什么簡跟她的同學(xué)相處得如此友好。
    因為她總是很關(guān)心其他人。
    [答案] D
    40. [解析] 形容詞-本題考查形容詞的詞義辨析。根據(jù)題意即可得出答案。
    A. awful糟糕的
    B. stupid愚蠢的
    C. proper合適的
    D. thick厚的
    [翻譯]這個演講者展示了- -些恰當(dāng)?shù)睦邮沟每茖W(xué)報告易于理解,本題難度較小。
    [答案] C
    41. [解析] 連詞一本題考查連詞。 可通過上下文的邏輯關(guān)系,得出正確答案。由于前后句意表示轉(zhuǎn)折
    關(guān)系,所以答案為but。
    [翻譯] -這周六你想去野餐嗎? - 我想去,但是我必須照看我的小妹妹。本題難度較小。
    [答案] A
    42.[解析]狀語從句一本題考查狀語從句中的讓步狀語從句。根據(jù)上下文的關(guān)系,可得出答案。
    [翻譯]小杰克已經(jīng)自學(xué)了許多事情,盡管他只有4歲。本題難度較大。
    [答案] B
    43. [解析] 副詞-本題考查副詞的詞義辨析。
    A. suddenly突然地
    B. patiently 有耐心地
    C. hardly幾乎不
    D. generally普遍地,一般地
    [翻譯]袁隆平被普遍認(rèn)為是水稻種植領(lǐng)域最偉大的科學(xué)家,本題難度適中。
    [答案] D
    44. [解析]本題考查動詞的語態(tài)和時態(tài)。從句中因為"a rain shower"做主語,可知應(yīng)用被動語態(tài),又因為"陣雨被預(yù)料”這件事發(fā)生在現(xiàn)在,所以用一般現(xiàn)在時。
    [翻譯]天氣預(yù)報員說陣雨預(yù)計會在今天下午的南部降落,本題難度適中。
    [答案] C
    45. [解析] 情景交際一本題考查情景交際中對別人表達(dá)觀點的應(yīng)答。通過下文"You'd better becareful"可知并不是完全肯定對方的觀點,故答案為B。
    [翻譯] --據(jù)說網(wǎng)上購物是安全的。
    --看情況。你最好還是小心點,本題難度適中。
    [答案] B
    二、完形填空(共20小題;每小題1.5分,滿分30分)
    A篇
    [文章大意]本文是一篇記敘文,主要講述外祖母獲得尊重的人生經(jīng)歷。一開始外祖母在人們眼中比較笨拙,后來因為學(xué)習(xí)剪紙藝術(shù),實現(xiàn)了自己的人生價值,獲得大家的尊重。本篇用一個小故事呈現(xiàn)道理:只要堅持,一定會實現(xiàn)夢想。
    46. [考點]形容詞詞義辨析
    [方法]聯(lián)系下文
    [解析]從下文可以看出這些花是外祖母的剪紙作品,并不是真的花,故此處選B.real,意為“真的”。本題難度較小。
    [答案] B
    47.[考點]名詞詞義辨析
    [方法]原詞復(fù)現(xiàn)
    [解析]根據(jù)第二段第二句話, "but on a cold winter nigh..."可判斷季節(jié)為冬天,故選D。本題難度較小。
    [答案] C
    48.[考點] 名詞詞義辨析
    [方法]聯(lián)系上下文
    [解析]根據(jù)后文可知,此處的人物為70歲,可判斷剪紙是我的外祖母做的,且后文有原詞復(fù)現(xiàn),故選D。本題難度較小。
    [答案] D
    49. [考點]動詞詞義辨析
    [方法].上文語境
    [解析]根據(jù)本句句意可知,“她將一張紙變成了一個美麗的藝術(shù)作品”A.改變B. 傳播,延展C.放置D.燃燒,并且chang...into為固定搭配,表示".....變.... ,故選A。本題難度中等。
    [答案] A
    50.[考點] 名詞詞義辨析
    [方法]原詞復(fù)現(xiàn)
    [解析]由第二段倒數(shù)第二行"everyone in the vllage..",.可知外祖母住在村莊。故選C,village.本題難度較小。
    [答案]c
    51.[考點]名詞詞義辨析
    [方法].上下文語境
    [解析]根據(jù)句意可知, "外祖母看到了她新鄰居家的美麗的紅色剪紙藝術(shù),因此變得很感興趣”。A.藝術(shù)B.錢C.墻D.書,故選A。本題難度中等。
    [答案] A
    52.[考點]動詞詞義辨析
    [方法]固定搭配+上下文語境
