第一部分聽力
第一節(jié)聽下面5段對話。每段對話后有一個小題,從題中所給的[A]、[B]、[C]三個選項中選出選項,并標在試卷的相應(yīng)位置。聽完每段對話后,你都有10秒鐘的時間來回答有關(guān)小題和閱讀下一小題。
每段對話僅讀一遍。

1.What time does the woman often get to her office every morning? [A]At 7:30. [B]At 7:45. [C]At 7:50. 2.What will the man do next? [A]Try on the jacket. [B]Try on the suit. [C]Continue looking. 3.What does the woman mean? [A]Ben will come to the party. [B]He is at a conference tomorrow. [C]Ben is unable to come to the party. 4.What are they talking about? [A]The food is not enough. [B]The food is not cooked enough. [C]The food is cooked well. 5.Where are the man and woman? [A]At home. [B]In an office. [C]In a taxi. 第二節(jié)聽下面5段對話或獨自。每段對話或獨自后有幾個小題,從題中所給的[A]、[B]、[C]三個選 項中選出選項,并標在試卷的相應(yīng)位置。聽每段對話或獨自前,你將有5秒鐘的時間閱讀各個小題;聽 完后,各小題將給出5秒鐘的作答時間。每段對話或獨自讀兩遍。 聽第6段材料,回答第6、7題。 6.How is the kitchen? [A]It is large. [B]It is comfortable. [C]It is modern, 7.How many washrooms are there in the house? [A]One. [B]Two. [C]Three. 聽第7段材料,回答第8至10題。 8.Where did the marl find his school bag? [A]In a park. [B]In the language lab. [C]Under a tree. 9.What is the price of the bag? [A]$59.60. [B]$69.15. [C]$69.50. 10.How long will the woman have to wait to get the next weather report? [A]10 minutes. [B]20 minutes. [C]30 minutes. 聽第8段材料,回答第11至13題。 11.How long hasn’t the man heard from Clara? [A]More than three years. [B]Less than three years. [C]Three years. 12.What is the mail going to do? [A]He is opening a company. [B]He is getting married. [C]He will be back to Australia. 13.What is the gift that the woman will give him? [A]A piece of necklace. [B]A ring. [C]A bunch of flowers. 聽第9段材料,回答第14至16題。 14.How long has the author known the barber? [A]Five years. [B]Almost four years. [C]Almost six years. 15.Where does the barber go for his holidays every year? [A]England. [B]America. [C]France. 16.How long does the barber go for his holidays every year? [A]A month. [B]Two weeks. [C]Two days. 聽第10段材料,回答第17至20題。 17.Where were the small girl and her mother having a walk? [A]In the downtown.[B]At the beach.[C]In the country. 18.Why did they get wet? [A]Because it began to rain very hard and they did not have their umbrellas with them. [B]Because there Was nowhere to hide from the rain. EC]Both A and 13. 19.How did the mother answer the girl’s question? [A]She said the rain was nice. [B]She said the rain was very useful. [C]She said the rain was terrible. 20.Was the small girl happy with her mother’s answer? [A]No,she Wasn’t. [B]Yes,she was. [C]Yes.She could understand her.

第一部分聽力 1.[C]。本題屬于數(shù)字題。女士的回答中有兩個時間數(shù)詞:7:30和twenty minutes,兩個數(shù)字相加可知,她到達辦公室的時間應(yīng)當是7:50。 2.[C]。女士詢問男士是否想試穿(try on),男士先說Thank you,然后用中but句型表示了自己的否定,并明確說I’ll look further(我想再看看),還補充說明顏色不適合自己,因此他極有可能“繼續(xù)看”,選[C]。 3.[C]。男士問女士是否邀請了Ben,女士沒有直接回答,而是說He’s away at a conference until tomorrow,即Ben去開會了,要到明天才能回來。其隱含的意思就是由于這個原因Ben來不了,選[C]。 4.[B]。本題考查的是對話的主旨。男士首先提出說自己要make a complaint(投訴),然后在第二輪對話中又指出問題所在:I don’t believe the food is cooked enough,即他認為食物沒熟,因此答案是[B]。 s.[C]。本題考查的是對話地點。女士首先指出了一個地點(Fast Beijing Road),然后說明自己要在9點鐘到達,在第二輪對話里女士又詢問什么時候能到達;麗男士一一進行了回答,并提到了traffic is often busy(交通繁忙)。因此最有可能的是女士坐的是出租車,而男士是司機,選[C]。 6.[C]。細節(jié)捕捉題。在第二輪對話中男士詢問廚房的情況(What about the kitchen),而在第三輪對話中女士回答說:it is quite modern,并對廚房的設(shè)施進行了說明,這與[C]一致。 7.[B]。細節(jié)捕捉題。在最后一輪對話中,男士詢問了洗手間的情況,女士回答說:There are two washrooms in the house,只要聽清了這一句就可以作答。 8.[C]。細節(jié)捕捉題。在第一個話輪中,男士直接回答了女士的提問:It was lying under a tree...,故正確答案就是[C]。其他兩項都屬于用這一句中的詞語設(shè)置的干擾項。 9.[C]。本題屬于數(shù)字細節(jié)題。第三個話輪中男士直接回答了書包的價錢:69 dollars and 50 cents(69美元50美分),即69.5美元,考生關(guān)鍵是聽清這個數(shù)字。 10.[B]。本題屬于計算題。