2013年造價工程師《安裝工程》模擬題及答案二

字號:

選擇題
    1、中低壓鋼管焊接時,其坡口形式常采用( )坡口
    A、I型  B、V型  C、Y型  D、U型
    2、辦公自動化系統(tǒng)主要有以下( )任務。
    A、工程管理評估  B、電子數(shù)據(jù)處理  C、管理信息系統(tǒng)  D、決策支持系統(tǒng)
    3、脫脂完畢后,按設計規(guī)定進行質(zhì)量檢驗。若設計無規(guī)定,則可用( )進行檢驗。
    A、間接法  B、照射法  C、擦拭檢查法  D、直接法
    4、電梯由兩大系統(tǒng)組成,它們是( )。
    A、機械系統(tǒng)  B、導向系統(tǒng)  C、電力系統(tǒng)  D、電氣系統(tǒng)
    5、氣柜按儲氣壓力大小可分為( )。
    A、常壓儲氣柜  B、低壓儲氣柜  C、高壓儲氣柜
    6、水平安裝的方形補償器應與管道( )。
    A、保持距離  B、相連接  C、保持同一坡度  D、保持同一高度
    7、在工程量清單計價規(guī)范中規(guī)定,中壓鍋爐本體設備安裝中,過熱系統(tǒng)安裝工程量的計量單位為( )。
    A、臺  B、套  C、t  D、m
    8、涵洞構(gòu)造中能直接影響涵洞的宣泄能力和保證洞身安全的部分是( )。
    A、附屬工程  B、基礎(chǔ)  C、人工水道  D、洞口建筑
    9、襯膠管安裝前其保護層完整情況的檢查方法有( )。
    A、電解液法  B、檢波器法  C、X射線法  D、目測法
    10、按輸出介質(zhì)不同,供熱鍋爐可分為( )。
    A、蒸汽鍋爐  B、熱水鍋爐  C、導熱油鍋爐  D、燃氣鍋爐
    答案:1、AD 2、BCD 3、B 4、AD 5、ABC 6、AB 7、C 8、B 9、BC 10、C單項選擇題
    1.根據(jù)《造價工程師注冊管理辦法》的規(guī)定,下列工作中屬于造價工程師執(zhí)業(yè)范圍的是( )。
    A.建設項目投資估算的批準
    B.建設項目資金的籌集
    C.工程索賠費用的計算
    D.工程經(jīng)濟糾紛的裁決
    答案:C
    2.下列關(guān)于工程建設靜態(tài)投資或動態(tài)投資的表述中正確的是(  )。
    A.靜態(tài)投資中包括漲價預備費
    B.靜態(tài)投資中包括固定資產(chǎn)投資方向調(diào)節(jié)稅
    C.動態(tài)投資中包括建設期貸款利息
    D.動態(tài)投資是靜態(tài)投資的計算基礎(chǔ)
    答案:C
    3.推行工程量清單計價模式的意義之一在于(  )。
    A.明確以工程量清單為基礎(chǔ)報價,從而有利于降低承包商的風險
    B.明確以工程量清單為基礎(chǔ)報價,從而有利于降低業(yè)主的風險
    C.可以縮短設計周期,從而為實施工程總承包創(chuàng)造條件
    D.可以適當延長設計周期,從而有利于工程設計質(zhì)量的提高
    答案:D
    4.根據(jù)貨幣流通規(guī)律,若商品價格總額由P增加到4P,貨幣平均周轉(zhuǎn)次數(shù)由2次增加到3次,則流通中貨幣需要量將是過去的( )倍。
    A.8/3   B.4/3   C.3/2   D.2
    答案:A
    5.根據(jù)《造價工程師注冊管理辦法》的規(guī)定,造價工程師初始注冊和續(xù)期注冊的有效期限( )。
    A.分別為l年和2年
    B.分別為2年和l年
    C.均為1年
    D.均為2年
    答案:D
    6.根據(jù)《工程造價咨詢單位管理辦法》的規(guī)定,甲級和乙級工程造價咨詢單位專職技術(shù)負責人從事工程造價專業(yè)工作的年限分別為( )年以上。
    A.12和10  B.10和8  C.8和6  D.6和4
    答案:B
    7.根據(jù)我國現(xiàn)行規(guī)定,下列關(guān)于工程造價咨詢單位的表述中正確的是( )。
    A.新開辦的工程造價咨詢單位可以申請甲級資質(zhì)等級
    B.對年檢不合格的工程造價咨詢單位,應限其整改l年
