咨詢工程師考試《工程項目組織與管理》模擬題(11)

字號:

1.咨詢工程師在咨詢工作計劃實施階段的工作內容不包括( )。
    A.編寫咨詢項目工作大綱
    B.現(xiàn)場調研
    C.組織實施
    D.溝通調整
    答案:A
    2.恰當?shù)捻椖糠秶ā。┦浅晒嵤┕こ添椖康年P鍵。
    A.定義  
    B.變更  
    C.控制  
    D.確認
    答案:A
    3.大型工程項目工作分解結構通??梢苑譃榱墸阂患墳楣こ添椖?;二級為單項工程;三級為單位工程;四級為任務;五級為工作包;六級為工作或活動。用于授權的通常是(?。?BR>    A.第五級
    B.第四級
    C.第三級
    D.第一級
    答案:D
    4.不屬于工程項目范圍確認依據(jù)的是項目的(?。?。
    A.可行性研究報告
    B.工作分解結構
    C.第三方評價報告
    D.施工成本管理手冊
    答案:D
    5.工程項目范圍確認的結果是接收設計圖紙、招標文件、項目總體計劃等,這發(fā)生在項目周期中的(?。?BR>    A.決策階段
    B.準確階段
    C.實施階段
    D.竣工驗收和總結階段
    答案:B
    6.工程施工承包合同發(fā)生變更時,如合同中沒有適用于該變更工作的費率和價格,雙方經協(xié)商后又未達成一致意見,則應由(?。┐_定暫行費率和價格。
    A.業(yè)主  
    B.承包商  
    C.政府  
    D.咨詢工程師
    答案:D
    7.下列建立項目管理組織的步驟,正確的先后順序是( )。
    ①確定項目工作內容 ②確定合理的項目目標
    ③組織結構設計 ④確定組織目標和組織工作內容
    A.①-②-③-④  
    B.②-①-③-④
    C.②-①-④-③  
    D.①-②-④-③
    答案:C
    8.組織作為管理的一項重要職能,其含義表現(xiàn)為( )。
    A.組織職能定位
    B.組織結構設置
    C.組織職能分工
    D.組織形式與組織行為
    答案:D
    9.團隊工作開始進入有序化狀態(tài),成員之間經過認識、了解與相互定位,形成了自己的團隊文化,培養(yǎng)了初步的團隊精神,這種狀態(tài)一般出現(xiàn)在項目團隊發(fā)展過程的(?。?BR>    A.形成階段
    B.磨合階段
    C.規(guī)范階段
    D.表現(xiàn)階段
    答案:C
    10.項目組織再造時,新組織需要解決的問題是( )。
    A.上級領導認為需要解決的關鍵問題
    B.原組織中需要解決的所有問題
    C.項目委托單位新提出的所有問題
    D.原組織中不適應項目開展的關鍵問題
    答案:D