在第四個話輪中女士明確指出現(xiàn)在的時間是6:30,而男士則指出天氣預(yù)報是整點前后10分鐘播報,顯然20分鐘后(00 6:50)就能聽到天氣預(yù)報,故答案是[B]。 11.[A]。男士第一句話提到了一個時間:at least three years,至少有3年即超過了3年,故選[A]。 12.[B]。在第一輪對話中,女士最后一句說:I heard...you are getting married,其中的you指的就是與之對話的男士,說明男士要結(jié)婚了。而后面的對話中又提到了結(jié)婚日期,故答案是[B]。 13.[C]。在最后兩輪對話中,女士說要送禮物給男士,聞男士想要什么,男士說一束花就行(a bunch of flowers will do),而女士肯定回答說I see(我知道了)。由此可推斷女士最終會送男士一束花,選[C]。 14.[B]。本題屬于數(shù)字信息題。獨白第三句明確指出:I have known him for almost four years(我認識他差不多四年了),聽清了four years一處即可選出正確答案。 15.[C]。地點信息題。獨白第二段第一句即指出,理發(fā)師每年都到法國去度假兩個星期(Every year my barber goes to France for two weeks for his holidays)。而后文中又出現(xiàn)了French、Paris等詞,也可印證他常去法國。 16.[B]。本題對應(yīng)的細節(jié)位于第二段第一句:Every year my barber goes to France for two weeks for his holidays。像這種一句話中考查兩個細節(jié)信息的題目,在實考中較為少見。 17.[C]。獨白第一句即指出,小女孩和她母親散步的地點是在鄉(xiāng)村:...were having a walk in the country,故本題答案是[C]。 18.[C]。獨自第一句指出開始下雨了,第二句則說她們沒有帶傘(They did not have their umbrellas with them),并且沒有地方躲雨(nowhere to hide from the rain),因此很快就淋濕了。故[A]、[B]都是她們淋濕的原因,選[C]。 19.[B]。獨自第三段母親的回答中直接指出:it’s useful,其中的it指代的就是女孩詢問時指的rain。在后面,母親還解釋了說it’s useful的原因。因此本題答案是[B]。 20.[A]。獨白最后說,女孩考慮了幾秒鐘,然后又提出了一個問題。由這一點可以推斷出,女孩對母親的回答和解釋是沒有理解的,否則就不會再提出問題了,因此答案應(yīng)選含否定義的[A]。

1.What time does the woman often get to her office every morning? [A]At 7:30. [B]At 7:45. [C]At 7:50. 2.What will the man do next? [A]Try on the jacket. [B]Try on the suit. [C]Continue looking. 3.What does the woman mean? [A]Ben will come to the party. [B]He is at a conference tomorrow. [C]Ben is unable to come to the party. 4.What are they talking about? [A]The food is not enough. [B]The food is not cooked enough. [C]The food is cooked well. 5.Where are the man and woman? [A]At home. [B]In an office. [C]In a taxi. 第二節(jié)聽下面5段對話或獨自。每段對話或獨自后有幾個小題,從題中所給的[A]、[B]、[C]三個選 項中選出選項,并標在試卷的相應(yīng)位置。聽每段對話或獨自前,你將有5秒鐘的時間閱讀各個小題;聽 完后,各小題將給出5秒鐘的作答時間。每段對話或獨自讀兩遍。 聽第6段材料,回答第6、7題。 6.How is the kitchen? [A]It is large. [B]It is comfortable. [C]It is modern, 7.How many washrooms are there in the house? [A]One. [B]Two. [C]Three. 聽第7段材料,回答第8至10題。 8.Where did the marl find his school bag? [A]In a park. [B]In the language lab. [C]Under a tree. 9.What is the price of the bag? [A]$59.60. [B]$69.15. [C]$69.50. 10.How long will the woman have to wait to get the next weather report? [A]10 minutes. [B]20 minutes. [C]30 minutes. 聽第8段材料,回答第11至13題。 11.How long hasn’t the man heard from Clara? [A]More than three years. [B]Less than three years. [C]Three years. 12.What is the mail going to do? [A]He is opening a company. [B]He is getting married. [C]He will be back to Australia. 13.What is the gift that the woman will give him? [A]A piece of necklace. [B]A ring. [C]A bunch of flowers. 聽第9段材料,回答第14至16題。 14.How long has the author known the barber? [A]Five years. [B]Almost four years. [C]Almost six years. 15.Where does the barber go for his holidays every year? [A]England. [B]America. [C]France. 16.How long does the barber go for his holidays every year? [A]A month. [B]Two weeks. [C]Two days. 聽第10段材料,回答第17至20題。 17.Where were the small girl and her mother having a walk? [A]In the downtown.[B]At the beach.[C]In the country. 18.Why did they get wet? [A]Because it began to rain very hard and they did not have their umbrellas with them. [B]Because there Was nowhere to hide from the rain. EC]Both A and 13. 19.How did the mother answer the girl’s question? [A]She said the rain was nice. [B]She said the rain was very useful. [C]She said the rain was terrible. 20.Was the small girl happy with her mother’s answer? [A]No,she Wasn’t. [B]Yes,she was. [C]Yes.She could understand her.

