幼兒有趣的腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案

字號:

多玩腦筋急轉(zhuǎn)彎對人的大腦開發(fā)很有益處,能快速提高人的反應(yīng)能力。下面是分享的幼兒有趣的腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案。歡迎閱讀參考!
    1.幼兒有趣的腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案
    1.冬瓜、黃瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?
    答案:傻瓜
    2.盆里有6只饅頭,6個小朋友每人分到1只,但盆里還留著1只,為什么?
    答案:后一個小朋友把盆子一起拿走了
    3.你能以快速度,把冰變成水嗎?
    答案:把“冰”字去掉兩點,就成了“水”。
    4.冬天,寶寶怕冷,到了屋里也不肯脫帽??墒撬娏艘粋€人乖乖地脫下帽,那人是誰?
    答案:理發(fā)師
    5.老王一天要刮四五十次臉,臉上卻仍有胡子。這是什么原因?
    答案:老王是個理發(fā)師
    6.有一個字,人人見了都會念錯。這是什么字?
    答案:這是“錯”字
    7.小華在家里,和誰長得像?
    答案:自己
    8.雞蛋殼有什么用處?
    答案:用來包蛋清和蛋黃。
    9.不必花力氣打的東西是什么?
    答案:打哈欠
    10.你能做,我能做,大家都做;一個人能做,兩個人不能一起做。這是做什么?
    答案:做夢
    2.幼兒有趣的腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案
    1.時鐘什么時候不會走?
    答案:時鐘本來就不會走
    2.書店里買不到什么書?
    答案:遺書
    3.什么路窄?
    答案:冤家路窄
    4.什么東西不能吃?
    答案:“東西”方向
    5.一個人從飛機上掉下來,為什么沒摔死呢?
    答案:飛機停在地上
    6.一年四季都盛開的花是什么花?
    答案:塑料花
    7.什么英文字母多人喜歡聽?
    答案:CD
    8.什么人生病從來不看醫(yī)生?
    答案:盲人
    9.小明知道試卷的答案,為什么還頻頻看同學的?
    答案:小明是老師
    10.用鐵錘錘雞蛋為什么錘不破?
    答案:鐵錘當然不會破了
    3.幼兒有趣的腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案
    1.拳擊冠軍很容易被誰擊倒?
    答案:瞌睡蟲
    2.什么事天不知地知,你不知我知?
    答案:鞋底破了
    3.一個人在沙灘上行走,但在他的身后卻沒有發(fā)現(xiàn)腳印,為什么?
    答案:他在倒著走
    4.一位卡車司機撞倒一個騎摩托車的人,卡車司機受重傷,摩托車騎士卻沒事,為什么?
    答案:卡車司機當時沒開車
    5.早晨醒來,每個人都要做的第一件事是什么?
    答案:睜開眼睛
    6.你能用藍筆寫出紅字來嗎?
    答案:寫個“紅”字有何難
    7.汽車在右轉(zhuǎn)彎時,哪只輪胎不轉(zhuǎn)?
    答案:備用胎
    8.孔子與孟子有什么區(qū)別?
    答案:孔子的子在左邊,孟子的子在上邊
    9.為什么小王從初一到初三就學了一篇課文?
    答案:初一到初三,兩天學一課,算不錯了!
    10.一個人空肚子多能吃幾個雞蛋?
    答案:一個。因為吃了一個后就不是空肚子了
    4.幼兒有趣的腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案
    1.當哥倫布一只腳邁上新大陸后,緊接著做什么?
    答案:邁上另一只腳
    2.毛毛蟲回到家,對爸爸說了一句話,爸爸即場暈倒,毛毛蟲說了什么話?
    答案:毛毛蟲說:“我要買鞋。”
    3.有個人走獨木橋,前面來了一只老虎,后面來了只熊,這個人是怎么過去的?
    答案:暈過去了
    4.太平洋的中間是什么?
    答案:是平字
    5.世界上小的島是什么?
    答案:馬路上的安全島
    6.把一只雞和一只鵝同時放在冰箱里,為什么雞死了鵝沒死?
    答案:企鵝嘛
    7.小明的媽媽有三個兒子,大獨生子叫大明,二兒子叫二明,三兒子叫什么?
    答案:叫小明
    8.萬獸大王是誰?
    答案:動物園園長
    9.用什么可以解開所有的謎?
    答案:答案
    10.什么樣的人死后還會出現(xiàn)?
    答案:電影中的人
    11.專愛打聽別人事的人是誰?
    答案:記者
    12.誰說話的聲音傳得遠?
    答案:打電話的人
    13.什么東西的制造日期和有效期是同一天?
    答案:日報
    14.小咪昨晚花了整整一個晚上在歷史課本上,可第二天媽媽還是罵她不用功,為什么?
    答案:她用歷史課本當枕頭睡
    15.能否用樹葉遮住天空?
    答案:只要用樹葉蓋住眼睛
    5.幼兒有趣的腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案
    1.什么事每人每天都必須認真的做?
    答案:睡覺
    2.什么人始終不敢洗澡?
    答案:泥人
    3.小明從不念書卻得了模范生,為什么?
    答案:小明是聾啞學生
    4.什么車子寸步難行?
    答案:風車
    5.哪一個月有二十八天?
    答案:每個月都有28天
    6.你知道上課睡覺有什么不好嗎?
    答案:不如床上舒服嘛
    7.什么酒不能喝?
    答案:碘酒
    8.什么蛋打不爛,煮不熟,更不能吃?
    答案:考試得的零蛋"0"
    9.打什么東西,不必花力氣?
    答案:打瞌睡
    10.火車由北京到上海需要6小時,行使3小時后,火車該在什么地方?
    答案:在車軌上
    11.一頭牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右轉(zhuǎn),問牛的尾巴朝哪兒?
    答案:朝地
    12.為什么黑人喜歡吃白色巧克力?
    答案:害怕咬到自己的手
    13.把8分成兩半,是多少?
    答案:0
    14.口吃的人吃虧的是?
    答案:打國際長途電話
    15.什么東西使人哭笑不得?
    答案:口罩