2011投資項目管理師《項目實施》真題

字號:

1、具有甲級和乙級資質(zhì)的單位在異地承接勘察、設(shè)計時,需到( )的建設(shè)行政主管部門備案。
    A、單位營業(yè)地
    B、項目所在地
    C、單位注冊地
    D、納稅地
    答案:B
    2、乙級機(jī)電產(chǎn)品國際招標(biāo)機(jī)構(gòu)資格只能從事一次性委托金額在( )萬美元以下的機(jī)電產(chǎn)品國際招標(biāo)業(yè)務(wù)。
    A、1000
    B、2000
    C、3000
    D、4000
    答案:D
    3、如果投標(biāo)人少于( )個,招標(biāo)人應(yīng)當(dāng)依法重新招標(biāo)。
    A、5
    B、4
    C、3
    D、2
    答案:C
    4、( )合同的特點是建設(shè)項目業(yè)主將項目建設(shè)的全部組織管理工作委托給專業(yè)建設(shè)項目管理公司承包,代表建設(shè)項目業(yè)主負(fù)責(zé)項目建設(shè)的協(xié)調(diào)和監(jiān)管,直到項目建成投入生產(chǎn)運營。
    A、PMC
    B、EP
    C、EPC
    D、EC
    答案:A
    5、( )是指從工程設(shè)計、設(shè)備材料采購、施工建造到試生產(chǎn)和項目竣工驗收,項目建設(shè)的全部工作都由一個承包商總承包,并在建設(shè)項目達(dá)到設(shè)計的正常生產(chǎn)水平后,交給建設(shè)項目業(yè)主生產(chǎn)運營。
    A、EPC總承包合同
    B、EP承包合同
    C、工程施工承包合同
    D、PMC合同
    答案:A
    6、( )是指對外提供的反映某一特定日期的財務(wù)狀況和某一會計期間的運營成果、現(xiàn)金流量的文件。
    A、財務(wù)控制
    B、財務(wù)預(yù)算
    C、財務(wù)會計報告
    D、財務(wù)預(yù)測
    答案:C
    7、基建收入繳納企業(yè)所得稅后作為建設(shè)單位的留成收入,其中( )用于職工獎勵和福利。
    A、10%
    B、20%
    C、30%
    D、40%
    答案:C
    8、把擬審工工程的預(yù)算造價,先與已審定的同類型工程的預(yù)(結(jié))算造價進(jìn)行對比,若超過或少于已審定的同類型工程的預(yù)(結(jié))算造價在( )以上時,則應(yīng)將擬審工程的直接費按分部工程進(jìn)行分解,并與已審定的于程逐—對比,找出差異較大的分部工程,進(jìn)行重點審核。
    A、5%
    B、10%
    C、±5%
    D、±10%
    答案:C
    9、全部或部分轉(zhuǎn)讓給第三人的,應(yīng)當(dāng)自轉(zhuǎn)讓之日起( )內(nèi),以書面形式或以公告形式通知借款人。
    A、7日
    B、15日
    C、30日
    D、45日
    答案:C
    10、建沒項目吸收土地使用權(quán)出資應(yīng)符合的條件不包括( )。
    A、建設(shè)項目投資建設(shè)所需要的
    B、交通、地理條件比較適宜
    C、依照有關(guān)規(guī)定辦理轉(zhuǎn)移過戶手續(xù)
    D、作價公平合理
    答案:D
    多項選擇題
    11、我國有關(guān)法令規(guī)定,工程勘察、設(shè)計單位應(yīng)依法對承擔(dān)的建設(shè)項目工程勘察、設(shè)計的質(zhì)量負(fù)責(zé),負(fù)有的質(zhì)量責(zé)任和義務(wù)主要有( )。
    A、工程設(shè)計單位應(yīng)根據(jù)勘察成果文件進(jìn)行工程設(shè)計
    B、必須嚴(yán)格執(zhí)行基本建設(shè)程序,堅持先勘察后設(shè)計
    C、必須按照工程建設(shè)強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行勘察、設(shè)計,并對其質(zhì)量負(fù)責(zé)
    D、勘察單位提供的地質(zhì)、測量、水文等勘察成果必須真實、準(zhǔn)確
    E、工程設(shè)計選用的材料設(shè)備必須符合國際規(guī)定的標(biāo)準(zhǔn)
    答案:ABCD
    12、工程設(shè)計進(jìn)度控制目的是要求設(shè)計單位保質(zhì)保量、按時間要求提供各階段設(shè)計文件??刂埔c有( )。
    A、進(jìn)度方案論證審查
    B、勘察設(shè)計工作計劃的編制
    C、勘察設(shè)計工作進(jìn)度計劃的執(zhí)行檢查
    D、設(shè)計成果評審
    E、工程設(shè)計進(jìn)度的協(xié)調(diào)與管理措施
    答案:BCE
    13、招標(biāo)階段的合同管理,就是在項目前期確定的合同方式和合同體系的前提下,具體做好與合同管理有關(guān)的工作,即( )。
    A、合理分標(biāo),明確合同標(biāo)的
    B、組織招標(biāo)文件的編制
    C、依法組織招標(biāo)
    D、組織合同談判、簽訂合同
    E、認(rèn)真篩選投標(biāo)人
    答案:ABCD
    14、由于項目建設(shè)經(jīng)濟(jì)活動的特殊性,其資金運動特點也不同于一般企業(yè),同時也決定會計核算的主要對象和處理方法也與一般企業(yè)不同。項目建設(shè)資金運動的主要特點有( )。
    A、建設(shè)資金是逐步投入的
    B、建設(shè)資金運動是短暫的、一次性的
    C、建設(shè)資金的運動是循環(huán)式的
    D、建設(shè)資金是分項投入的
    E、建設(shè)資金是運動無終止的
    答案:AB