第一部分聽力 1.[C]。本題屬于數(shù)字題。女士的回答中有兩個時間數(shù)詞:7:30和twenty minutes,兩個數(shù)字相加可知,她到達辦公室的時間應(yīng)當是7:50。 2.[C]。女士詢問男士是否想試穿(try on),男士先說Thank you,然后用中but句型表示了自己的否定,并明確說I’ll look further(我想再看看),還補充說明顏色不適合自己,因此他極有可能“繼續(xù)看”,選[C]。 3.[C]。男士問女士是否邀請了Ben,女士沒有直接回答,而是說He’s away at a conference until tomorrow,即Ben去開會了,要到明天才能回來。其隱含的意思就是由于這個原因Ben來不了,選[C]。 4.[B]。本題考查的是對話的主旨。男士首先提出說自己要make a complaint(投訴),然后在第二輪對話中又指出問題所在:I don’t believe the food is cooked enough,即他認為食物沒熟,因此答案是[B]。 s.[C]。本題考查的是對話地點。女士首先指出了一個地點(Fast Beijing Road),然后說明自己要在9點鐘到達,在第二輪對話里女士又詢問什么時候能到達;麗男士一一進行了回答,并提到了traffic is often busy(交通繁忙)。因此最有可能的是女士坐的是出租車,而男士是司機,選[C]。 6.[C]。細節(jié)捕捉題。在第二輪對話中男士詢問廚房的情況(What about the kitchen),而在第三輪對話中女士回答說:it is quite modern,并對廚房的設(shè)施進行了說明,這與[C]一致。 7.[B]。細節(jié)捕捉題。在最后一輪對話中,男士詢問了洗手間的情況,女士回答說:There are two washrooms in the house,只要聽清了這一句就可以作答。 8.[C]。細節(jié)捕捉題。在第一個話輪中,男士直接回答了女士的提問:It was lying under a tree...,故正確答案就是[C]。其他兩項都屬于用這一句中的詞語設(shè)置的干擾項。 9.[C]。本題屬于數(shù)字細節(jié)題。第三個話輪中男士直接回答了書包的價錢:69 dollars and 50 cents(69美元50美分),即69.5美元,考生關(guān)鍵是聽清這個數(shù)字。 10.[B]。本題屬于計算題。在第四個話輪中女士明確指出現(xiàn)在的時間是6:30,而男士則指出天氣預(yù)報是整點前后10分鐘播報,顯然20分鐘后(00 6:50)就能聽到天氣預(yù)報,故答案是[B]。 11.[A]。男士第一句話提到了一個時間:at least three years,至少有3年即超過了3年,故選[A]。 12.[B]。在第一輪對話中,女士最后一句說:I heard...you are getting married,其中的you指的就是與之對話的男士,說明男士要結(jié)婚了。而后面的對話中又提到了結(jié)婚日期,故答案是[B]。 13.[C]。在最后兩輪對話中,女士說要送禮物給男士,聞男士想要什么,男士說一束花就行(a bunch of flowers will do),而女士肯定回答說I see(我知道了)。由此可推斷女士最終會送男士一束花,選[C]。 14.[B]。本題屬于數(shù)字信息題。獨白第三句明確指出:I have known him for almost four years(我認識他差不多四年了),聽清了four years一處即可選出正確答案。 15.[C]。地點信息題。獨白第二段第一句即指出,理發(fā)師每年都到法國去度假兩個星期(Every year my barber goes to France for two weeks for his holidays)。而后文中又出現(xiàn)了French、Paris等詞,也可印證他常去法國。 16.[B]。本題對應(yīng)的細節(jié)位于第二段第一句:Every year my barber goes to France for two weeks for his holidays。像這種一句話中考查兩個細節(jié)信息的題目,在實考中較為少見。 17.[C]。獨白第一句即指出,小女孩和她母親散步的地點是在鄉(xiāng)村:...were having a walk in the country,故本題答案是[C]。 18.[C]。獨自第一句指出開始下雨了,第二句則說她們沒有帶傘(They did not have their umbrellas with them),并且沒有地方躲雨(nowhere to hide from the rain),因此很快就淋濕了。故[A]、[B]都是她們淋濕的原因,選[C]。 19.[B]。獨自第三段母親的回答中直接指出:it’s useful,其中的it指代的就是女孩詢問時指的rain。在后面,母親還解釋了說it’s useful的原因。因此本題答案是[B]。 20.[A]。獨白最后說,女孩考慮了幾秒鐘,然后又提出了一個問題。由這一點可以推斷出,女孩對母親的回答和解釋是沒有理解的,否則就不會再提出問題了,因此答案應(yīng)選含否定義的[A]。

