2015年一級(jí)建造師法規(guī)模擬練習(xí)(十一)

字號(hào):

1、根據(jù)國(guó)家規(guī)定,2008年2月27日止,建設(shè)工程項(xiàng)目施工項(xiàng)目經(jīng)理制度向建造師執(zhí)業(yè)資格過渡的時(shí)間是(?????????)。
    A、3年
    B、5年
    C、6年
    D、8年
    答案:B
    2、國(guó)家最高權(quán)力機(jī)關(guān)是指(???????????????)。
    A、全國(guó)人民代表大會(huì)
    B、全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)
    C、中華人民共和國(guó)中央人民政府
    D、國(guó)務(wù)院
    答案:A
    3、某承包商聘用了一名15周歲的工人,則下面表述正確的是(???????????)。
    A、該工人接受聘用的法律行為有效
    B、該工人如果是自己意思的真實(shí)表達(dá),則該法律行為有效
    C、該工人接受聘用的法律行為無效
    D、該工人如果沒有與承包商簽訂用工合同,則該法律行為無效
    答案:C
    4、法律規(guī)定應(yīng)當(dāng)采用特定形式的民事法律行為(??????????)。
    A、單方法律行為
    B、雙方法律行為
    C、要式法律行為
    D、不要式法律行為
    答案:C
    5、趙某委托李某代理一起有關(guān)經(jīng)濟(jì)方面的法律訴訟,在李某出差調(diào)查相關(guān)證據(jù)返回途中,趙某遇到車禍身亡,則(?????????)。
    A、該代理暫停
    B、該代理終止
    C、該代理繼續(xù)
    D、該代理無效
    答案:C
    6、第二類職務(wù)作品的著作權(quán)屬于(???????????????)。
    A、????作者
    B、單位
    C、作者和單位共享
    D、由法院判定
    答案:B
    7、施工總承包企業(yè)資質(zhì)根據(jù)規(guī)定可分為(??????????????????)。
    A、一級(jí)、二級(jí)、三級(jí)三個(gè)等級(jí)
    B、一級(jí)、二級(jí)、三級(jí)、四級(jí)四個(gè)等級(jí)
    C、甲級(jí)、乙級(jí)、丙級(jí)三個(gè)等級(jí)
    D、特級(jí)、一級(jí)、二級(jí)、三級(jí)四個(gè)等級(jí)
    答案:D
    8、學(xué)校、影劇院、體育場(chǎng)館項(xiàng)目屬于必須實(shí)行監(jiān)理的(????????????)。
    A、大中型公用事業(yè)工程項(xiàng)目
    B、總投資額在3000萬元以上關(guān)系社會(huì)公共利益的項(xiàng)目
    C、國(guó)家規(guī)定必須實(shí)行監(jiān)理的其他工程
    D、國(guó)家重點(diǎn)建設(shè)項(xiàng)目考試大一級(jí)建造師
    答案:C
    9、施工招標(biāo)文件的內(nèi)容不包括(??????????)。
    A、投標(biāo)人須知
    B、合同主要條款
    C、投標(biāo)文件格式
    D、招標(biāo)公告
    答案:D
    10、招標(biāo)人對(duì)已發(fā)出的招標(biāo)文件進(jìn)行必要的澄清或者修改的,應(yīng)當(dāng)在招標(biāo)文件要求提交投標(biāo)文件截止時(shí)間(????????????),以書面形式通知所有招標(biāo)文件收受人。
    A、15日前
    B、前15日
    C、5個(gè)工作日前
    D、之前不少于20日
    答案:A
    
工程法規(guī)真題 工程法規(guī)答案 工程法規(guī)備考 工程法規(guī)模擬試題 工程法規(guī)題庫