2011英語(yǔ)專四預(yù)測(cè)試題答案

字號(hào):

2011英語(yǔ)專四將于本周六(4月16日)舉行,屆時(shí)會(huì)在第一時(shí)間公布2011英語(yǔ)專四考試相關(guān)信息,敬請(qǐng)關(guān)注。以下是編輯為同學(xué)們提供的2011英語(yǔ)專四預(yù)測(cè)試題答案,希望對(duì)大家有所幫助。
    2011英語(yǔ)專四預(yù)測(cè)試題答案:Part 1 Dictation
    On Books
    The greatest advantage of books does not always come from / what we remember of them, but from their suggestiveness. / A good book often serves as a match to light the powder within us / and wake up our latent possibilities. / We form many of our opinions from our favorite books. / The author whom we prefer is our best teacher: / we look at the world through his eyes. ! If we habitually read books that are elevating in tone, / pure in style, sound in reasoning, and keen in sight, / our minds develop the same characteristics. / If, on the contrary, we read weak or vicious books, / our minds contract the faults and vices of the books. / We can't escape the influence of what we read / any more than we can escape the influence of the air that we breathe. ! Whatever you read, learn to absorb the most knowledge / and convert it into character. /
    【聽(tīng)寫(xiě)難點(diǎn)】suggestiveness啟發(fā);serves as起作用;latent潛在的;habitually習(xí)慣性地;elevating有教育意義的,高尚的:sound in reasonin9符合邏輯推理;vicious邪惡的,墮落的;contract染上;convert轉(zhuǎn)變。
    2011英語(yǔ)專四預(yù)測(cè)試題答案:Part 2 Listening Comprehension
    Questions 1 to 3 are based on the following conversation.
    W: Hi, Zach.
    M: Hey, Lisa. What are you doing here?
    W: I work here on weekends. How come you decided to come to the travel agency? Planning a trip?
    M: Yeah, well, you know our breaks are coming, and I need a quick getaway trip somewhere.
    W: Well, someone's got the money to burn. But [2] we hardworking students need a break too.
    M: I'm going to tell you up-front Lisa. It's not what you think. I'm on a tight budget like everyone else here but I've got to get out of this town for a while.
    W: where to?
    M: Florida, maybe. I'll go to see a Miami Dolphin football game.
    W: And [1] you need a flight for next week? Well, you are the one who leaves things to the last minute but hmm… let me take a look in the screen... United got one to Miami but a bit expensive so let me see if there's anything else available.
    M: Preferably below $400 for return, can you swing it?
    W: One by Phoenix Air for $350. [3]It's a small plane though. Are you sure you don't want me to check again for other flights. It would only take a second.
    M: No, that sounds within my range.
    W: All fight. Just let me phone in and confirm the times.
    Keys: 1. [D] 2. [C] 3. [A]
    Questions 4 to 7 are based on the following conversation.
    M: I'm sorry I'm late, Rose.
    W: That's all fight, Vic. My house isn't that easy to find. Many of my friends have trouble to find the way when they come for the first time. But you know, you wouldn't have gotten lost if you had a "smart" car.
    M: A smart car? I have never heard of that before. What's a smart car?
    W: [41I just read a magazine article about some new technology that can make a car smart. One device is a computerized map display/ and a synthesized voice. You must enter the address where you want to go, and the voice tells you how to get there, street by street.
    M: Hey, that's just like my brother. [5]He never gets lost, and he's always telling me the best route. So what else will a smart car be able to do?
    W: Well, [6] the article said that they will be equipped with radar warning systems that will warn drivers if they're getting too close to other cars with an alarm signal, and they will even put on the brakes if the drivers don't.
    M: Tell me, Rose, will these cars be smart enough to fill themselves up with gas?
    W: Not that I know of. Why do you ask?
    M: Well, I'm not late because I got lost--[7] I'm late because I ran out of gas on the way over here.
    Keys: 4. [A] 5. [B] 6. [D] 7. [B]
    Questions 8 to 10 are based on the following conversation.
    W: What do you plan to order?
    M: I think I just have a salad and a cup of tea.
    W: Is that all?
    M: Yes, I'm on a diet. My doctor told me that I should lose some weight because I'm too heavy--and that's not healthy.
