2012監(jiān)理工程師《合同管理》備考試題(7)

字號:

1.委托人選定的實驗室接受監(jiān)理工程師的指示完成相應的測驗工作,監(jiān)理人(  )。
    A.不對檢測試驗數據的錯誤負責,也不對由此導致的判斷失誤負責
    B.既對檢測試驗數據的錯誤負責,又對由此導致的判斷失誤負責
    C.只對檢測試驗數據的錯誤負責
    D.只對由檢測試驗數據的錯誤導致的判斷失誤負責
    答案:A
    2.對招標文件的響應存在細微偏差的投標書,(  )。
    A.不予淘汰,在訂立合同前予以澄清、補正即可
    B.不予淘汰,在評標結束前予以澄清、補正即可
    C.不予淘汰,允許投標人重新報價
    D.初評階段予以淘汰
    答案:B
    3.在監(jiān)理合同簽訂后,出現(xiàn)了不應由監(jiān)理人負責的情況,不得不暫停執(zhí)行某些監(jiān)理任務,當恢復監(jiān)理工作時,還應增加不超過(  )天的合理時間,用于恢復執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務,并按雙方約定的數量支付監(jiān)理酬金。
    A.7
    B.14
    C.24
    D.42
    答案:D
    4.設計人有權向發(fā)包人提出索賠的是(  )。
    A.發(fā)包人將設計人交付的設計文件用于本合同外的項目
    B.發(fā)包人要求設計人進行設計變更
    C.施工圖設計未達到設計深度
    D.設計人對外商的設計資料進行審查
    答案:A
    5.某監(jiān)理合同中,出現(xiàn)了“需遵守××市地方性標準《建設工程監(jiān)理規(guī)程》”的約定,該約定應寫在(  )中。
    A.建設工程委托監(jiān)理合同
    B.中標函
    C.建設工程委托監(jiān)理合同標準條件
    D.建設工程委托監(jiān)理合同專用條件
    答案:D
    6.發(fā)包人的上級或設計審批部門對設計文件不審批,發(fā)包人應按合同規(guī)定(  )。
    A.結清全部設計費
    B.支付一半設計費
    C.停止支付設計費
    D.預留一定保證金后全部支付設計費
    答案:A
    7.設計標準(  )國家規(guī)范的強制性規(guī)定。
    A.必須高于
    B.可以高于
    C.可以低于
    D.不得高于
    答案:B
    8.發(fā)包人逾期支付設計人設計費6天,設計人提交設計文件的時間(  )。
    A.不可順延
    B.可順延2天
    C.可順延3天
    D.可順延6天
    答案:D
    9.在設計合同履行過程中,設計人未開始設計工作時,發(fā)包人要求終止或解除合同,則(  )。
    A.設計人退還發(fā)包人已付的定金
    B.設計人不退還發(fā)包人已付的定金
    C.發(fā)包人支付設計費的一半
    D.發(fā)包人支付第一階段的全部設計費
    答案:B