腦筋急轉(zhuǎn)彎兒童3到6歲【5篇】

字號:

平時多與孩子玩腦筋急轉(zhuǎn)彎這類游戲,能讓孩子的腦子轉(zhuǎn)得快,對培養(yǎng)孩子的發(fā)散思維、提高想象力、開發(fā)智力、拓展知識面等具有舉足輕重的作用。下面是分享的腦筋急轉(zhuǎn)彎兒童3到6歲【5篇】。歡迎閱讀參考!
    1.腦筋急轉(zhuǎn)彎兒童3到6歲
    1.什么動物被你打死了后卻流你的血
    答案:蚊子
    2.一塊鐵放在外面會生銹,那么金子呢
    答案:被人偷走
    3.馬在什么地方不用四條腿照樣可以走
    答案:棋盤上
    4.小明家很富裕,可他想買玩具時卻從不向母親要一分錢,為什么
    答案:因為一分錢買不到玩具
    5.小王住的是樓房,為什么每次出門還要上樓
    答案:他住地下室
    6.如何最快的將不可能的事變成可能的事?
    答案:將“不”字去掉
    7.世界上的人身體哪一部分的顏色完全相同?
    答案:血液
    8.老王每天都要刮很多遍臉,可臉上還是有胡子為什么?
    答案:他是在替別人刮臉。
    9.如何讓一只木棒放在地上而又不能讓人跨過去
    答案:將木棒放在墻邊
    10.哪種報刊發(fā)行量最少
    答案:電報
    11.小張把一個雞蛋扔到一米以外的地方去,雞蛋卻沒有破,為什么?
    答案:雞蛋還沒有落地
    12.小李的英語非常好,可老外卻聽不懂,為什么?
    答案:老外是日本人
    13.一個盒子有幾個邊?
    答案:兩個邊,里邊和外邊
    14.牛的舌頭和尾巴在什么時候可以碰在一起?
    答案:菜盤中
    15.什么水永遠取之不盡,用之不絕?
    答案:口水
    16.有十支蠟燭,你吹滅了三支,還有幾支
    答案:十支
    17.王既不買票有沒有月票的為什么可以從起點坐到終點
    答案:因為他是司機
    18.什么門不能有門栓
    答案:球門
    19.一位的作家的最后一本書是什么書
    答案:遺書
    20.一輛高速行駛的汽車在過一個90°的彎時,哪個輪子一定離開地面
    答案:備用輪胎
    2.腦筋急轉(zhuǎn)彎兒童3到6歲
    1.為什么劉備三顧茅廬,諸葛亮才肯見他?
    答案:因為前兩次沒帶禮
    2.小王說他會在太陽和月亮永遠在一起的時候去旅行,你說可能嗎?
    答案:可能是明天
    3.古時候沒有鐘,有人養(yǎng)了一群雞,可是天亮?xí)r,沒有一只雞給他報曉。這是為什么?
    答案:他養(yǎng)了一群母雞
    4.老張是出了名的拳手,為什么一戴上拳擊手套反而讓對手三下兩下打下臺去了?
    答案:他是劃酒拳的高手
    5.遠東百貨遭小偷,警察立刻封鎖住所有出口,但為什么小偷仍逃了出去,為什么?
    答案:小偷可以從入口逃走呀
    6.你能做、我能做、大家都能做,一個人能做、兩個人不能一起做。這是做什么
    答案:做夢
    7.明明是個近視眼,也是個出名的饞小子,在他面前放一堆書,書后放一個蘋果,你說他會先看什么
    答案:什么都看不見
    8.太太吃完飯后向先生要火柴,先生殷勤地掏出打火機,卻被太太瞪了一眼,為什么?
    答案:打火機怎么能剔牙齒呢
    9.永遠都沒有終結(jié)的事是什么?
    答案:問題
    10.世界上最潔凈的“球”是什么球?
    答案:衛(wèi)生球
    11.每個人都最愛的人是誰?
    答案:自己
    12.一個手無寸鐵的人鉆進了獅子籠里,為什么太平無事?
    答案:獅子籠是空的
    13.比黃金更容易招引盜賊的東西是什么?
    答案:美貌
    14.老陳買的明明是真藥而不是假藥,為什么會被判重刑?
    答案:他買的是彈藥
    15.有一個海沒有一滴水。是什么海?
    答案:辭海
    16.為什么只看過“小說”,沒看過“大說”?
    答案:因為大說已逝世
    17.新版的紙幣,竟然印得不一樣,為什么?
    答案:號碼不一樣
    18.有一種牛皮最容易被戳穿,那是什么牛皮?
    答案:吹牛皮
    19.黑人不必擔(dān)心哪一件事?
    答案:曬黑
    20.一個四腳朝天,一個四腳朝地,一個很痛苦,一個很高興,這是在干什么
    答案:貓捉老鼠
    3.腦筋急轉(zhuǎn)彎兒童3到6歲
    1.有種動物,大小像只貓,長相又像虎,這是什么動物
    答案:小老虎
    2.猴子每分鐘能掰一個玉米,在果園里,一只猴子分鐘能掰幾個玉米
    答案:一個也沒有掰到
    3.小紅口袋里原有個銅錢,但它們都掉了,請問小紅口袋里還剩下什么
    答案:還剩下一個洞
    4.世上什么東西比天更高
    答案:心比天高
    5.什么貴重的東西最容易不翼而飛
    答案:人造衛(wèi)星
    6.三個孩子吃三個餅要用分鐘,九十個孩子九十個餅要用多少時間
    答案:三分鐘
    7.一個偉大的人和一只偉大的獅子同一天誕生,有什么關(guān)系?