    W: How do you feel?
    M: [8] I feel fine. In fact, I've never felt better. Furthermore, some of my old clothes would fit me if I lost about 40 pounds.
    W: How long will that take you?
    M: Well, I've just started my diet, so it may take me six months to get down to my proper weight.
    W: Do you plan to eat nothing but salads for 6 months?
    M: No, [9] I'11 be able to eat fruit and certain meats and dairy products. But, most important, I should not eat anything containing sugar.
    W: [10] Then you probably won't want to try the delicious pastries they serve here; I know the head cook is an excellent pastry chef.
    M: Now that you mention it, I may have two or three of these delicious hot rolls. I usually have five or six.
    Keys: 8. [B] 9. [B] 10. [C]
    SECTION B PASSAGES
    Questions 11 to 13 are based on the following passage.
    Good evening. You are listening to Pop World of BCD International. I'm Susan. Well, first, [11] I would like to say a few words to my dear listeners who are not very familiar with this program.
    Since many people want to listen to and understand pop songs, radio producers at BCD International have made hundreds of programs over the years. We not only have access to the stars of the music world, but we also have a vast library of "golden oldie" classics, as well as the "latest releases".
    For those of you who like a bit of background with your favorite music--there's The History of Pop or The Road to Music. [12]If you want to hear from the artists themselves, there's a new series called About the Big Hits. This is based on interviews with popular singers and songwriters. [13] If you want to understand the words to the big music hits, Pop Words is the program for you. After all, it's hard enough for native English speakers to understand most pop songs--so, if English isn't your first language, you shouldn't be surprised if the words to many songs leave you in the dark.
    Keys: 11. [D] 12. [A] 13. [C]
    Questions 14 to 17 are based on the following passage.
    We have tended to view Yoga as a kind of exotic religious exercise but in fact from a medical standpoint, the age-old set of exercises known in the West as "yoga" offers a significant variety of proven health benefits. [14]It increases the efficiency of the heart and slows the respiratory rate, improves fitness, lowers blood pressure and reduces stress. It also serves to improve coordination, posture, flexibility, concentration and digestion. Atypical session includes three disciplines: breathing exercises, body postures, and meditation. Each session usually begins with a set of gentle warm-up exercises. The teacher will then ask you to focus on your breathing, and may take you through several breathing exercises. At the very least, you will be asked to breathe through your nose, evenly through your nostrils. Then it's on to the yoga postures, a series of poses that typically must be held for periods of a few seconds to several minutes. [15]As you assume the various postures, you will be asked to move gently, without jerking or bouncing. Breathing techniques remain important. You will need to focus on exhaling during certain movements and inhaling during others. You will be allowed to rest after every three or four postures, [16land at the conclusion of the exercises, there is usually a period of rest or meditation.
    Keys: 14. [A] 15. [C] 16. [B] 17. [A]
    Questions 18 to 20 are based on the following passage.
    [18]When I first went to London as a student, I sat alone during parties with my glass of wine. I hoped people would think that I was having great thoughts and that someone might come up to me and say "Excuse me, I hope you won't mind my coming up to you like this. I don't want to interrupt your thoughts. But really, you are the only interesting looking person in the room. May I talk to you?" It never happened. Here is some advice if you would like to be a good conversationalist. [20]Be an attentive listener. Encourage others to talk about themselves. To be interesting, be interested. Ask questions that other people will enjoy answering. Encourage them to talk about themselves and what they have done. [19]Remember that the people you are talking to are a hundred times more interested in themselves and their problems than they are in you and your problems. A person's toothache means more to that person than a famine in Africa which kills a million people. Think of that the next time you start a conversation. Diogenes, the Greek philosopher said: "The reason why we have two ears and only one mouth is so that we may listen more and talk less."
    Keys: 18. [C] 19. [D] 20. [C]
    SECTION C NEWS BROADCAST
    Questions 21 and 22 are based on the following news.