    [解析]由上文可知外祖母學(xué)習(xí)了鄰居的經(jīng)驗, leam from向...學(xué)習(xí), 故選C。本題難度較小。
    [答案]C
    53. [考點] 動詞詞組辨析
    [方法]上下文語境
    [解析]由上文可知外祖母學(xué)習(xí)紙花的制作很多次傷到了手指,但她并沒有放棄。A.結(jié)束B.繼續(xù)C.推遲D.考慮,故選B,本題難度適中。
    [答案] B
    54.[考點]時間狀語從句引導(dǎo)詞辨析
    [方法].上下文語境
    [解析]根據(jù)句意"我奶奶花費了10年的時間才能夠熟練地剪紙”,可知選A。本題難度較大。
    [答案]A
    55. [考點]動詞詞義辨析行
    [方法]上下文語境
    [解析]根據(jù)前文"clumsy" 可知,外祖母剛開始在其他人眼里是非常笨拙的,但現(xiàn)在所有人都尊重她。A.服務(wù)B.原諒C.尊重D.警告,故選C。本題難度適中。
    [答案] C
    B篇
    [文章大意]本篇文章通過外國人的視角,介紹了其在中國北京的經(jīng)歷。通過作者的這些經(jīng)歷展示了中國人樂于助人的優(yōu)秀品質(zhì)。
    56. [考點]名詞詞義辨析
    [方法]聯(lián)系下文
    [解析]根據(jù)文章第二、三兩段,可知是“我”在北京的“經(jīng)歷”告訴了我,中國人是什么樣的。A.朋友B.老師C.發(fā)明D.經(jīng)歷,故選D。本句意為”但是我在北京的經(jīng)歷可以說明一些東西”。
    本題難度較小。
    [答案] D
    57. [考點]連詞辨析
    [方法]聯(lián)系下文
    [解析]根據(jù)句意可知,“當(dāng)我走在街道上的時候,突然下起了大雨”。A.如果B. ....的時候C.雖然D.因為。故選B。本題難度較小。[答案] B
    58.[考點] 動詞詞義辨析
    [方法]聯(lián)系上下文
    [解析]根據(jù)本段上下文,“我”被一個陌生人叫進(jìn)他的店里,他給我提供了一杯茶和椅子 ,此處
    應(yīng)選擇ofered。A. 尋找B.買C.制作D.提供。本題難度較小。
    [答案] D
    59.[考點] 形容詞詞義辨析
    [方法]聯(lián)系上下文
    [解析]根據(jù)上下文,當(dāng)雨變小的時候,我向他表達(dá)了感謝并沖出了旁邊的店里買行李箱。A.更難B.更輕C.更厚D.更快,所以此處根據(jù)句意選擇B。本題難度較小。
    [答案] B
    60.[考點] 名詞詞義辨析
    [方法]聯(lián)系下文
    [解析]根據(jù)下文作者要買行李箱,所以是在商店里買。A.商店B.大廳C.實驗室D.學(xué)校。故選A。本題難度較小。
    [答案] A
    61.[考點] 名詞詞義辨析方
    [方法]聯(lián)系上下文
    [解析]根據(jù)上下文,如果你沒有曾經(jīng)努力獨自- -人推過四個大箱子,你不可能明白"我”的狀況,"我”看起來傻傻的。A.語言B.句子C.狀況D.優(yōu)點。故選C。本題難度中等。
    [答案] C
    62.[考點]名詞詞義辨析
    [方法]聯(lián)系上下文
    [解析]根據(jù)本段意思,“我”艱難地推著四個大箱子,然后有人拍了我的肩膀,銷售員讓“我”等一下。A.翅膀B.硬幣C.圍巾D.觸感。故選D。本題難度中等。
    [答案] D
    63.[考點]動詞詞組辨析
    [方法]聯(lián)系上下文
    [解析]本句意為“幾分鐘后,他開著車來到我身邊并把我的行李放到了車?yán)铩?。A. 放下B.驅(qū)車趕到C.落后D.離開。故選B。本題難度較大。
    [答案] B
    64.[考點]副詞詞義辨析
    [方法]上下文語境
    [解析]根據(jù)上下文可知,銷售員用車載“我”,我們倆應(yīng)該是非常開心地坐著車。A.開心地B.懶惰地C.勇敢地D.貧窮地,故選A,本題難度中等。
    [答案] A
    65.[考點]動詞詞義辨析
    [方法].上下文語境
    [解析]本題的關(guān)鍵是"but" , 根據(jù)上文,“我”想給銷售員錢,但是他拒絕了。A."錯過B.點頭C.拒絕D.失敗,故選C。本題難度中等。
    三、閱讀理解(共20小題;每小題2分,滿分40分)
    A篇
    [文章大意]本文為說明文,主要介紹中國古代孩子們玩的游戲種類。
    71. [考點] 細(xì)節(jié)題。
