2011年安全工程師考試《生產管理知識》習題(5)

字號:

1.煙花爆竹生產企業(yè)當年銷售收入在200萬元(含200萬元)以下的部分,安全費用按( ?。┨崛 ?BR>    A.3%
    B.5%
    C.3.5%
    D.1.5%
    答案:C
    2.房屋建筑工程和礦山工程的安全費用提取標準為( ?。?。
    A.1%
    B.2%
    C.3%
    D.5%
    答案:B
    3.下面對安全費用管理的說法正確的有(  )。
    A.安全費用實行專戶儲存,??顚S?BR>    B.上級主管部門可以抽調下屬企業(yè)安全生產費用資金
    C.企業(yè)可以將安全費用用于調劑盈虧
    D.人民政府可以將所轄區(qū)域內的全部安全生產費用資金集中管理
    答案:A
    4.安全生產風險抵押金在實際支出時計入( ?。诶U納企業(yè)所得稅前列支。
    A.銷售費用
    B.企業(yè)成本
    C.安措費
    D.制造成本
    答案:B
    5.安全生產費用按照(  )的原則進行管理。
    A.企業(yè)提取
    B.政府監(jiān)管
    C.確保需要
    D.工資提取
    E.規(guī)范使用
    答案:ABCE
    6.安全生產投入主要用于(  )。
    A.建設安全技術措施工程
    B.重大安全生產課題的研究
    C.改善職工的生活設施
    D.職工的安全生產教育和培訓
    E.按國家標準為職工配備勞動保護用品
    答案:ABDE
    解析:安全生產投入是一種安全保障投入,不是生產性投入,除此之外的投入資金不是安全生產投入。
    7.交通運輸、建筑施工、危險化學品、煙花爆竹等行業(yè)或領域從事生產經營活動的企業(yè)風險抵押金存儲標準為( ?。?。
    A.小型企業(yè)不低于人民幣30萬元
    B.中型企業(yè)不低于人民幣1OO萬元
    C.大型企業(yè)不低于人民幣l50萬元
    D.特大型企業(yè)不低于人民幣200萬元
    E.累計達到300萬即停止計提
    答案:ABCD
    8.按照煤礦企業(yè)核定(設計)或者采礦許可證確定的生產能力核定,煤礦企業(yè)的風險抵押金存儲標準為( ?。?。
    A.3萬噸以下(含3萬噸)存儲60萬~100萬元
    B.3萬噸以上至9萬噸(含9萬噸)存儲150萬~200萬元
    C.9萬噸以上至15萬噸(含15萬噸)存儲250萬~300萬元
    D.15萬噸以上,以300萬元為基數(shù),每增加10萬噸增加50萬元
    E.15萬噸以上至30萬噸存儲500萬元~1000萬元
    答案:ABCD
    9.建筑施工企業(yè)風險抵押金存儲標準( ?。?。
    A.小型企業(yè)不低于人民幣30萬元
    B.小型企業(yè)不低于人民幣50萬元
    C.中型企業(yè)不低于人民幣1OO萬元
    D.中型企業(yè)不低于人民幣l50萬元
    E.特大型企業(yè)不低于人民幣200萬元
    答案:ACE
    10.安全生產投入主要用于(  )。
    A.建設安全技術措施工程
    B.重大安全生產課題的研究
    C.改善職工的生活設施
    D.職工的安全生產教育和培訓
    E.按國家標準為職工配備勞動保護用品
    答案:ABDE
    解析:安全生產投入是一種安全保障投入,不是生產性投入,除此之外的投入資金不是安全生產投入。