    [21]The Israeli military says two soldiers were killed in a fierce firefight_ with militants Friday who were planting explosives along the security fence in the southern Gaza Strip. Two other Israeli soldiers were evacuated to a hospital after being wounded in the exchange of fire, which the military blamed on Hamas, holding the militant group solely responsible for maintaining peace and quiet in the Gaza Strip. [22]Israel says its soldiers opened fire on the militants planting explosives, killing two of them. Friday's violence was some of the worst in the Hamas-run Gaza Strip since Israel's military offensive there more than a year ago. Two Palestinians, one a 10-year-old boy, were also wounded, Gaza hospital officials told the Associated Press.]
    Keys: 21. [C] 22. [A]
    Questions 23 to 25 are based on the following news.
    The United Nations will host a major conference on the long-term recovery efforts for Iraq today at its main headquarters in New York. [23]UN Secretary-General Ban Ki-moon will co-chair the ministerial session with Iraqi Prime Minister Nouri al-Maliki. [24]Representatives from 20 nations will participate in the conference
    including many Iraq's neighbors such as Iran, Kuwait and Syria. [25]The meeting will focus on a resolution adopted by the General Assembly last month to expand the UN's presence in Iraq. Also on the agenda is the international compact on Iraq of five-year economic and political recovery strategy.
    Keys: 23. [C] 24. [D] 25. [D]
    Questions 26 to 28 are based on the following news.
    An infectious virus linked to two diseases is drawing the attention of public-health officials, who are investigating the potential threat to the nation's blood supply.
    [26]It isn't clear if the virus, known as XMRV, poses a danger, and public-health officials say there isn't evidence of spreading infection. [27]But because of concern over the potential for widespread infection and preliminary evidence that XMRV is transmitted similarly to HIV, officials are quickly trying to determine if action is needed to protect the blood supply.
    XMRV was discovered in 2006 when it was found in tumor samples from men with a rare form of familial prostate cancer. Research has also linked the virus to chronic fatigue syndrome and found it in measurable levels in the blood of healthy people. But the evidence isn't conclusive, as several other studies failed to find XMRV in the blood of people with chronic fatigue syndrome, [28]and it isn't known how prevalent the virus is or whether it causes disease.