    答案:沒關(guān)系
    8.醉鬼是什么人?
    答案:宣布自己沒醉的人
    9.當?shù)厍虮〞r,什么地方最安全
    答案:地獄
    10.哪一件衣服最耐穿?
    答案:最不喜歡的那件
    11.法王路易十四被砍頭后他的兒子當了什么?
    答案:孤兒
    12.世界上什么沒有標價?
    答案:情意
    13.小云和阿花已經(jīng)結(jié)婚了,為什么他們還偷偷摸摸的約會呢?
    答案:他們分別是和別人約會
    14.一個人什么“地方”能大能小?
    答案:心眼兒
    15.一年前的元月一日,所有的人都在做著一件非常重要的事,你記得是什么事嗎?
    答案:都在呼吸
    16.小王跑步為什么總是保持一個姿勢不變?
    答案:因為他在照片中
    17.左看像電風(fēng)扇,右看像電風(fēng)扇,雖然像電風(fēng)扇,就是不會轉(zhuǎn),請問這究竟是什么?
    答案:停電的電風(fēng)扇
    18.什么情況下,每個人都會主動地發(fā)揮赴湯蹈火精神?
    答案:吃火鍋的時候
    19.為什么有一個人經(jīng)常從十米高的地方不帶任何安全裝置跳下?
    答案:跳水運動員
    20.裝模作樣的人成功的途徑是什么?
    答案:濫竽充數(shù)
    4.腦筋急轉(zhuǎn)彎兒童3到6歲
    1.這冰看起來就好像是張鋁箔四字成語
    答案:如履鋁薄冰
    2.舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它人身上的東西
    答案:牙齒
    3.二三四五六七八 九
    答案:缺衣少食
    4.門里站著一個人。
    答案:閃
    5.一點一橫長,一撇飄南洋,南洋有個人,只有一寸長。
    答案:府
    6.一個人無法做,一群人做沒意思,兩個人做剛剛好。請問是啥密事?
    答案:說悄悄話
    7.會飛不是鳥,像鼠不是鼠。白天躲暗處,夜晚捉害蟲。
    答案:蝙蝠
    8.小時四只腳,中午兩只腳,傍晚三只腳。
    答案:嬰兒,青少年,老人
    9.上邊毛,下邊毛,中間一個黑葡萄。
    答案:眼睛
    10.“蠶蟻”是螞蟻還是蠶?
    答案:蠶
    11.三面墻一面空小孩子在當中
    答案:匹
    12.老詹養(yǎng)了一只狗,并且從來不幫狗洗澡,為什么狗不會生跳蚤呢?
    答案:因為狗只會生小狗
    13.兩只螞蟻抬根杠,一只螞蟻杠上望
    答案:六
    14.為什么兩個孩子恰恰好?
    答案:因為不孝有三
    15.為什么嬰兒一出生就大哭?
    答案:因為他看到護士阿姨太漂亮自己又太小
    16.像糖不是糖,不能用口嘗,幫你改錯字,紙上來回忙。
    答案:橡皮
    17.一頭被公尺繩子栓住的老虎,要如何吃到公尺外的草?
    答案:老虎不吃草
    18.有一位刻字先生,他掛出來的價格表是這樣寫的:刻“隸書”角;刻“仿微軟雅黑”角刻“你的名章”角;刻“你愛人的名章”元。那么他刻字的單價是多少?
    答案:每個字兩角
    19.一個人有三根頭發(fā),為什么他還要剪掉一根?
    答案:他想做三毛的哥哥
    20.華先生有個本領(lǐng),那就是能讓見到他的人,都會自動手心朝上。這是怎么回事?
    答案:他是個中醫(yī)
    5.腦筋急轉(zhuǎn)彎兒童3到6歲
    1、什么鬼大家都喜歡?
    答案:機靈鬼
    2、哪種水果視力最差?
    答案:茫果(盲果)
    3、你能以最快速度,把冰變成水嗎?
    答案:把“冰”字去掉兩點,就成了“水”。
    4、老王一天要刮四五十次臉,臉上卻仍有胡子。這是什么原因?
    答案:老王是個理發(fā)師
    5、誰說話的聲音傳得最遠?
    答案:打電話的人
    6、什么越冷越愛出來?
    答案:鼻涕
    7、什么“海”沒有邊?
    答案:苦海無邊
    8、王媽媽有三個兒子,這三個兒子又各有一個姐姐和妹妹,其中一個姐姐又各有一個哥哥和弟弟,請問媽媽共有幾個孩子?
    答案:6個
    9、能否用樹葉遮住天空?
    答案:只要用樹葉蓋住眼睛
    10、小王一邊刷牙,一邊悠閑的吹口哨,他是怎么做到的?
    答案:刷假牙
    11、紅蠟燭還是綠蠟燭燒得長?
    答案:都會越燒越短
    12、世界上哪兒的大象最小?
    答案:書上的
    13、什么東西咬牙切齒?
    答案:拉鏈
    14、“新華字典”有多少個字?
    答案:四個
    15、為什么小白看見100元和肉骨頭他選肉骨頭?
    答案:小白是狗呀
    16、五加五等于多少?
    答案:兩只手
    17、有架飛機失事,現(xiàn)場支離破碎,令人驚訝的是找不到任何傷著,為什么?
    答案:那是一架遙控飛機
    18、既認識自然又能隨便改造自然的人是誰?
    答案:畫家
    19、有一天,小英看到小明隨即驚叫,小明見狀,也跟著驚叫,為什么?
    答案:他們正在玩游戲
    20、每個人每天都會讀到哪個英文字母?
    答案:Z