投資項(xiàng)目管理師《宏觀經(jīng)濟(jì)政策》練習(xí)題(29)

字號(hào):

1.中央政府與地方政府的投資分工原則有(  )。
    A.技術(shù)原則
    B.受益原則
    C.行動(dòng)原則
    D.兼顧效率與公平原則
    E.就近原則
    答案:ABCD
    2.證券投資基金是一種由專家運(yùn)作進(jìn)行間接投資的方式,具有(  )等特點(diǎn),可以幫助個(gè)人投資者根據(jù)自身資金情況和風(fēng)險(xiǎn)承擔(dān)能力進(jìn)行分散投資,有效降低投資風(fēng)險(xiǎn)。
    A.投資大
    B.費(fèi)用高
    C.組合投資
    D.分散風(fēng)險(xiǎn)
    E.流動(dòng)性強(qiáng)
    答案:CDE
    3.可持續(xù)發(fā)展包含(  )四個(gè)基本要素。
    A.水
    B.人口
    C.環(huán)境
    D.資源
    E.經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展
    答案:BCDE
    4.下列屬于全國生態(tài)環(huán)境建設(shè)八個(gè)類型區(qū)域的是( ?。?BR>    A.黃河上中游地
    B.長(zhǎng)江中下游地區(qū)
    C.“三北”風(fēng)沙綜合防治
    D.東北黑土漫崗區(qū)
    E.黃河中下游地區(qū)
    答案:ACD
    5.下列屬于治理二氧化硫和酸雨控制區(qū)的措施的為( ?。?。
    A.限制高硫煤生產(chǎn)和使用
    B.制定城市燃煤限值
    C.提高脫硫除灰能力
    D.禁止二氧化硫的使用
    E.人工降雨
    答案:ABC
    6.下列屬于環(huán)境保護(hù)計(jì)劃中的水污染治理范圍的是( ?。?。
    A.長(zhǎng)江上游
    B.黃河上中游
    C.松花江流域
    D.長(zhǎng)江下游
    E.黃河中下游
    答案:ABC
    7.國家的土地利用總體規(guī)劃由國家主管部門制定,經(jīng)( ?。┡鷾?zhǔn)。
    A.國土資源部
    B.全國人民代表大會(huì)
    C.國家土地管理部門
    D.城市規(guī)劃行政管理部門
    E.國務(wù)院
    答案:BE
    8.下列用地中,宜劃撥供給的是( ?。?BR>    A.部隊(duì)伙房建設(shè)用地
    B.工商管理所辦公樓建設(shè)用地
    C.上市公司保衛(wèi)科值班室建設(shè)用地
    D.科技博物館擴(kuò)建項(xiàng)目建設(shè)用地
    E.蒙牛企業(yè)的工廠擴(kuò)建用地
    答案:ABD
    9.產(chǎn)業(yè)技術(shù)政策的基本原則包括( ?。?。
    A.市場(chǎng)機(jī)制與政府組織協(xié)調(diào)作用相結(jié)合
    B.以推動(dòng)產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)優(yōu)化升級(jí)為宗旨
    C.發(fā)展高新技術(shù)并促進(jìn)其產(chǎn)業(yè)化
    D.自主創(chuàng)新與引進(jìn)技術(shù)相結(jié)合
    E.改革開放與自我研發(fā)相結(jié)合
    答案:ABD
    10.我國投資宏觀調(diào)控的對(duì)象包括( ?。?BR>    A.投資主體
    B.投資資金
    C.投資項(xiàng)目
    D.投資規(guī)模
    E.投資結(jié)構(gòu)
    答案:ABC