    Keys: 26. [B] 27. [C] 28. [D]
    Questions 29 and 30 are based on the following news.
    Conservationists say the Internet has emerged as one of the biggest threats to endangered species.
    [29]It is easier than ever before to buy and sell anything from live baby lions to polar bear pelts on the Internet, as buyers and sellers take advantage_ of the anonymity and vast global market--the World Wide Web can offer. The findings were presented at the 175-nation Convention on International Trade in Endangered Species, which is meeting in Doha, Qatar. Several proposals to give endangered species more protection were defeated. A proposal from the US and Sweden to regulate the trade in red and pink coral was defeated. [30]Delegates voted the idea down mostly over concerns the increased regulations might impact poor fishing communities.
    Keys: 29. [A] 30. [D]
    2011英語(yǔ)專四預(yù)測(cè)試題答案:Part 3 CLOZE
    31.[B]【解析】文章首句指出大多數(shù)人討厭搖滾樂(lè),接著后文的not…unreasonable和biased表明作者對(duì)搖滾樂(lè)的態(tài)度,故選B.While表對(duì)比。
    32.[D]【解析】詞組by nature表示“天生地,出于本性”.D符合句意。
    33.[B]【解析】后面作者提到了他的兩次經(jīng)歷,因此選B,personal experiences“親身經(jīng)歷”。
    34.[C]【解析】由下文的common sense“常識(shí)”和danger “危害”可推知,C符合句意。duty指“道義上的責(zé)任、職責(zé)”,較強(qiáng)調(diào)“自覺(jué)性”。
    35.[A]【解析】危險(xiǎn)不明顯才需要指出來(lái),所以選A“潛在的”
    36.[A]【解析】minor與highly構(gòu)成對(duì)比,故語(yǔ)氣有轉(zhuǎn)折之義.選A。
    37.[D]【解析】用耳機(jī)聽(tīng)音樂(lè),須用介詞through“憑借,用”。
    38.[C]【解析】作者的兒子戴著耳機(jī)聽(tīng)音樂(lè),作者跟他講話時(shí),他的聲音很大且不自然。由此可知,空格所在后半句只是一種假設(shè),故用C。
    39.[B]【解析】空格與后面的these affairs are like一起充當(dāng)witnessed的賓語(yǔ)從句。賓語(yǔ)從句中,are like后須接賓語(yǔ).因此B正確。
    40.[B]【解析】adopt the…attitude“采取……的態(tài)度”,B符合句意.。
    41.[D]【解析】作者說(shuō)搖滾樂(lè)不是他的……,D符合句意。taste“喜好,興趣”,暗含有一種欣賞力、鑒賞力。
    42.[A]【解析】由but轉(zhuǎn)折和前面的“l(fā)ive and let live”,可知作者認(rèn)為別人有權(quán)欣賞搖滾樂(lè)如果他們喜歡的話,have every right意為“完全有權(quán)利”,A符合句意。
    43.[C]【解析】convince“使確信,說(shuō)服”,convince sb.of sth.“使某人確信……”,也常接that從句,C符合句意。
    44.[D]【解析】由句中的powerful可知,作者親自體會(huì)到搖滾樂(lè)對(duì)年輕人的影響,因此選D。take possession of“占有,占領(lǐng)”。
    45.[B]【解析】a collective madness與noise level有引起與被引起的關(guān)系,故選B。