    [解析]題干的意思是"根據(jù)文章,詢問的是kicking a stone ball的區(qū)域在哪”,根據(jù)第一個表格定位到關(guān)鍵詞"in the northern part of China" ,故選D。本題難度較小。[答案] D
    72. [考點]細(xì)節(jié)題。 [解析]題干的意思是“捉迷藏通常是怎么玩”,根據(jù)Hide-and-seek定位在文中第二個表格第二行"Others hide and one child must try to find them",故選C。本題難度較小。
    [答案]C
    73. [考點] 詞義猜測題。
    [解析]題干的意思是“文中劃線單詞feature含義是什么”,根據(jù)文中第三三個表格中第二-行"For example, the bird-shaped kite with long wings is a special kind of the Beiing kite" ,推斷出每個風(fēng)箏都有自己的特征。故選A。本題難度中等。
    [答案] A
    74. [考點] 細(xì)節(jié)題。
    [解析]題干的意思是“古代的哪一款游戲看上去最像看電影”,根據(jù)題干"watching a film"定位到文中第四個表格第一行"The closest thing to watching a flm during ancient times was goingto see a shadow play" ,故選D。本題難度較小。
    [答案] D
    B篇
    [文章大意]本篇文章介紹了不同國家的求職面試情況。各個國家因為文化習(xí)慣的不同,對面試者的要求和期待也不同,面試者的肢體語言和問題以及面試的形式都不相同。
    75. [考點]細(xì)節(jié)題。
    [解析]此題題干關(guān)鍵詞是"Japan" 和"looking directly into the eyes of the interview" ,根據(jù)這兩個關(guān)鍵詞定位到第二段的第一行的"It is considered impolite" ,得出這種行為是impolite。本題難度較小。
    [答案] B
    76. [考點]細(xì)節(jié)題。
    [解析]題干關(guān)鍵詞"is suggested"和" at an interview in the US"得知問的是在美國面試過程中什么是被建議的,根據(jù)題干關(guān)鍵詞定位到第二_段第一行"If you're at an interview in the US, you
    should make eye contact (交流) with the interviewer" ,得知在美國面試時,我們應(yīng)該和面試官進(jìn)行眼神交流。本題難度中等。
    [答案]B
    77. [考點] 細(xì)節(jié)題。
    [解析]題干關(guān)鍵詞"a short talk usually begins"和"before a formal interview"得知問的是在哪里正式面試之前通常會有一一個短的談話,根據(jù)題干關(guān)鍵詞定位到第四段第一行"In Germany,
    your interview might begin with a very short conversation followed by a formal (正式的)interview."得知答案是Germany。本題難度較小。
    [答案] C
    78. [考點] 主旨大意題。
    [解析]題干意思是:從雜志的哪個部分我們可以讀到這篇文章,這屬于主旨大意題。由本文的主要大意各個國家因為文化習(xí)慣的不同,對面試者的要求和期待也不同,面試者的肢體語言和
    問題以及面試的形式都不相同,得知這篇文章是一篇與文化有關(guān)的文章,故答案是culture。本題難度中等。
    [答案]C
    C篇
    [文章大意]本文為說明文,介紹英國的菜園。
    79. [考點] 細(xì)節(jié)題。
    [解析]根據(jù)summer定位到首段最后一句,根據(jù)后面"By summer, their gardens will be full of bright
    colours."可以知道,萊園顏色很豐富,故B符合題意。本題難度較小。之5
    [答案] B
    80. [考點]細(xì)節(jié)題。
    [解析]根據(jù)選項,選擇的是數(shù)字,答案很容易定位。根據(jù)數(shù)字和題干關(guān)鍵詞important ,定位到第二段第三句"Around 70% of the people felt it was important to spend time in the garden" ,可知答案是70% ,選A。本題難度較小。
