2011咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬題(5)

字號:

1.某項目的凈現金流量如下表所示,該項目投資回收期為( )。
     年份     1  2  3  4  5  6
    凈現金流量(萬元) -100 -200 100 250 200 200
    A.3.2
    B.3.8
    C.3.4
    D.4.8
    答案:B。P191
    2.進行項目現金流量分析時,若設定的折現率變大,則(?。?BR>    A.項目財務凈現值與項目財務內部收益率均減小
    B.項目財務凈現值與項目財務內部收益率均增大
    C.項目財務凈現值減小,項目財務內部收益率增大
    D.項目財務凈現值減小,項目財務內部收益率不變
    答案:D。P191
    3.下列關于項目財務評價償債備付率的表述正確的是(?。?BR>    A.在計算償債備付率時,可用于還本付息的金額只包括折舊、攤銷和稅后利潤
    B.按項目的借款償還期內總和數據計算的償債備付率比分年計算的償債備付率更能反映償債能力
    C.償債備付率表示可用于還本付息的資金償還借款利息的保證倍率
    D.償債備付率小于1時,表示可用于還本付息的資金不足以償付當期應償付債務
    答案:D。P200
    4.下列關于項目國民經濟評價的表述錯誤的是(?。?BR>    A.國民經濟評價采用費用-效益分析方法
    B.國民經濟評價結論不可行的項目,一般應予以否定
    C.國民經濟評價應從資源優(yōu)化配置的角度考慮
    D.國民經濟評價應同時進行盈利能力分析與清償能力分析
    答案:D。P211
    5.項目國民經濟評價中外貿貨物影子價格計算公式正確的是(?。?。
    A.直接出口產出物的影子價格=離岸價×影子匯率-貿易費用+國內運雜費
    B.直接進口投入物的影子價格=到岸價×影子匯率-貿易費用-國內運雜費
    C.直接出口產出物的影子價格=離岸價×影子匯率-貿易費用-國內運雜費
    D.直接進口投入物的影子價格=到岸價×影子匯率+貿易費用-國內運雜費
    答案:CP216
    6.某新建項目需進口一臺設備,進口設備的離岸價為100萬美元,到岸價為1062萬美元,國內運雜費為40萬元人民幣,貿易費用為20萬元人民幣,外匯牌價為1美元=8.28元人民幣,影子匯率換算系數為1.08。該進口設備的影子價格(?。┤f元。
    A.1008
    B.954
    C.938
    D.888
    答案:AP216
    7.國家調控投資規(guī)模時,如果需要擴大投資規(guī)模,則應當( )。
    A.降低社會折現率  
    B.提高社會折現率
    C.提高行業(yè)基準收益率
    D.降低行業(yè)基準收益率
    答案:AP224
    8.項目社會評價中對“居民就業(yè)影響的分析預測”屬于( )。
    A.社會風險分析
    B.互適性分析
    C.社會功能分析
    D.社會影響分析
    答案:DP231~232
    9.在項目的社會評價中,屬于社會影響分析的是(?。?。
    A.分析預測項目的建設和運營期間,是否可能增加或者占用當地的基礎設施
    B.分析當地居民的教育水平能否保證實現項目目標
    C.分析項目征地所引起的非自愿移民對項目實施所持態(tài)度
    D.分析當地政府對項目的態(tài)度及協作支持的力度
    答案:AP232第七項
    10.項目社會評價中,關于評價指標的表述正確的是(?。?。
    A.通用指標多、定量指標多
    B.專用指標多、通用指標少
    C.定性指標多、專用指標少
    D.靜態(tài)指標多、動態(tài)指標少
    答案:BP229