    46.[A]
    47.[C]【解析】由文中描述的現(xiàn)象可知,年輕人應(yīng)是被那些喧鬧聲“迷住”了,故選C。carry along“吸引,迷住”。
    48.[D]【解析】由and可知空格處要填的詞應(yīng)與前后的動(dòng)作接近,故選D.stamped“跺腳,用力踏”。
    49.[B]【解析】由后面的misfortune可知填入空格的詞含消極意義。spectacle除有“眼鏡,景象”之義外,還有“受人嘲笑的人(或物)”的意思,符合旬意。
    50.[A]【解析】作者認(rèn)為如果我們能……,年輕一代一定會(huì)感謝我們的,可知A正確。put a stop to“制止”。
    2011英語(yǔ)專四預(yù)測(cè)試題答案:Part 4 Grammer Vocabulary
    51.[B]【譯文】誰(shuí)來(lái)管理我們并不重要,重要的是他如何管理我們。
    【解析】考查強(qiáng)調(diào)句型。英語(yǔ)中常用It is/was…who/that結(jié)構(gòu)來(lái)強(qiáng)調(diào)句子的某一成分(一般是主語(yǔ)、賓語(yǔ)或狀語(yǔ))。在這個(gè)句型中,it沒(méi)有詞匯意義,只是引出被強(qiáng)調(diào)的成分。在這里被強(qiáng)調(diào)的是“誰(shuí)來(lái)管理我們”,在主句中作主語(yǔ),B符合。
    52.[B]【譯文】不止一個(gè)學(xué)生曾經(jīng)去過(guò)長(zhǎng)城。
    【解析】考查主謂一致。more than one從意義上看,表示復(fù)數(shù),但用作主語(yǔ)時(shí),謂語(yǔ)用單數(shù)。故選B。
    53.[A]【譯文】昨晚忙到那么晚,今天早上你本不必來(lái)的了。
    【解析】情態(tài)動(dòng)詞接完成體的用法?!皀eedn’t+have done”表示“本不必做的事情卻做了”。A符合旬意。shouldn’t have done表示“本不應(yīng)該做的事卻做了”;can’t have done則表對(duì)過(guò)去事情的否定推測(cè),譯成“不可能做過(guò)某事”;沒(méi)有mustn’t have done的形式。
    54.[B]【譯文】要是委員會(huì)能批準(zhǔn)那些規(guī)章制度并使之生效就好了。
    【解析】if only與I wish一樣,用于表示與事實(shí)相反的愿望。as possible提示這些規(guī)章應(yīng)該是還沒(méi)有得到批準(zhǔn)認(rèn)可的.故選D。
    55.[B]【譯文】我們本打算乘校園車去博物館的,但它壞了,所以我們不得不坐地鐵。
    【解析】was/were to have done表示“本打算”、“本計(jì)劃”做某事卻沒(méi)有做成。我們?cè)臼谴蛩阕\嚨?,但它卻壞了.最后只能坐地鐵,因此選B。
    56.[B]【譯文】警察稱,受害者頭部的一擊肯定來(lái)自身后。
    【解析】考查情態(tài)動(dòng)詞的用法。對(duì)過(guò)去發(fā)生事情的肯定推測(cè),用must+have done,選B。
    57.[C]【譯文】使他如此墮落的,與其說(shuō)是疾病不如說(shuō)是懶惰。
    【解析】考查not SO much…as的用法。該短語(yǔ)意為“與其說(shuō)……不如說(shuō)……”,故選C。
    58.[A]【譯文】老師告訴我們世上無(wú)難事,只怕有心人。
    【解析】考查賓語(yǔ)從句中的時(shí)態(tài)。當(dāng)賓語(yǔ)從旬表達(dá)的是客觀真理、規(guī)律時(shí),其時(shí)態(tài)用一般現(xiàn)在時(shí),故選A。
    59.[B]【譯文】下一個(gè)計(jì)劃能否產(chǎn)生積極的效果還有待驗(yàn)證。
    【解析】whether引導(dǎo)名詞性從句作主語(yǔ),謂語(yǔ)動(dòng)詞應(yīng)為單數(shù)。另外,remain一般不用被動(dòng)式,所以B為正確選項(xiàng)。
    60.[C]【譯文】她本不相信它的,但她(畢竟)親眼看見(jiàn)了。
    【解析】考查時(shí)態(tài)。她看見(jiàn)是真,而且已經(jīng)發(fā)生,所以用過(guò)去時(shí)。
    61.[A]【譯文】晚裝,深色西裝比淺色好。
    【解析】考查preferable的搭配。Preferable“更可取的”,本身就含有比較的意思,常與to連用,表比較。類似用法的單詞還有:prefer,superior,inferior,senior,junior,prior,major,minor,etc.。
    62.[B]【譯文】他對(duì)物理學(xué)知之甚少,更不用說(shuō)數(shù)學(xué)了。
    【解析】考查比較級(jí)的否定形式。still less表示“更不用說(shuō),更何況”,and并列結(jié)構(gòu)提示他對(duì)數(shù)學(xué)的了解應(yīng)該是更不及物理學(xué)。故選B。