    [答案] A
    81. [考點] 推理判斷題。
    [解析]根據(jù)題干中的Paragraph 4 ,定位到第四段。根據(jù)首句"At first, only very rich people had gardens. You can still see the gardens around houses with a long history, such as Chatsworth House or Castle Howard" ,可知最初只有有錢人有菜園, 舉的例子有ChatsworthHouse ,由此推斷, Chatsworth House的主人很有錢,故選D。本題難度中等。
    [答案] D
    82. [考點] 句意猜測題。
    [解析]劃線部分前面有一句"but don't expect to win"。后面有冒號,起解釋作用,因此劃線部分的意思和冒號前的句意是一致的,由此推斷贏得比賽比較難,故選B。本題難度較小。
    [答案] B
    D篇
    [文章大意]本文是說明文,主要描述了未來可能出現(xiàn)的智能城市。
    83. [考點] 細(xì)節(jié)題。
    [解析]題干的意思是“根據(jù)本文,住在一個智能城市是______,根據(jù)“smart"定位到第一段第二行,根據(jù)“... living in a 'smart' city like this could happen sooner than you think"可知,選C,住在像這樣的一個“智能”城市,可能會比你認(rèn)為的更快發(fā)生。本題難度較小。
    [答案] C
    84. [考點] 主旨題。
    [解析]題干的意思是"第二段主要是關(guān)于什么的" ,根據(jù)“題千"” 定位到第二段第一-行開始"Great changes have taken plac.... One such place is the city of Songdo..可知第二段主要描述了未來的一個城市,故選擇A。本題難度中等。
    [答案] A
    85. [考點]細(xì)節(jié)題。
    [解析]題干的意思是“哪個公司為建造Songdo提供了非常好的想法”,根據(jù)mind和Songdo定位到第三段第一行第一 句"The great mind behind Songdo is from the company Cisco”可知選A。本題難度較小。
    [答案] A
    86. [考點] 細(xì)節(jié)題。
    [解析]題干的意思是"Dan Hill 認(rèn)為把城市變得智能是一種好的方法” ,根據(jù)"Dan Hill“定位到最后一段第二行, "Making cities smarter is one way out, and I think this will in turn makecities greener"然后再定位到第一行,“About 75% of the world's population will live in cities by 2050, so cities will need to be more modern to deal with the coming problems." ,所以選擇D。本題難度中等。
    [答案] D
    87. [考點] 主旨題。
    [解析]題干的意思是“哪個是文章的最佳標(biāo)題”,文章第一段"Would you like to live in a city where buildings turn the lights off for you, and self-driving cars will find the nearest parking ... than you think" ,并且全文整體描述了智能城市,故選B。本題難度中等。
    [答案] B
    E篇
    [文章大意]本文是一篇記敘文。 作者通過講述- -次初中時期的經(jīng)歷,探討了對于生命疑問的思考。
    88. [考點] 細(xì)節(jié)題。
    [解析]題干的意思是:”為什么作者害怕她可能會失敗”,其中關(guān)鍵詞是: be afraid ,可以直接定位到第二段最后一句"I was afraid that | might fail because I did not answer the questions" ,意為“我害怕我可能會失敗,因為我不能回答這些問題”。本題難度較小。
    [案] Because she did not answer the questions (she wrote down).
