2011二級建造師考試《施工管理》備考試題(12)

字號:

1.某單位修建20棟住宅樓,其中4棟在建成后均產(chǎn)生了較嚴重的地基不均勻沉降,需要對地基進行加固處理,經(jīng)測算直接經(jīng)濟損失為3.8萬元,該工程質(zhì)量事故應判定為(  )。 P150
    A.質(zhì)量缺陷
    B.嚴重質(zhì)量事故
    C.一般質(zhì)量事故
    D.重大質(zhì)量事故
    答案:C
    2.運用動態(tài)控制原理控制施工成本的步驟中,第一步應做的工作是(  )。P28
    A.按照成本控制的要求收集施工成本的實際值
    B.找出偏差,采取糾偏措施
    C.定期對施工成本的計劃值和實際值進行比較
    D.施工成本目標的逐層分解
    答案:D
    3.某打樁工程合同約定,某月計劃完成工程樁110根;單價為1.25萬元/根。到月底時,經(jīng)確認的承包商實際完成的工程樁為130根;實際單價為1.35萬元/根,則該工程的計劃工作預算費用(BCWS)為(  )萬元。 P83
    A.128.5
    B.131.5
    C.150
    D.175.8
    答案:C
    4.根據(jù)我國《建設工程施工合同示范文本》的規(guī)定,圖紙會審和設計交底應由(  )組織。 P190
    A.發(fā)包人
    B.設計單位
    C.承包人
    D.總監(jiān)理工程師
    答案:A
    5.右圖所示的職能組織結(jié)構(gòu)中,m、f1、f2、f3、g1、g2等分別代表不同的工作部門或主管人員。這個組織結(jié)構(gòu)表明(  )。P14
    A.m可以直接指揮g1和g2
    B.g2只接受f2下達的指令
    C.g1可直接接受m的指令
    D.g1接受f1、f2和f3的直接指揮
    答案:D
    6.按照《建筑安裝工程費用項目組成》(建標〔2003〕206號)規(guī)定,下列不屬于直接費中措施費的是(  )。P49
    A.環(huán)境保護費
    B.危險作業(yè)意外傷害保險費
    C.安全施工費
    D.文明施工費
    答案:B
    7.施工過程中由于各方面原因所致,確實需要修改原安全技術(shù)措施時,必須經(jīng)(  )同意,并辦理修改審批手續(xù)。 P166
    A.原編制人
    B.項目經(jīng)理
    C.項目技術(shù)負責人
    D.項目業(yè)主
    答案:A
    8.固定總價合同減少了業(yè)主的風險,有利于業(yè)主控制(  )。P202
    A.工程成本
    B.工程進度
    C.工程風險
    D.工程質(zhì)量
    答案:C
    9.按照我國《建設工程施工合同(示范文本)》的規(guī)定,如果施工過程中發(fā)生工程變更,合同中有類似變更工程價格,則(  )確定變更價款。P95
    A.由工程師與承包人協(xié)商確認后
    B.參照類似價格
    C.按合同已有價格
    D.由承包人提出價格,工程師確認后
    答案:B
    10.在施工準備的質(zhì)量控制工作中,下列選項中不屬于技術(shù)準備控制工作內(nèi)容的有(  )。P141
    A.做好設計交底和圖紙會審
    B.做好工程定位和標高基準的控制工作
    C.制定施工質(zhì)量控制計劃
    D.對建設項目地點的自然條件進行調(diào)查分析
    答案:B