2011年咨詢工程師《組織與管理》模擬題(25)

字號:

1.貨物采購合同管理中,關(guān)于貨物價(jià)格的正確說法是( ?。?。
    A.實(shí)行招標(biāo)的項(xiàng)目,按評標(biāo)價(jià)格執(zhí)行
    B.不實(shí)行招標(biāo)的項(xiàng)目,有國家定價(jià)的,按國家定價(jià)執(zhí)行
    C.實(shí)行招標(biāo)的項(xiàng)目,按投標(biāo)價(jià)格執(zhí)行
    D.實(shí)行招標(biāo)的項(xiàng)目,按中標(biāo)價(jià)格執(zhí)行
    E.不實(shí)行招標(biāo)的項(xiàng)目,有國家指導(dǎo)價(jià)的,按國家指導(dǎo)價(jià)執(zhí)行
    答案:BDE
    2.貨物招標(biāo)中,催交的工作內(nèi)容包括( ?。?BR>    A.檢查供貨廠商主要配套輔機(jī)的采購進(jìn)展情況
    B.催促供貨廠商提供詳細(xì)的產(chǎn)品質(zhì)量保證措施
    C.檢查關(guān)鍵工序是否按生產(chǎn)計(jì)劃進(jìn)行
    D.評估供貨廠商的生產(chǎn)成本是否控制在合理的范圍內(nèi)
    E.檢查設(shè)備制造、組裝和檢驗(yàn)的準(zhǔn)備情況
    答案:ACE
    3.工程項(xiàng)目進(jìn)度管理的工作過程包括(  )。
    A.費(fèi)用計(jì)劃實(shí)施
    B.工作定義
    C.進(jìn)度計(jì)劃
    D.進(jìn)度控制
    E.工作順序安排
    答案:BCDE
    4.貨物招標(biāo)投標(biāo)管理中的催交工作包括( ?。?。
    A.檢查供貨廠商主要原材料以及外協(xié)配件的采購和準(zhǔn)備情況
    B.檢查供貨廠商各關(guān)鍵工序是否按生產(chǎn)計(jì)劃進(jìn)行
    C.評估供貨廠商的進(jìn)度狀態(tài),確保關(guān)鍵控制點(diǎn)的進(jìn)度按期進(jìn)行
    D.檢查設(shè)備和材料的制造、組裝、試驗(yàn)、檢驗(yàn)等準(zhǔn)備情況
    E.從投料開始對貨物制造過程進(jìn)行質(zhì)量檢查,保證貨物質(zhì)量
    答案:ABCD
    5.工程項(xiàng)目進(jìn)度管理中,工作定義的成果包括(  )。
    A.工作清單
    B.項(xiàng)目范圍說明書
    C.項(xiàng)目網(wǎng)絡(luò)圖
    D.工作分解結(jié)構(gòu)的更新
    E.工作順序安排
    答案:AD
    6.下列關(guān)于工作定義的表述中,正確的是( ?。?。
    A.工作定義形成的文件包括工作清單
    B.工作定義是找出為完成工程項(xiàng)目可交付成果必須進(jìn)行的總體安排
    C.工作定義是找出為完成各種項(xiàng)目可交付成果必須進(jìn)行的具體工作
    D.工作定義是依據(jù)工作分解結(jié)構(gòu)做出的對工程項(xiàng)目的范圍管理
    E.更新的工作分解結(jié)構(gòu)也是工作定義的結(jié)果
    答案:ACE
    7.下列關(guān)于雙代號網(wǎng)絡(luò)圖的表述中,正確的是(  )。
    A.雙代號網(wǎng)絡(luò)圖由工作、節(jié)點(diǎn)、線路三個(gè)基本要素組成
    B.節(jié)點(diǎn)只標(biāo)志工作的開始和結(jié)束的瞬問,起聯(lián)接工作的作用
    C.起點(diǎn)節(jié)點(diǎn)沒有內(nèi)向箭線
    D.終點(diǎn)節(jié)點(diǎn)沒有內(nèi)向箭線
    E.工作用一根箭線和兩個(gè)圓圈來表示
    答案:ABCE
    8.下列關(guān)于雙代號繪圖法的表述,正確的是( ?。?BR>    A.在雙代號網(wǎng)絡(luò)圖中,工作由一根箭線連接兩個(gè)圈表示
    B.工作名稱寫在箭線的上面,完成工程需要的時(shí)間寫在箭線的下面
    C.箭頭表示工作的開始,箭尾表示工作的結(jié)束
    D.不消耗時(shí)間和資源的工作用虛箭線表示
    E.需要消耗時(shí)間和資源的工作用實(shí)箭線表示
    答案: ABDE
    9.下列關(guān)于關(guān)鍵線路法的表述,正確的是(  )。
    A.線路上所有工作持續(xù)時(shí)間之和為該線路的總持續(xù)時(shí)間
    B.總持續(xù)時(shí)間最長的線路稱為關(guān)鍵線路
    C.網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中關(guān)鍵線路可能不止一條
    D.網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃執(zhí)行過程中關(guān)鍵線路總是固定不變的
    E.關(guān)鍵工作的實(shí)際進(jìn)度提前或拖后,不會(huì)對總工期產(chǎn)生影響
    答案:ABC
    10.工程項(xiàng)目進(jìn)度計(jì)劃制定的依據(jù)包括( ?。?。
    A.項(xiàng)目網(wǎng)絡(luò)圖
    B.強(qiáng)制日期
    C.時(shí)間估計(jì)
    D.進(jìn)度管理計(jì)劃
    E.資源儲(chǔ)備說明
    答案:ABCE