兒童智力問(wèn)答3—6歲大全

字號(hào):

智力問(wèn)答是孩子很喜歡玩的一種游戲,不僅可以給他們帶來(lái)歡樂(lè),還能鍛煉他們的腦部發(fā)育。下面是分享的兒童智力問(wèn)答3—6歲大全。歡迎閱讀參考!
    1.兒童智力問(wèn)答3—6歲
    1.動(dòng)物園里大象的鼻子最長(zhǎng),鼻子第二長(zhǎng)的是什么?(答案:小象)
    2.早晨醒來(lái),每個(gè)人都要去做的第一件事是什么?(答案:睜眼)
    3.蘋(píng)果是什么顏色的?(答案:紅色)
    4.媽媽的弟弟叫什么?(答案:舅舅)
    5.媽媽的媽媽叫什么?(答案:外婆)
    6.爸爸的哥哥叫什么?(答案:伯伯)
    7.爸爸的爸爸叫什么?(答案:爺爺)
    8.足球是什么形狀的?(答案:圓形)
    8.森林是哪個(gè)動(dòng)物?(老虎)
    9.哆啦A夢(mèng)還有一個(gè)名字叫什么?(答案:小叮當(dāng))
    10.小貓最喜歡吃什么?(答案:小魚(yú))
    11.小狗最喜歡吃什么?(答案:骨頭)
    12.幼兒園的草地是什么顏色的?(答案:綠色)
    13.輪船是在哪里跑啊?(答案:水上)
    14.5像什么?(答案:彎彎測(cè)秤鉤)
    15.一個(gè)星期有幾天?(答案:七天)
    2.兒童智力問(wèn)答3—6歲
    1.一只雞,一只鵝,放冰箱里,雞凍死了,鵝卻活著,為什么?是企鵝
    2.小明帶100元去買一件75元的東西,但老板卻只找了5塊錢給他,為什么?因?yàn)樗o了老板80元
    3.亮亮語(yǔ)文和數(shù)學(xué)共考了200分,結(jié)果靜靜得了第一,為什么答案:他們不在同一個(gè)班
    4.一個(gè)人在太陽(yáng)下走路卻看不見(jiàn)自己的影子,為什么答案:因?yàn)樗麚瘟艘话褌?BR>    5.小明可以讓地球停止或倒轉(zhuǎn),可能嗎答案:可能;是個(gè)玩具地球
    6.什么東西有腳卻不能走路?答案:桌子椅子
    7.什么東西有風(fēng)的時(shí)候它不動(dòng),沒(méi)風(fēng)的時(shí)候動(dòng)答案:扇子
    8.醫(yī)生給了你三顆藥丸要你每半小時(shí)吃一顆,請(qǐng)問(wèn)吃完需要多長(zhǎng)時(shí)間?!疽恍r(shí)】
    9.胖胖是個(gè)頗有名氣的跳水運(yùn)動(dòng)員,可是有一天,他站在跳臺(tái)上,卻不敢往下跳。為什么?【下面沒(méi)有水】
    10.一張方桌據(jù)掉一個(gè)角,還有幾個(gè)角?【5個(gè)角】
    11.蘋(píng)果樹(shù)上有二十個(gè)熟透的蘋(píng)果,先被風(fēng)吹落了一半,后又被果農(nóng)摘了一半,那么樹(shù)上還有幾個(gè)蘋(píng)果?【5個(gè)】
    12.鐵放到外面會(huì)生銹,那金子呢?【會(huì)被人偷走】
    13.農(nóng)夫養(yǎng)了10頭牛,每頭牛都角,為什么只有19只角?【其中有一只是犀?!?BR>    14.小紅口袋里原有10個(gè)銅錢,但它們都掉了,請(qǐng)問(wèn)小紅口袋里還剩下什么?【還剩一個(gè)洞】
    15.有一個(gè)字,人人見(jiàn)了都會(huì)念錯(cuò)。這是什么字?【錯(cuò)字】
    3.兒童智力問(wèn)答3—6歲
    1、兩對(duì)父子去買帽子,為什么只買了三頂?
    答案:三代人
    2、研研十四歲生日的晚上,慶祝宴上點(diǎn)了十五支蠟燭。那是為什么?
    答案:那晚停電,有一只是照明蠟燭
    3、你爸爸和媽媽生了個(gè)兒子,他既不是你哥哥又不是你弟弟,他是誰(shuí)?
    答案:是你自己呀。
    4、中國(guó)哪個(gè)地方的東西最不便宜?
    答案:貴州
    5、三更半夜回家才發(fā)現(xiàn)忘記帶鑰匙,家里又沒(méi)有其他人在,這時(shí)你的愿望是什么?
    答案:門忘鎖了
    6、小張把一個(gè)雞蛋扔到一米以外的地方去,雞蛋卻沒(méi)有破,為什么?
    答案:雞蛋還沒(méi)有落地
    7、老張有很厲害的胃病,可他每周有五天總往牙科跑,這是為什么?
