2013年微軟認證經(jīng)典模擬試題及答案(1)

字號:


    為大家收集整理了《2013年微軟認證經(jīng)典模擬試題及答案(1)》供大家參考,希望對大家有所幫助?。?!
    
    1. 您有一臺運行 Windows Vista 的計算機。
    您在計算機的新分區(qū)上安裝 Windows 7。 您需要確保計算機總是在默認狀態(tài)下啟動 Windows Vista。 您應(yīng)該怎么辦?
    A. 運行 Bcdedit.exe 并指定 /default 參數(shù)。
    B. 運行 Bcdedit.exe 并指定 /bootems 參數(shù)。
    C. 在 Windows 7 分區(qū)的根目錄中創(chuàng)建 boot.ini 文件。
    D. 在 Windows Vista 分區(qū)的根目錄中創(chuàng)建 boot.ini 文件。
    Answer: A
    2. 您有一臺運行 Windows Vista (x86) 的計算機。 您需要執(zhí)行 Windows 7(64 位)的全新安裝。 您應(yīng)該怎么辦?
    A. 從 Windows 7 安裝媒體,運行 Rollback.exe。
    B. 從 Windows 7 安裝媒體,運行 Migsetup.exe。
    C. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機。從“安裝 Windows”對話框,選擇“升級”選項。
    D. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機。從“安裝 Windows”對話框,選擇“自定義(高級)”選項。
    Answer: D
    3. 您打算在一臺配備單個硬盤驅(qū)動器的計算機上安裝 Windows 7。該硬盤驅(qū)動器連接到一個 RAID 控制器。 在安裝過程中,您發(fā)現(xiàn) Windows 7 安裝媒體中不包括安裝 RAID 控制器所需的文件。 您需要確??梢栽谠撚脖P驅(qū)動器上安裝 Windows 7。
    您應(yīng)該怎么做?
    A. 插入 Windows 安裝媒體并在計算機開機自檢
    (POST)過程中按F8。
    B. 插入 Windows 安裝媒體并在計算機開機自檢
    (POST)過程中按F6。
    C. 從 Windows 安裝媒體啟動計算機。從“安裝 Windows”對話框中,單擊“加載驅(qū)動程序”。
    D. 從 Windows 安裝媒體啟動計算機。從“安裝 Windows”對話框中,單擊“驅(qū)動器選項 (高級)”。
    Answer: C
    4. 您有配備一個 DVD 驅(qū)動器和單個 350-GB 硬盤驅(qū)動器的一臺計算機。
    您嘗試使用 DVD 安裝媒體在計算機上安裝 Windows 7,收到以下錯誤消 息:“重新啟動,選擇適當?shù)膯?BR>    設(shè)備或在選定的啟動設(shè)備中插入啟動媒體?!?BR>    您需要確保可以通過使用 DVD 安裝媒體在計算機上安裝 Windows 7。 您應(yīng)該怎么做?
    A. 從 BIOS 中修改啟動順序。
    B. 從 BIOS 中,啟用“預(yù)啟動執(zhí)行環(huán)境”(PXE)。
    C. 創(chuàng)建一個名為 oobe.xml 的應(yīng)答文件并將該文件放置在硬盤驅(qū)動器上。
    D. 創(chuàng)建一個名為 autounattend.xml 的應(yīng)答文件并將該文件放置在硬盤驅(qū)動器上。
    Answer: A
    5. 您有一臺運行 Windows Vista 的計算機。 硬盤按照相關(guān)材料中所示進行配置。(單擊“相關(guān)材料”按鈕您需要在雙引導(dǎo)配置中安裝 Windows 7。 您應(yīng)該怎么做?
    

    A. 從 Windows Vista 中,擴展磁盤 0 分區(qū) 1。在磁盤 0 分區(qū) 1 中安裝 Windows 7。
    B. 從 Windows Vista 中,創(chuàng)建一個新分區(qū)。在磁盤 0 分區(qū) 1 中安裝 Windows 7。
    C. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機。在磁盤 0 分區(qū) 1 中安裝 Windows 7。
    D. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機。在磁盤 0 的未分配空間中安裝 Windows 7。
    Answer: D
    6. 一位用戶報告無法啟動計算機。他提供了以下信息:
    啟動分區(qū)是通過使用“BitLocker 驅(qū)動器加密 (BitLocker)”來加密的。
    這位用戶找不到“BitLocker 恢復(fù)密鑰”。
    您需要在計算機上啟動 Windows 7。您必須用最少的管理工作量來實現(xiàn)該目標。 您應(yīng)該怎么做?
