2011年房地產(chǎn)估價師《制度與政策》模擬試題(4)

字號:

1.下面不屬于不可控制因素的調查的是( ?。?BR>    A.市場需求容量調查
    B.市場營銷因素調查
    C.競爭情況調查
    D.消費者調查
    答案:B
    2.A確定問題和調察目標,B收集和分析信息,C制定調查計劃,D報告結果,以上調查步驟順序正確的是( ?。?BR>    A.ABCD
    B.BACD
    C.CABD
    D.ACBD
    答案:D
    3.市場某各消費群體的支付能力下降的話,企業(yè)就會出現(xiàn)效益下滑的危險。這是指目標市場選擇的( ?。┠J?。
    A.單一市場集中化
    B.市場專業(yè)化
    C.產(chǎn)品專業(yè)化
    D.大量定制
    答案:B
    4.某企業(yè)上期預測銷售量為100萬臺,實際銷售量為110萬臺,企業(yè)選用平滑指數(shù)為0.8,則本期預測銷售量為()萬臺。
    A.102
    B.120
    C.108
    D.88
    答案:C
    5.根據(jù)各地房地產(chǎn)收益水平,同類型的物業(yè)都存在一個適當租金售價比例,一般情況下,住宅的售價大約相當于( ?。┑淖饨?。
    A.50個月
    B.100個月
    C.10個月
    D.10年
    答案:B
    6.需求增長比供給增長快空置率繼續(xù)下降,租金增長率上漲,這種狀況發(fā)生在房地產(chǎn)市場自然周期的(  )。
    A.第一階段
    B.第二階段
    C.第三階段
    D.第四階段
    答案:B
    7.按照《中華人民共和國城市房地產(chǎn)管理法》的規(guī)定,房地產(chǎn)交易包括房地產(chǎn)買賣、房地產(chǎn)租賃和房地產(chǎn)抵押。這是依( ?。﹦澐值?。
    A.房地產(chǎn)交易方式
    B.房地產(chǎn)交易順序
    C.購買房地產(chǎn)目的
    D.房地產(chǎn)類型
    答案:A
    8.房地產(chǎn)的(  ),這決定了房地產(chǎn)市場是地區(qū)性市場。
    A.位置固定性
    B.各異性
    C.不可移動性
    D.適應性
    答案:AC
    9.影響房地產(chǎn)市場轉變的主要社會經(jīng)濟力量包括( ?。?。
    A.金融業(yè)的發(fā)展
    B.信息、通訊技術水平的提高
    C.生產(chǎn)方式和工作方式
    D.自然環(huán)境的變化
    答案:ABCD
    10.政府宏觀調控房地產(chǎn)市場的手段包括(  )。
    A.土地供應計劃
    B.地價的杠桿作用
    C.誠信建設
    D.稅收政策
    答案:ABD