2020年3月計算機等級Access考試選擇題基礎練習

字號:

2020年3月計算機等級考試備考正在進行中,為了方便考生及時有效的備考,那么,為您精心整理了2020年3月計算機等級Access考試選擇題基礎練習,歡迎廣大考生的查閱學習。如想獲取更多計算機等級考試的模擬題及備考資料,請關注的更新。
    
    1.下列關于宏和宏組的說法中正確的是( )。
    A.宏是由一系列操作組成,不能是一個宏組
    B.創(chuàng)建宏與宏組的區(qū)別在于:創(chuàng)建宏可以用來執(zhí)行某個特定的操作,創(chuàng)建宏組則是用來執(zhí)行一系列操作
    C.運行宏組時,Access會從個操作開始執(zhí)行每個宏,直至完成所有操作后再終止
    D.不能從其他宏中直接運行宏,只能將執(zhí)行宏作為對窗體、報表、控件中發(fā)生的事件作出的響應
    答案:B
    2.某二叉樹中有n個度為2的結點,則該二叉樹中的葉子結點數(shù)為( )。
    A.n+l
    B.n-1
    C.2n
    D.n/2
    答案:A
    3.在下列關系運算中,不改變關系表中的屬性個數(shù)但能減少元組個數(shù)的是( )。
    A.并
    B.交
    C.投影
    D.笛卡兒積
    答案:B
    4.下列描述中錯誤的是( )。
    A.在數(shù)據庫系統(tǒng)中,數(shù)據的物理結構必須與邏輯結構一致
    B.數(shù)據庫技術的根本目標是要解決數(shù)據的共享問題
    C.數(shù)據庫設計是指在已有數(shù)據庫管理系統(tǒng)的基礎上建立數(shù)據庫
    D.數(shù)據庫系統(tǒng)需要操作系統(tǒng)的支持
    答案:A
    5.三種基本結構中,能簡化大量程序代碼的是( )。
    A.順序結構
    B.分支結構
    C.選擇結構
    D.重復結構
    答案:D
    6.若想改變數(shù)據訪問頁的結構需用( )方式打開數(shù)據訪問頁。
    A.頁視圖
    B.設計視圖
    C.數(shù)據表視圖
    D.Internet瀏覽器
    答案:B
    7.打開數(shù)據庫的"頁"對象列表,單擊對象后再單擊"設計"按鈕,屬于( )。
    A.打開選定的頁對象的操作
    B.快速創(chuàng)建數(shù)據訪問頁的操作
    C.打開選定頁的設計視圖的操作
    D.在WEB瀏覽器中訪問選定頁的文件
    答案:C
    8.不可以單獨使用的窗體是( )。
    A.主/子窗體
    B.數(shù)據表窗體
    C.縱欄式窗體
    D.圖表窗體
    答案:A
    9.若某二叉樹的前序遍歷訪問順序是abdgcefh,中序遍歷訪問順序是dgbaechf,則其后序遍歷的結點訪問順序是( )。
    A.bdgcefha
    B.gdbecfha
    C.bdgaechf
    D.gdbehfca
    答案:D
    10.VBA中用實際參數(shù)m和n調用過程f(a,b)的正確形式是( )。
    A.fa,b
    B.Callf(a,b)
    C.Callf(m,n)
    D.Callfm,n
    答案:C