2011年咨詢工程師《工程咨詢概論》模擬題(13)

字號:

1.1996年,為建立投資責任約束機制,規(guī)范項目法人行為、明確其責任權(quán)利、提高投資效益,國家發(fā)改委頒布了《關(guān)于實行建設(shè)項目法人責任制的暫行規(guī)定》,該責任制主要是針對( ?。┲贫ǖ?。
    A.集體單位經(jīng)營性基本建設(shè)大中型項目
    B.國有單位經(jīng)營性基本建設(shè)大中型項目
    C.私有個體經(jīng)營性基本建設(shè)中小型項目
    D.外商參與的聯(lián)合經(jīng)營性基本建設(shè)大中型項目
    答案:B
    2.(  )是咨詢工作者所必須了解和掌握的基本知識和業(yè)務(wù)基礎(chǔ)。
    A.項目管理
    B.工程管理
    C.合同管理
    D.經(jīng)濟分析
    答案:A
    3.進行初步可行性研究時,投資估算方法采用( ?。?。
    A.指標估算法
    B.逐項估算法
    C.參照類似項目套算
    D.總價估算法
    答案:A
    4.項目評估的一般方法論原則包括項目宏觀投資效果分析與項目微觀投資效果分析相結(jié)合,以( ?。橹鳌?BR>    A.投資經(jīng)濟效果分析
    B.從宏觀到微觀分析
    C.宏觀投資效果分析
    D.微觀投資效果分析
    答案:C
    5.項目跟蹤評價在國際上又稱為( ?。?。
    A.績效評價
    B.中間評價
    C.全面評價
    D.動態(tài)評價
    答案:A
    6.項目監(jiān)督檢查的最主要階段為(  )。
    A.在批準項目到協(xié)定生效前的第一階段
    B.在項目投資實施階段
    C.在投產(chǎn)運營階段
    D.在融資擴大再生產(chǎn)階段
    答案:B
    7.公開招標的英文是(  )。
    A.Negotiated Bidding
    B.Unlimited Competitive Open Bidding
    C.Limited Selected Bidding
    D.Limited Competitive Close Bidding
    答案:B
    8.咨詢招標采用“雙封制”,財務(wù)建議書打開的時間是( ?。?BR>    A.收到建議書時
    B.評價技術(shù)建議書時
    C.對咨詢公司排序時
    D.合同談判時
    答案:D
    9.下列各項屬于工程咨詢在管理方面的風險因素是( ?。?。
    A.技術(shù)規(guī)范復雜
    B.雇主延遲付款
    C.惡劣氣候條件
    D.后勤支持不力
    答案:D
    10.定金罰則中,收受定金的一方不履行約定的債務(wù)時,應當( ?。?BR>    A.原額返回定金
    B.雙倍返回定金
    C.三倍返回定金
    D.不需返回定金
    答案:B