    C.工程造價咨詢單位停業(yè)半年以上時,應交回其資質(zhì)證書
    D.工程造價咨詢單位的年檢結(jié)論分為合格、不合格兩種
    答案:D
    8.在下列投資方案評價指標中,不考慮資金時間價值的指標是( )。
    A.利息備付率和內(nèi)部收益率
    B.資金利潤率和凈現(xiàn)值率
    C.利息備付率和借款償還期
    D.凈年值和內(nèi)部收益率
    答案:C
    9.某項目建設期為5年,建設期內(nèi)每年年初貸款300萬元,年利率為10%。若在運營期第3年底和第6年底分別償還500萬元,則在運營期第9年底全部還清貸款本利時尚需償還( )萬元。
    A.2059.99  B.3199.24  C.3318.65  D.3750.52
    答案:B
    10.某企業(yè)在年初向銀行借貸一筆資金,月利率為l%,則在6月底償還時,按單利和復利計算的利息應分別是本金的( )。
    A.5%和5.10% B.6%和5.10% C.5%和6.15%  D.6%和6.15%單項選擇題
    1.在評價現(xiàn)金流量相關(guān)型投資方案的經(jīng)濟效果時,應準確估計其現(xiàn)金流量之間的相互影響,對現(xiàn)金流量之間有負影響的方案,應視同為( )。
    A.互斥方案  B.互補方案  C.獨立方案  D.混合相關(guān)方案
    答案:A
    2.對非國家投資項目而言,投資者在確定基準收益率時應以( )為基礎(chǔ)。
    A.資金限制和投資風險  B.資金成本和目標利潤
    C.目標利潤和投資風險  D.資金成本和通貨膨脹
    答案:B
    3.作為凈現(xiàn)值的輔助評價指標,凈現(xiàn)值率是指( )的比值。
    A.項目凈現(xiàn)值與項目全部投資額  B.項目全部投資現(xiàn)值與項目全部投資額
    C.項目凈收益與項目全部投資現(xiàn)值 D.項目凈現(xiàn)值與項目全部投資現(xiàn)值
    答案:D
    4.當評價計算期不同的互斥方案的經(jīng)濟效果時,可采用的動態(tài)評價方法是( )。
    A.年折算費用法和增量內(nèi)部收益率法 B.綜合總費用法和無限計算期法
    C.研究期法和小公倍數(shù)法     D.增量投資收益率法和年費用法
    答案:C
    5.償債備付率是指項目在借款償還期內(nèi)各年( )的比值。
    A.可用于還本付息的資金與當期應還本付息金額
    B.可用于還款的利潤與當期應還本付息金額
    C.可用于還本付息的資金與全部應還本付息金額
    D.可用于還款的利潤與全部應還本付息金額
    答案:A
    6.在壽命周期成本分析中,為了權(quán)衡系統(tǒng)設置費中各項費用之間的關(guān)系,可采取的措施是( )。
    A.進行節(jié)能設計以降低運行費用   B.采用整體結(jié)構(gòu)以減少安裝費用
    C.培訓操作人員以減少維修費用   D.改善設計材質(zhì)以降低維修頻度
    答案:B
    7.某企業(yè)從設備租賃公司租借一臺設備,該設備的價格為136萬元,租期為5年,每年年末支付租金。若折現(xiàn)率為10%,則按年金法確定的年租金是( )萬元。
    A.32.6  B.35.88  C.39.46  D. 42.90
    答案:B
    8.某項目設計生產(chǎn)能力為年產(chǎn)60萬件產(chǎn)品,預計單位產(chǎn)品價格為l00元,單位產(chǎn)品可變成本為75元,年固定成本為380萬元。若該產(chǎn)品的銷售稅金及附加的合并稅率為5%,則用生產(chǎn)能力利用率表示的項目盈虧平衡點為( )。
    A.31.67%  B.30.16%  C.26.60%  D.25.33%
    答案:A
    9.在投資項目經(jīng)濟評價中進行敏感性分析時,如果要分析投資大小對方案資金回收能力的影響,可選用的分析指標是( )。
    A.凈現(xiàn)值 B.投資收益率 C.內(nèi)部收益率 D.借款償還期
    答案:C
    10.設備在市場上維持其價值的時期稱為( )。
    A.經(jīng)濟壽命  B.自然壽命  C.物質(zhì)壽命  D.有效壽命
    答案:D