    答案:老張是牙科醫(yī)生
    8、有八個(gè)蘋(píng)果裝一個(gè)筐里,八個(gè)小孩每人一個(gè),最后一看,筐里還剩了一個(gè),為什么?
    答案:一個(gè)孩子手里拿著筐
    9、一位媽媽有三個(gè)孩子,但她只有一個(gè)土豆,媽媽是怎樣做到對(duì)三個(gè)孩子一視同仁又不分土豆?
    答案:她把土豆埋在地下等土豆生三個(gè)小土豆
    10、小明總是喜歡把家里的鬧鐘整壞,媽媽為什么總是讓不會(huì)修理鐘表的爸爸代為修理?
    答案:修理小明
    11、青春痘長(zhǎng)在哪里,你比較不擔(dān)心?
    答案:別人臉上
    12、水為什么不能掉在盤(pán)上?
    答案:那是鍵盤(pán)
    13、有一個(gè)獨(dú)木橋,橋的一端有一只老虎準(zhǔn)備過(guò)橋,橋的另一端有一只狼也準(zhǔn)備過(guò)橋,在橋中間有一只羊正在過(guò)橋,羊怎么過(guò)去的?
    答案:暈過(guò)去的
    14、小張進(jìn)入屋內(nèi)為什么不隨手關(guān)門?
    答案:自動(dòng)門
    15、用哪三個(gè)字可以回答一切疑問(wèn)題?
    答案:不知道
    4.兒童智力問(wèn)答3—6歲
    1、什么人每一天靠運(yùn)氣賺錢?答案:煤氣工人
    2、雞蛋殼有什么用處?答案:包蛋清和蛋黃
    3、在地上有元錢和一塊肉骨頭,可是阿明卻揀起了肉骨頭而沒(méi)有撿錢,為什么?答案:那里的“阿明”是條狗的名字
    4、用什么方法立刻能夠找到遺失的圖釘?答案:光著腳走
    5、木蘭之子,猜食名物一?答案:花生
    6、什么布剪不斷?答案:瀑布
    7、小張走路從來(lái)腳不沾地,這是為什么?答案:因?yàn)榇┲?BR>    8、在一個(gè)寒冷冬日清晨,有一位西裝革履的先生在河里拼命游水,你說(shuō)這是為什么?答案:他不細(xì)心掉進(jìn)河里了
    9、下雪天,阿文開(kāi)了暖氣,關(guān)上門窗,為什么還感到很冷?答案:他在門外
    10、一場(chǎng)大雨,忙著栽種的農(nóng)民紛紛躲避,卻仍有一人不走,為什么?答案:稻草人
    11、劉邦破咸陽(yáng)。城市名。答案:秦皇島
    12、為什么彤彤與壯壯第一次見(jiàn)面就一口咬定壯壯是喝羊奶長(zhǎng)大的?答案:壯壯是一頭羊
    13、蝎子和螃蟹玩猜拳,為什么它們玩了兩天,還是分不出勝負(fù)呢?答案:兩個(gè)都出剪刀
    14、什么人始終不敢洗澡?答案:泥人
    15、盲人都是怎樣吃桔子的?答案:瞎掰
    5.兒童智力問(wèn)答3—6歲
    1、臺(tái)風(fēng)天氣要帶多少錢才能出門?
    答案:四千萬(wàn)(沒(méi)“事千萬(wàn)”不要出門)
    2、什么字全世界通用?
    答案:阿拉伯?dāng)?shù)字
    3、要考試了,不能看什么書(shū)?
    答案:百科全書(shū)(百科全輸)
    4、兩對(duì)父子去買帽子,為什么只買了三頂?
    答案:爺爺、爸爸和兒子
    5、鐵錘錘雞蛋為什么錘不破?
    答案:錘當(dāng)然不會(huì)破了
    6、從1到9哪個(gè)數(shù)字最勤勞,哪個(gè)數(shù)字最懶惰?
    答案:1懶惰,2勤勞(一不做二不休。)
    7、世界拳擊冠軍卻很容易被什么擊倒?
    答案:瞌睡
    8、有一位女士離婚數(shù)次打一四字成語(yǔ)?
    答案:前公(功)盡氣(棄)
    9、口吃的人做什么事最虧?
    答案:打長(zhǎng)途電話
    10、當(dāng)哥倫布一只腳邁上新大陸后,緊接著做什么?
    答案:邁上另一只腳
    11、已知豬八戒在天上是天蓬元帥,在人間是豬。如果說(shuō)上句是:在上是天蓬元帥,那么下句是什么呢?
    答案:不能回答,回答的人是豬,哈哈?。ㄒ?yàn)榇鸢甘恰霸谙率秦i”)
    12、鉛筆姓什么?
    答案:蕭(削鉛筆)
    13、男人在一起喝酒,為什么非劃拳不可?
    答案:敬酒不吃吃罰酒
    14、把8分成兩半,是多少?
    答案:0
    15、什么時(shí)候太陽(yáng)會(huì)從西邊出來(lái)?
    答案:發(fā)誓的時(shí)候