    A. 從 BIOS 中,禁用“受信任的平臺模塊”(TPM)。
    B. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機,并選擇“現(xiàn)在安裝”。
    C. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機,并選擇“修復(fù)計算機”。
    D. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機,按 SHIFT + F10,然后運行 CHKDSK。
    Answer: B
    7. 您有一臺具備 Windows 7 認證的計算機。
    您需要在這臺計算機上安裝 Windows 7。安裝方法必須阻止系統(tǒng)在安裝過程中顯示提示信息。 您應(yīng)該怎么做?
    A. 在可移動驅(qū)動器上創(chuàng)建一個 unattend.txt 文件。從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機。
    B. 在可移動驅(qū)動器上創(chuàng)建一個 autounattend.xml 文件。從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機。
    C. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機。在命令提示符處,運行 Setup.exe,并指定 /m 參數(shù)。
    D. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機。在命令提示符處,運行 Setup.exe,并指定 /tempdrive 參數(shù)。
    Answer: B
    8. 您在計算機上執(zhí)行 Windows 7 的全新安裝。 您需要確??梢栽?Windows 7 中運行 Windows XP 模式。 您應(yīng)該怎么做?
    A. 啟用硬件輔助虛擬化。
    B. 創(chuàng)建一個數(shù)據(jù)執(zhí)行保護 (DEP) 例外。
    C. 在與 Windows 7 相同的分區(qū)中安裝 Windows XP。
    D. 在與 Windows 7 不同的分區(qū)中安裝 Windows XP。
    Answer: A
    9. 您有一臺運行 Windows XP 的計算機。
    該計算機配備一個包含單個分區(qū)的基本磁盤。該分區(qū)有 30 GB 的可用空間。該硬盤有 5 GB 的未分配空間。 您需要在雙引導(dǎo)配置中安裝 Windows 7。不得在虛擬硬盤 (VHD) 中安裝 Windows 7。
    首先您應(yīng)該怎么做?
    A. 創(chuàng)建第二個分區(qū)。
    B. 縮小主分區(qū)。
    C. 將該硬盤轉(zhuǎn)換成 GPT 磁盤。
    D. 將該硬盤轉(zhuǎn)換成動態(tài)磁盤。
    Answer: B
    10. 您正在評估購買一臺配備以下硬件的筆記本計算機:
    1.6 千兆赫 (GHz) 32 位處理器
    1024 MB RAM
    1個使用共享內(nèi)存的視頻卡
    4 GB 固態(tài)驅(qū)動器
    您需要確??梢栽诠P記本計算機上安裝 Windows 7 Enterprise。 您應(yīng)該更改哪些硬件組件?
    A. 硬盤
    B. 處理器
    C. RAM
    D. 視頻卡
    Answer: A
    11. 您有一臺具有以下硬件配置的計算機:
    1.6 千兆赫 (GHz) 處理器(64 位)
    8 GB RAM
    500 GB 硬盤
    具有 128 MB RAM 的圖形卡
    您需要選擇一個 Window 7 版本以滿足以下要求:
    支持 DirectAccess
    支持 Windows XP 模式
    使用所有已安裝的內(nèi)存
    支持加入一個 Active Directory 域 您應(yīng)該選擇哪個版本?
    A. Windows 7 Enterprise(64 位)
    B. Windows 7Enterprise (x86)
    C. Windows 7 Professional(64 位)
    D. Windows 7 Ultimate (x86)
    Answer: A
    12. 您有一臺運行 Windows 7 Professional 的計算機。有一個 USB 磁盤連接到該計算機。 您需要確??梢詥⒂?USB 磁盤上的 BitLocker To Go。
    您應(yīng)該怎么辦?
    A. 啟用加密文件系統(tǒng) (EFS)。
    B. 將計算機升級到 Windows 7 Enterprise。
    C. 初始化受信任的平臺模塊 (TPM) 硬件。
    D. 從企業(yè)證書頒發(fā)機構(gòu) (CA) 獲取客戶端證書。
    Answer: B
    13. 您有一臺運行 Windows Vista Service Pack 2 (SP2) 的計算機。 您需要將這臺計算機升級到 Windows 7。
    您應(yīng)該怎么做?
