安全評(píng)價(jià)師輔導(dǎo):安全評(píng)價(jià)總論模擬試題

字號(hào):

安全評(píng)價(jià)總論模擬試題
    1、《中華人民共和國(guó)勞動(dòng)法》明確規(guī)定:禁止用人單位招用未滿()的未成年人。
    A.十六周歲
    B.十四周歲
    C.十三周歲
    D.十八周歲
    答案:A
    2、危險(xiǎn)化學(xué)品生產(chǎn)、儲(chǔ)存建設(shè)項(xiàng)目在可行性研究階段,應(yīng)當(dāng)進(jìn)行();
    A.危險(xiǎn)有害因素的辨識(shí)
    B.安全條件論證
    C.勞動(dòng)專(zhuān)篇的制訂
    D.安全評(píng)價(jià)
    ●答案:B
    3、煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)審查煤礦建設(shè)項(xiàng)目的安全設(shè)施設(shè)計(jì),應(yīng)當(dāng)自收到審查申請(qǐng)起()日內(nèi)審查完畢。
    A.60日
    B.7日
    C.15日
    D.30日
    ●答案:D
    4、行政處罰決定書(shū)應(yīng)當(dāng)在宣告后當(dāng)場(chǎng)交付;當(dāng)事人不在場(chǎng)的,安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門(mén)或者煤礦安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)在()內(nèi)依照民事訴訟法的有關(guān)規(guī)定,將行政處罰決定書(shū)送達(dá)當(dāng)事人。
    A.10日
    B.15日是
    C.30日
    D.七日
    答案:D
    5、壩高15米以下、10米以上或者庫(kù)容100萬(wàn)立方米以下、10萬(wàn)立方米以上,對(duì)重要城鎮(zhèn)、交通干線、重要軍事設(shè)施、工礦區(qū)安全有潛在危險(xiǎn)的大壩,其安全管理參照()執(zhí)行。
    A.《水庫(kù)大壩安全管理?xiàng)l例》
    B.《特種設(shè)備監(jiān)察條例》
    C.《安全生產(chǎn)許可條例》
    D.《礦山安全監(jiān)察條例》
    ●答案:A
    6、爆炸物品的安全管理,由各生產(chǎn),儲(chǔ)存,銷(xiāo)售,運(yùn)輸,使用爆炸物品單位的()負(fù)責(zé)。
    A.主管領(lǐng)導(dǎo)人
    B.管理人員
    C.使用人員
    D.第二責(zé)任人
    ●答案:A
    7、煤礦企業(yè)應(yīng)當(dāng)以()為單位,在申請(qǐng)領(lǐng)取煤炭生產(chǎn)許可證前,依照《安全生產(chǎn)許可證條例》的規(guī)定取得安全生產(chǎn)許可證。
    A.煤礦企業(yè)
    B.礦務(wù)局
    C.煤礦集團(tuán)
    D.礦(井)
    ●答案:D
    8、禁止用()生產(chǎn)滅鼠藥以及其他可能進(jìn)入人民日常生活的化學(xué)產(chǎn)品和日用化學(xué)品。
    A.化學(xué)品
    B.劇毒化學(xué)品
    C.農(nóng)藥
    D.糧食
    答案:B
    9、有自然發(fā)火、瓦斯突出、瓦斯煤塵爆炸和透水危險(xiǎn)的礦井,每年要由礦井總工程師(技術(shù)負(fù)責(zé)人)組織編制礦井災(zāi)害預(yù)防和處理計(jì)劃,并()修改一次。
    A.每年
    B.每季
    C.每半年
    D.每月
    ●答案:B
    10、醫(yī)療機(jī)構(gòu)對(duì)交通事故中的受傷人員應(yīng)當(dāng)及時(shí)搶救,不得因()而拖延救治。
    A.搶救費(fèi)用未及時(shí)支付
    B.傷者病情過(guò)重
    C.家屬未送紅包
    D.交通部門(mén)未作出事故結(jié)論
    ●答案A