    63.[D]【譯文】下面哪一個(gè)詞不可以填入“it is——too difficult”,以構(gòu)成完整的句子?
    【解析】考查副詞的用法。當(dāng)形容詞前有t00時(shí),只有rather, much,far可以與其連用,而quite則不可,故選D。
    64.[A]【譯文】下面哪句話是錯(cuò)誤的?
    【解析】each other,one another都不能用作主語(yǔ),故A錯(cuò)。none of后接可數(shù)名詞時(shí),謂語(yǔ)動(dòng)詞可用單數(shù)或復(fù)數(shù):not SO long as為as long as的否定形式。
    65.[B]【譯文】“我正要去看電影,他提醒我說(shuō)我已經(jīng)看過(guò)了”這句話與下列哪個(gè)選項(xiàng)含義相當(dāng)?
    【解析】考查句子的意思。remind sb.of doing sth."提醒某人已經(jīng)做過(guò)某事”,B與此含義相當(dāng)。remind sb.To do sm.表示“提醒某人要做某事”。
    66.[A]【譯文】不要兜圈子了,說(shuō)重點(diǎn)吧。
    【解析】考查習(xí)慣用語(yǔ)。beat about the bush“旁敲側(cè)擊,兜圈子”。
    67.[D]【譯文】他堅(jiān)持認(rèn)為教育應(yīng)更注重于邏輯思維,情感教育的作用不是很大。
    【解析】考查固定搭配。Emphasis“強(qiáng)調(diào),重點(diǎn)”,place/put emphasis on“注重于……,強(qiáng)調(diào)”,選D。importance“重要性”;significance“意義,價(jià)值”;stress“壓力,強(qiáng)調(diào)”。
    68.[D]【譯文】因?yàn)闇肥菂f(xié)會(huì)的名譽(yù)干事,所以沒(méi)有工資。
    【解析】考查honor一詞變換形式后的意義。honorable“榮譽(yù)的,正直的,可尊敬的”;honor“榮幸,榮譽(yù),尊敬”;honored“榮幸的”;honorary“榮譽(yù)的,名譽(yù)的”。honorary secretary意為“名譽(yù)秘書(shū)”。
    69.[D]【譯文】她的信如此潦草,墨跡模糊,難以辨認(rèn)。
    【解析】形容詞詞義辨析題。unintelligible“難理解的,晦澀難懂的”;vague“含糊的,不明確的”;ambiguous“含糊不清的,引起歧義的”;illegible“字跡模糊的,難辨認(rèn)的”。根據(jù)以上詞義可知,應(yīng)選D。
    70.[A]【譯文】由于其觀點(diǎn)的獨(dú)創(chuàng)性,這本書(shū)在國(guó)內(nèi)外的銷量都很大。
    【解析】名詞詞義辨析題。0riginality“獨(dú)創(chuàng)性,創(chuàng)造力”;subjectivity“主觀性,主觀”;generality“普遍性,概論”;ambiguity“含糊性,模棱兩可的話”。銷量很大,一定有該書(shū)的獨(dú)到之處,故選A。
    71.[C]【譯文】鑒于少年罪犯的良好表現(xiàn),他被釋放了。
    【解析】短語(yǔ)搭配題。in view of“鑒于,考慮到”;in case of“萬(wàn)一,如果”;沒(méi)有in event of,in the event of “如果……發(fā)生”。在該題中,空格處要表達(dá)的意思不是假設(shè),可以排除A、D。代入B、C可知C符合句意。
    72.[A]【譯文】與那些居住在人口稠密區(qū)的人相比,住在小城鎮(zhèn)的人似乎更友好。
    【解析】副詞詞義辨析題。Densely“稠密地,密集地”;intensely“強(qiáng)烈地,熱切地”;abundantly“大量地”;extremely“極端地”。人口稠密,一般都用densely。
    73.[A]【譯文】如果你發(fā)現(xiàn)這個(gè)項(xiàng)目方案太難制訂,那么我建議你先放一邊看看下一個(gè)。
    【解析】動(dòng)詞詞義辨析題。work out“制訂,解決”;work on“繼續(xù)工作,致力于”;work for“為……效力”;work at“從事于……”。由此可知,應(yīng)選A。
    74.[A]【譯文】我們是在經(jīng)濟(jì)、社會(huì)和文化領(lǐng)域改革的背景下從事這項(xiàng)工作的。
    【解析】名詞詞義辨析題。in the context of“在……情況下”;contest“比賽,競(jìng)爭(zhēng)”;pretext“借口,托辭”;texture “手感,質(zhì)地”。
    75.[C]【譯文】在我們組,除了湯姆沒(méi)有人能在如此短的時(shí)間內(nèi)完成這個(gè)艱巨的任務(wù)。
    【解析】固定短語(yǔ)的含義。better than“比……好”;rather than“而不是”;0ther than“除了”;more than“多于……,不只……”??崭袂暗膎o person表明是要將Tom除外,故選C。