    A. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機并選擇“升級”選項。
    B. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機并選擇“自定義 (高級)”選項。
    C. 在 Windows Vista 中,從 Windows 7 安裝媒體運行 Setup.exe 并選擇“升級”選項。
    D. 在 Windows Vista 中,從 Windows 7 安裝媒體運行 Setup.exe 并選擇“自定義 (高級)”選項。
    Answer: C
    14. 您有一臺運行 Windows Vista 的計算機。該計算機有一個分區(qū)和 1 GB RAM。 您需要將這臺計算機升級到 Windows 7。
    首先您應(yīng)該怎么做?
    A. 添加 1 GB RAM。
    B. 創(chuàng)建第二個分區(qū)。
    C. 禁用“用戶帳戶控制”(UAC)。
    D. 安裝 WindowsVista Service Pack 2 (SP2)。
    Answer: D
    15. 您有一臺運行 Windows 7 Professional 的計算機。 一個可移動驅(qū)動器已連接到這臺計算機。
    您需要使用 BitLocker To Go 來保護可移動驅(qū)動器上的數(shù)據(jù)。 首先您應(yīng)該怎么做?
    A. 將這臺計算機升級到 Windows 7 Enterprise。
    B. 安裝適用于 Windows 7 Professional 的所有 Windows Update。
    C. 為加密文件系統(tǒng) (EFS) 頒發(fā)一個數(shù)字證書。
    D. 在可移動驅(qū)動器的“屬性”中,選中“加密內(nèi)容以便保護數(shù)據(jù)”復(fù)選框。
    Answer: A
    16. 您有一臺運行 Windows 7 Professional 的計算機。
    您需要將這臺計算機升級到 Windows 7 Ultimate。您必須用最短的時間實現(xiàn)該目標。 您應(yīng)該怎么做?
    A. 運行 Windows Update。
    B. 運行 Windows Anytime Upgrade。
    C. 從 Windows 7 安裝媒體中,運行 Setup.exe。
    D. 從 Windows 7 裝媒體中,運行 Setup.exe。
    Answer: B
    17. 您有一臺運行Windows 7 的計算機。
    您在這臺計算機的一個新分區(qū)中安裝 Windows XP,并發(fā)現(xiàn)無法再啟動 Windows 7 了。 您需要用最短的時間啟動 Windows 7。
    您應(yīng)該怎么做?
    A. 從 Windows XP 中,修改 boot.ini 文件中的默認路徑。
    B. 從“Windows XP 故障恢復(fù)控制臺”中,運行 Fixboot 命令。
    C. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機,并選擇“現(xiàn)在安裝”。
    D. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機并運行“啟動修復(fù)”。
    Answer: D
    18. 您有一臺運行 Windows 7 Home Premium 的計算機。
    您需要將這臺計算機升級到 Windows 7 Ultimate。您必須用最短的時間實現(xiàn)該目標。 您應(yīng)該怎么做?
    A. 執(zhí)行 Windows Anytime Upgrade。
    B. 下載并運行 Windows 7 升級顧問。
    C. 插入 Windows 7 安裝媒體。從“安裝 Windows”對話框中,選擇“升級”選項。
    D. 從 Windows 7 安裝媒體啟動計算機。從“安裝 Windows”對話框中,選擇“升級”選項。
    Answer: A
    19. 您有一臺運行 Windows Vista 的計算機。 您需要確定這臺計算機是否能升級到 Windows 7。 您應(yīng)該使用哪個工具?
    A. 適用于 Windows 7 的 Windows Anytime Upgrade
    B. 適用于 Windows Vista 的 Windows Anytime Upgrade
    C. Windows 7 升級顧問
    D. WindowsVista 升級顧問
    Answer: C
    20. 您有一臺運行 Windows Vista的名為Computer1 的計算機,以及一臺運行 Windows 7 的名為Computer2 的計算機。
    您計劃將所有配置文件和用戶文件從Computer1 遷移到Computer2。您需要確定需要多少空間才能完成遷移。
    您應(yīng)該怎么辦?
    A. 在 Computer1 上,運行Loadstate c:\store /nocompress
    B. 在 Computer1 上,運行Scanstate c:\store /nocompress /p
    C. 在 Computer2 上,運行Loadstate \\computer1\store /nocompress
    D. 在 Computer2 上,運行Scanstate \\computer1\store /nocompress /p
    Answer: B