    89. [考點] 細(xì)節(jié)題。
    [解析]題干的意思是:“老師讓作者為全班同學(xué)做什么”,關(guān)鍵詞是: ask the writer to do ,可以直
    接定位到第三段第一-句 "Mr. Reynolds handed me the paper and asked me to read it for the
    class" , 意為"Mr. Reynolds把作文遞給我并要求我為全班同學(xué)讀我的作文”。本題難度較小。
    [案] The teacher asked her to read her paper for the class. / To read her paper for the class.
    90. [考點] 主旨題。
    [解析]題干的意思是:”在故事的結(jié)尾,作者明白了什么”,題干的關(guān)鍵詞是: realize ,直接定位到文章最后一段的最后一句"Then I realized that life is not built on the answers we receive, but on the questions we ask." ,意為"就在那時,我明白了,生活并不基于我們得到的答案,而是基于我們提出的問題”。本題難度中等。
    [案] The writer realized that life is built on the questions we ask. 1 Life is not built on the
    answers we receive, but on the questions we ask.
    評分標(biāo)準(zhǔn): 71~90題每小題2分。( 88~90題意思對即可酌情給分。)
    四.書面表達(dá)(共1小題;滿分25分)
    One possible version:
    I'd like to say thanks to my English teacher, Miss Li, because she's helped me a lot.
    Once,I failed my English exam. When she found I was very worried, she encouraged me to study
    harder and promised to help me. After that,I turned to her for help every time | had questions. She was
    always patient to make me understand every single question. With her help, I've had enough courage to
    face difficulties and made much progress in English.
    Thank you, my dear teacher! The love and support from you will be with me forever.
    一、評分原則:
    1. 本題總分25分,按五個檔次給分。
    2.評分時,先根據(jù)文章的內(nèi)容和語言初步確定其所屬檔次,然后以該檔的要求來衡量,結(jié)合內(nèi)容和語言表達(dá),綜合給定分?jǐn)?shù)。
    3.考生可以根據(jù)要點適當(dāng)發(fā)揮,加入自己的觀點。
    4.詞數(shù)少于80的,從總分中減去1分。
    5.拼寫錯誤多,書寫較差以致影響表達(dá),在所確定檔次的分?jǐn)?shù)范圍內(nèi),減去1分。
    C、各檔次的給分范圍和要求 :
    第五檔(很好):(25-21分)
    完全完成了試題規(guī)定的任務(wù),涵蓋了所有內(nèi)容要點,或在發(fā)揮時內(nèi)容有新意或亮點;語言基本無誤,行文連貫,表達(dá)清楚。
    第四檔(好):(20-16分)
    完成試題規(guī)定的任務(wù),涵蓋了基本的內(nèi)容要點;語言有少量錯誤,行文基本連貫,表達(dá)基本清楚。
    第三檔(一般):(15-11分)
    基本完成了試題規(guī)定的任務(wù),寫出了一些內(nèi)容;語言有一-些錯誤,行文不夠連貫。
    第二檔(較差):( 10-6分)
    未能恰當(dāng)完成試題規(guī)定的任務(wù),只能寫出個別要點;語言錯誤較多,未能夠清楚傳達(dá)信息。
    第一檔(差):(5-0分)
    未能完成試題規(guī)定的任務(wù),只能寫出與內(nèi)容有關(guān)的一些單詞;語言錯誤很多,未能清楚傳達(dá)信息。