安全工程師考試法律法規(guī)相關(guān)知識精選習(xí)題(18)

字號:

1.重大危險源評價以(  )作為評價對象。
    A.生產(chǎn)經(jīng)營單元
    B.危險源性質(zhì)
    C.危險程度
    D.危險單元
    答案:D
    2.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)按照國家有關(guān)規(guī)定將本單位重大危險源及有關(guān)安全措施應(yīng)急措施報有關(guān)地方人民政府(  )和有關(guān)部門備案。
    A.公安部門
    B.危險源管理部門
    C.負責(zé)安全生產(chǎn)監(jiān)督管理的部門
    D.勞動部門
    答案:C
    3.企業(yè)應(yīng)在規(guī)定的期限內(nèi),對已辨識和評價的重大危險源向政府主管部門提交(  )。
    A.評價結(jié)果
    B.安全報告
    C.辨識結(jié)論
    D.安全措施恨告
    答案:B
    4.如果一種危險物具有多種事故形態(tài),且它們的事故后果相差大,則按(  )形態(tài)考慮。
    A.后果最嚴重的事故
    B.后果最小的事故
    C.后果平均值的事故
    D.后果嚴重程度中等的事故
    答案:A
    5.對于(  )事故僅考慮人員傷亡,暫不考慮動植物死亡和生態(tài)破壞所受到的損失。
    A.食物中毒
    B.單純毒物世偏
    C.惡劣天氣
    D.地震
    答案:B
    6.事故嚴重度用事故后果的(  )表示。
    A.經(jīng)儕損失
    B.事故等級
    C.人員傷亡
    D.事故性威
    答案:A
    7.正常工況下危險源運行模擬流程和進行主要參數(shù)的數(shù)據(jù)顯示、報表、超限報警,并根據(jù)臨界狀態(tài)數(shù)據(jù)自動判斷是否(  )。
    A.轉(zhuǎn)入應(yīng)急控制程序
    B.處于事故臨界狀況
    C.處于事故初始階段
    D.事故已被控制
    答案:A
    8.國家安全監(jiān)督管理部門可以通過網(wǎng)絡(luò)對各城市的(  )危險源監(jiān)察情況進行監(jiān)督。
    A.一級
    B.二級
    C.一、二級
    D.三級
    答案:A
    9.重大危險原的安全監(jiān)督管理工作主要由(  )一級安全生產(chǎn)監(jiān)督部門進行。
    A.國務(wù)院
    B.省市
    C.市區(qū)
    D.區(qū)縣
    答案:D
    10.可以用單元綜合抵消因子值的大小說明該單元安全管理與控制的(  )。
    A.績效
    B.程度
    C.措施
    D.系統(tǒng)
    答案:A