2011年造價(jià)工程師考試《技術(shù)與計(jì)量(土建)》模擬題(8)

字號(hào):

1.按延長(zhǎng)米計(jì)算工程量的有(  )。
    A.現(xiàn)澆挑檐天溝
    B.窗簾盒
    C.現(xiàn)澆欄板
    D.樓梯扶手
    E.散水
    答案:BD
    2.根據(jù)清單計(jì)價(jià)規(guī)范,下列項(xiàng)目工程量清單計(jì)算時(shí),以平方米為計(jì)量單位的有(  )。
    A.門窗油漆
    B.木扶手油漆
    C.壁柜油漆
    D.暖氣罩油漆
    E.窗簾盒油漆
    答案:CD
    3.地面防水層工程量,按主墻間凈面積以㎡計(jì),應(yīng)扣除地面的(  )所占面積。
    A.大于0.3㎡孔洞
    B.間壁墻
    C.設(shè)備基礎(chǔ)
    D.構(gòu)筑物
    E.垛、柱
    答案:ACD
    4.關(guān)于樓梯裝飾工程量計(jì)算規(guī)則正確的說(shuō)法是(  )。
    A.按設(shè)計(jì)圖示尺寸以樓梯水平投影面積計(jì)算
    B.踏步、休息平臺(tái)應(yīng)單獨(dú)另行計(jì)算
    C.踏步應(yīng)單獨(dú)另行計(jì)算,休息平臺(tái)不應(yīng)單獨(dú)另行計(jì)算
    D.踏步、休息平臺(tái)不單獨(dú)另行計(jì)算
    E.休息平臺(tái)應(yīng)單獨(dú)另行計(jì)算,而踏步不應(yīng)單獨(dú)計(jì)算
    答案:AD
    5.下列關(guān)于基礎(chǔ)土方開(kāi)挖工程量計(jì)算規(guī)則說(shuō)法中,正確的是(  )。
    A.按考慮放坡、工作面后的土方體積計(jì)
    B.按建筑物首層面積以㎡計(jì)
    C.按基礎(chǔ)墊層底面積乘挖土深度以體積計(jì)
    D.按中心線長(zhǎng)乘橫斷面計(jì)
    答案:C
    6.根據(jù)清單計(jì)價(jià)的有關(guān)規(guī)定,工程量清單計(jì)算時(shí),附墻柱側(cè)面抺灰(  )。
    A.不計(jì)算工程量,在綜合單價(jià)中考慮
    B.計(jì)算工程量后并入柱面抺灰工程量
    C.計(jì)算工程量后并入墻面抺灰工程量
    D.計(jì)算工程量后并入零星抺灰工程量
    答案:C
    7.現(xiàn)澆混凝土天溝、挑檐工程量按(  )計(jì)。
    A.水平投影面積
    B.設(shè)計(jì)圖示尺寸體積
    C.延長(zhǎng)米
    D.視懸挑寬度不同而異
    答案:B
    8.現(xiàn)澆混凝土雨篷、陽(yáng)臺(tái)工程量按(  )計(jì)。
    A.水平投影面積
    B.挑出墻外部分的體積
    C.延長(zhǎng)米
    D.視挑出墻外寬度而定
    答案:B
    9.木構(gòu)件中以平方米作為計(jì)量單位計(jì)算的有(  )。
    A.檁木、椽木
    B.封檐板、博風(fēng)板
    C.木制樓梯
    D.屋面木基層
    E.正交部分的半屋架
    答案:CD
    10.內(nèi)墻面抹灰工程量按主墻間的凈長(zhǎng)乘以高度計(jì)算,不應(yīng)扣除(  )。
    A.門窗洞口面積
    B.0.3平方米以內(nèi)孔洞所占面積
    C.踢腳線所占面積
    D.墻與構(gòu)件交接處的面積
    E.掛鏡線所占的面積
    答案:BCE