2011年咨詢工程師《工程咨詢概論》考試模擬題(11)

字號(hào):

1.取得咨詢工程師執(zhí)業(yè)資格后調(diào)往其他單位的人員申請(qǐng)注冊(cè)的,必須( ?。?BR>    A.經(jīng)新聘單位的同意且有原單位的解聘證明  
    B.接受規(guī)定學(xué)時(shí)的繼續(xù)教育
    C.有原單位的解聘證明
    D.經(jīng)新聘單位的同意
    答案:A
    2.在對(duì)注冊(cè)咨詢工程師(投資)的工作能力要求中,明確強(qiáng)調(diào)了注冊(cè)咨詢工程師(投資)應(yīng)具備豐富的( ?。?,否則很難應(yīng)對(duì)復(fù)雜局面。
    A.實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)
    B.專(zhuān)業(yè)知識(shí)
    C.個(gè)人技能
    D.科學(xué)方法
    答案:A
    3.下列選項(xiàng)中,關(guān)于工程咨詢公司的論述錯(cuò)誤的是(  )。
    A.工程咨詢公司是服務(wù)型企業(yè)
    B.工程咨詢公司不允許個(gè)人開(kāi)業(yè)
    C.工程咨詢公司是具有獨(dú)立法人地位的經(jīng)濟(jì)實(shí)體
    D.工程咨詢公司主要為各種企事業(yè)單位和政府提供有償專(zhuān)業(yè)咨詢服務(wù)
    答案:B
    4.項(xiàng)目組的特點(diǎn)是( ?。?BR>    A.依項(xiàng)目而成立
    B.部門(mén)經(jīng)理負(fù)責(zé)組織項(xiàng)目組的工作
    C.項(xiàng)目組的成員專(zhuān)業(yè)性較強(qiáng)
    D.實(shí)行四級(jí)管理
    答案:A
    5.國(guó)家計(jì)委頒布的《工程咨詢單位持證執(zhí)業(yè)管理暫行辦法》規(guī)定,工程咨詢單位必須以( ?。閳?zhí)業(yè)依據(jù)。
    A.《工程咨詢單位證書(shū)》
    B.《工程咨詢資格證書(shū)》
    C.《工程咨詢單位資格證》
    D.《工程咨詢執(zhí)業(yè)證書(shū)》
    答案:B
    6.1883年3月20日在巴黎締結(jié)的《巴黎公社》成員國(guó)組成的"巴黎同盟",其目的在于保護(hù)各國(guó)國(guó)民在國(guó)外的(  )。
    A.知識(shí)產(chǎn)權(quán)
    B.工業(yè)產(chǎn)權(quán)
    C.國(guó)民待遇
    D.版權(quán)
    答案:B
    7.我國(guó)工程咨詢企業(yè)的資質(zhì)認(rèn)定由( ?。┺k理。
    A.國(guó)家發(fā)改委
    B.中國(guó)工程咨詢協(xié)會(huì)
    C.國(guó)家發(fā)改委委托中國(guó)工程咨詢協(xié)會(huì)
    D.中國(guó)工程咨詢協(xié)會(huì)配合國(guó)家發(fā)改委
    答案:C
    8.在市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)條件下,積極有效地( ?。┦枪こ套稍児緦?shí)現(xiàn)其發(fā)展戰(zhàn)略的重要步驟。
    A.開(kāi)發(fā)國(guó)內(nèi)業(yè)務(wù)
    B.開(kāi)發(fā)本地區(qū)業(yè)務(wù)
    C.開(kāi)發(fā)潛在市場(chǎng)業(yè)務(wù)
    D.開(kāi)發(fā)國(guó)內(nèi)外業(yè)務(wù)
    答案:D
    9.以下關(guān)于PDCA的說(shuō)法不正確的是( ?。?。
    A.PDCA是目標(biāo)控制的基本方法
    B.檢查C是指對(duì)計(jì)劃實(shí)施過(guò)程進(jìn)行各種檢查,包括作業(yè)者的自檢、互檢和專(zhuān)職管理者專(zhuān)檢
    C.處理A分糾偏和預(yù)防兩個(gè)步驟
    D.實(shí)施D是指按計(jì)劃規(guī)定的方法與要求展開(kāi)工程作業(yè)技術(shù)活動(dòng)
    答案:D
    10.規(guī)劃發(fā)展條件一般應(yīng)研究地理?xiàng)l件、經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)條件等基本條件以及( ?。┑劝l(fā)展條件。
    A.社會(huì)人文條件
    B.資源條件
    C.經(jīng)濟(jì)發(fā)展水平和發(fā)展空間條件
    D.行業(yè)優(yōu)勢(shì)條件
    答案:B