2011年一級(jí)建造師《項(xiàng)目管理》練習(xí)題(31)

字號(hào):

1.建設(shè)工程項(xiàng)目生產(chǎn)過程的總組織者是(  )。
    A.業(yè)主方
    B.總承包商
    C.政府
    D.咨詢工程師
    答案:A
    2.( ?。┦琼?xiàng)目管理中的最重要的任務(wù)。
    A.投資控制
    B.合同管理
    C.質(zhì)量管理
    D.安全管理
    答案:D
    3.控制項(xiàng)目目標(biāo)的措施中最重要的是(  )。
    A.組織措施
    B.管理措施
    C.經(jīng)濟(jì)措施
    D.技術(shù)措施
    答案:A
    4.( ?。┦侵笇?dǎo)項(xiàng)目管理工作的綱領(lǐng)性文件。
    A.項(xiàng)目組織結(jié)構(gòu)圖
    B.項(xiàng)目結(jié)構(gòu)圖
    C.WBS
    D.建設(shè)工程項(xiàng)目管理規(guī)劃
    答案:D
    5.工程總承包企業(yè)按照合同約定,承擔(dān)工程項(xiàng)目設(shè)計(jì)和施工,并對(duì)承包工程的質(zhì)量、安全、工期、造價(jià)全面負(fù)責(zé)的模式是(  )。
    A.設(shè)計(jì)施工-總承包
    B.EPC總承包
    C.CM總承包
    D.三角承包
    答案:A
    6.項(xiàng)目目標(biāo)動(dòng)態(tài)控制的第二步是( ?。?BR>    A.收集項(xiàng)目目標(biāo)的實(shí)際值
    B.目標(biāo)調(diào)整
    C.將項(xiàng)目的目標(biāo)分解
    D.目標(biāo)的動(dòng)態(tài)控制
    答案:D
    7.建筑業(yè)企業(yè)項(xiàng)目經(jīng)理資質(zhì)管理制度向建造師執(zhí)業(yè)資格制度過渡的時(shí)間定為( ?。┠辍?BR>    A.4
    B.5
    C.6
    D.7
    答案:B
    8.國(guó)際上民用建筑項(xiàng)目工程總承包的招標(biāo)多數(shù)采用( ?。┓绞?。
    A.項(xiàng)目功能描述
    B.項(xiàng)目構(gòu)造描述
    C.WBS描述
    D.OBS描述
    答案:A
    9.( ?。┙M織機(jī)構(gòu)每一個(gè)部門只有一個(gè)指令源。
    A.職能
    B.線性
    C.矩陣
    D.事業(yè)部
    答案:B
    10.貫穿于施工項(xiàng)目從投標(biāo)階段直至項(xiàng)目竣工驗(yàn)收階段全過程,并且是企業(yè)全面成本管理的重要環(huán)節(jié)的是( ?。?。
    A.成本預(yù)測(cè)
    B.成本控制
    C.成本核算
    D.成本考核
    答案:B