2012一級建筑師《物理與設備》單選題及答案(2)

字號:

1.舒適性空調冬季室內溫度應采用(  )。
    A.16~18℃
    B.18~22℃
    C.20~24℃
    D.24~28℃
    答案:B
    2.舒適性空調夏季室內溫度應采用(  )。
    A.18~22℃
    B.20~26℃
    C.24~28℃
    D.26~30℃
    答案:C
    3.我國目前的旅館客房內最常見的空調系統(tǒng)是(  )。
    A.VAV空調系統(tǒng)
    B.風機盤管加新風系統(tǒng)
    C.誘導器系統(tǒng)
    D.低速全空氣系統(tǒng)
    答案:B
    4.半集中式空調系統(tǒng)特點是(  )。
    A.空調設備直接安裝在空調房間內
    B.空氣處理設備安裝在機房,風口安裝在空調房間內
    C.新風處理設備安裝在機房內,風機盤管安裝在空調房間內
    D.窗式空調器
    5.在有較大面積玻璃幕墻的建筑物上,一般不宜采用何種夜景照明方式?(  )
    A.泛光照明
    B.透光照明
    C.輪廓照明
    D.透光與輪廓綜合照明
    答案:A
    6.直燃吸收式制冷機用于空調工程時,下面描述的特點,哪一條是錯誤的(  )。
    A.冷卻水量小
    B.一機多用
    C.振動小、噪聲小
    D.用電量小
    答案:A
    7.高層民用建筑的下列哪組部位應設防煙設施(  )。
    A.防煙樓梯間及其前室、消防電梯前室和合用前室、封閉避難層
    B.無直接自然通風且長度超過20m的內走道
    C.面積超過100㎡,且經常有人停留或可燃物較多的房間
    D.高層建筑的中庭
    答案:A
    8.下列哪個室內采暖系統(tǒng)無法做到分戶計量和分室溫度調節(jié)?(  )
    A.戶內雙管水平并聯(lián)式系統(tǒng)
    B.戶內單管水平跨越式系統(tǒng)
    C.戶內雙管上供下回式系統(tǒng)
    D.垂直單管無跨越管系統(tǒng)
    答案:D
    9.北京天安門廣場馬路下的地溝敷設形式,應采用(  )。
    A.通行地溝
    B.半通行地溝
    C.不通行地溝
    D.無溝敷設
    答案:A
    10.在有較大面積玻璃幕墻的建筑物上,一般不宜采用何種夜景照明方式?(  )
    A.泛光照明
    B.透光照明
    C.輪廓照明
    D.透光與輪廓綜合照明
    答案:A