2011年造價員考試《經(jīng)典模擬題》(17)

字號:

1、下列不屬于指導(dǎo)費的費用是(  )。
    A.現(xiàn)場管理費
    B.企業(yè)管理費
    C.稅金
    D.利潤
    答案:C
    2、在一個單位工程中,如果使用功能不同時,其取費標(biāo)準(zhǔn)按(  )計算。
    A.按主要使用功能的取費標(biāo)準(zhǔn)
    B.按建筑面積比重大的計算
    C.按費率高的計算
    D.按費率低的計算
    答案:A
    3、施工企業(yè)在施工現(xiàn)場搭設(shè)臨時設(shè)施的支出應(yīng)列入(  )。
    A.現(xiàn)場管理費
    B.現(xiàn)場經(jīng)費
    C.其他直接費
    D.企業(yè)管理費
    現(xiàn)場管理費包括:臨時設(shè)施費和現(xiàn)場經(jīng)費,屬于建設(shè)工程直接費。
    答案:A
    4、材料預(yù)算價格包括( ?。?BR>    A.供應(yīng)價格和2%采購及保管費
    B.供應(yīng)價格和2.5%的采購及保管費
    C.市場價格(含實際發(fā)生的外埠、本市運雜費)和2%采購及保管費
    D.市場價格(含實際發(fā)生的外埠、本市運雜費)和2.5%采購及保管費
    答案:C
    5、工地材料人員的工資應(yīng)屬于(  )。
    A.現(xiàn)場經(jīng)費
    B.企業(yè)管理費
    C.其他人工費
    D.材料費
    答案:D
    6、2001年《北京市建設(shè)工程預(yù)算定額》作為北京行政區(qū)域內(nèi)編制(  )的依據(jù)。
    A.招標(biāo)標(biāo)底
    B.設(shè)計概算
    C.估算指標(biāo)
    D.概算定額
    答案:D
    7、材料預(yù)算價格等于( ?。?。
    A.(供應(yīng)價×材料及保管費率)+市內(nèi)運費
    B.(供應(yīng)價+市內(nèi)運費)×采購及保管費率
    C.供應(yīng)價×(1+采購及保管費率)+市內(nèi)運費
    D.(供應(yīng)價格+市內(nèi)運費)×(1+采購及保管費率)
    答案:B
    8、現(xiàn)場經(jīng)費中的工作人員的工資,不包括( ?。?。
    A.行政人員工資
    B.技術(shù)人員工資
    C.材料人員工資
    D.炊事員工資
    答案:C
    9、2001年預(yù)算定額人工費單價不包括( ?。?。
    A.勞動保護費
    B.現(xiàn)場工作人員工資
    C.交通補助
    D.養(yǎng)老保險和醫(yī)療保險
    答案:B
    10、凡定額內(nèi)未注明單價的材料,基價中均不包括其價格,在編制預(yù)算時,應(yīng)( ?。?。
    A.應(yīng)根據(jù)定額的用量,按市場價列入工程預(yù)算
    B.應(yīng)根據(jù)定額的用量,按定額編制預(yù)算價格列入工程預(yù)算
    C.應(yīng)根據(jù)實際的用量,按市場價列入工程預(yù)算
    D.應(yīng)根據(jù)實際的用量,按定額編制期預(yù)算價格列入工程預(yù)算
    答案:A