    76.[C]【譯文】這座城市是一個(gè)重要的鐵路樞紐,同時(shí)也是一個(gè)工業(yè)和會(huì)議中心。
    【解析】名詞詞義辨析題。conjunction“連詞;結(jié)合,連接”;network“網(wǎng)絡(luò)”;junction“連接處,交叉點(diǎn)”;link“連接,連接物”。railroad junction“鐵路樞紐”為固定搭配。
    77.[A]【譯文】一個(gè)合格的老師應(yīng)該有得體的舉止和淵博的知識(shí)。
    【解析】形容詞詞義辨析題。extensive“廣泛的,多方面的”;expansive“遼闊的;健談的”;intensive“加強(qiáng)的,密集的”:expensive“昂貴的,奢華的”。知識(shí)的淵博、廣博,一般都用extensive來(lái)修飾,故選A。
    78.[B]【譯文】據(jù)報(bào)道,兩輛公交車相撞許多人受傷了。
    【解析】動(dòng)詞詞義辨析題。四個(gè)選項(xiàng)都有“撞”的含義。bump一般表示小磕小碰,例如頭碰到墻等,后面跟against,on/into;crash一般指飛機(jī)、汽車的失事,作不及物動(dòng)詞時(shí),其后跟into/through;collide用于表達(dá)猛撞或互撞,多表示運(yùn)動(dòng)物體之間的碰撞,相關(guān)聯(lián)的詞語(yǔ)有plane,ship等;strike是及物動(dòng)詞,直接跟賓語(yǔ),多用來(lái)指敲鐘、劃火柴。
    79.[C]【譯文】加利福尼亞人和新英格蘭人講同一種語(yǔ)言,并遵守同樣的聯(lián)邦法律。
    【解析】動(dòng)詞詞義辨析和固定搭配題。stand by“袖手旁觀;支持;遵守(諾言,協(xié)定等)”;conform后一般接to表示“遵照”;abide by“遵守,信守”;sustain“承受,維持”是及物動(dòng)詞直接接賓語(yǔ)。
    80.[C]【譯文】會(huì)議由市長(zhǎng)主持,討論該市稅收增加的問(wèn)題。
    【解析】動(dòng)詞詞義辨析和固定搭配題。presume常與that連用,表示假設(shè);propel“推進(jìn),激勵(lì)”;preside over“主持”;prick“刺,刺痛”。根據(jù)詞義可知選C。
    2011英語(yǔ)專四預(yù)測(cè)試題答案:Part 5 Reading Comprehension
    TEXT A
    【文章概要】
    本文探討是否該用晾衣繩在室外晾曬衣服。第l段指出干衣機(jī)不利環(huán)保,由此引出用晾衣繩晾衣服的話題;第2段介紹對(duì)用晾衰繩曬衣服的兩種對(duì)立觀點(diǎn);第3段描述環(huán)保主義者M(jìn)att Reck用晾衣繩在室外曬衣服,并指出他的行為引發(fā)鄰居的不滿及業(yè)主委員會(huì)成員Otto Hagen的注意;第4段指出北卡羅來(lái)納州立法者試圖修訂法律規(guī)定業(yè)主委員會(huì)對(duì)住戶是否在室外晾衣無(wú)權(quán)干涉,法案卻沒(méi)有通過(guò)的原因;最后一段:Alexander Lee認(rèn)為人們應(yīng)該改變觀念,為減少碳排放量貢獻(xiàn)力量。
    【答案解析】
    81[D]細(xì)節(jié)判斷題??疾槭褂酶梢聶C(jī)的弊端,文章第1段第2句話對(duì)此有敘述:有些人認(rèn)為干衣機(jī)浪費(fèi)能源從而造成電的損耗.釋放的二氧化碳污染空氣,A、B、C選項(xiàng)分別列舉了這些弊端,本題是逆向選擇題,要求選出不是干衣機(jī)弊端的一項(xiàng),故選D。
    82.[C]細(xì)節(jié)判斷題。第2段提到,戶外晾衣繩不僅破壞優(yōu)美的風(fēng)景還降低房產(chǎn)價(jià)值,A、B都對(duì)。D與本段最后一句表述也相符。C無(wú)法從文中推斷出來(lái),故選C。
    83.[C]觀點(diǎn)態(tài)度題??疾镠OAs協(xié)會(huì)的成員對(duì)限制使用晾衣繩的態(tài)度。第3段最后幾旬提到,如果Matt繼續(xù)使用晾衣繩,HOAs的成員Hagen就要直接出面說(shuō)Matt了,這間接表明了HOAs協(xié)會(huì)的態(tài)度;另外,從第4段前兩句,也可推知C正確。
    84.[D]段落細(xì)節(jié)題。在最后一段,Alexander Lee提出,鑒于全球變暖我們的觀念需要改變,至少要做到盡可能減少碳物質(zhì)的排放。因此選項(xiàng)D符合題意。A與原文意思相反;B雖然是Alexander Lee的觀點(diǎn),卻不是他要提倡的,故不選。C并不是Alexander Lee的觀點(diǎn)。
    85.[B]全文主旨題。本文就是否應(yīng)該限制使用晾衣繩進(jìn)行了探討分析,文章最后呼吁人類改變觀念,每個(gè)人都應(yīng)為保護(hù)環(huán)境盡一份力。選項(xiàng)B符合題意。A太寬泛;C明顯不對(duì);D只體現(xiàn)了文中一些人的觀點(diǎn),過(guò)于片面。
    Text B
    【文章概要】
    本文以個(gè)人無(wú)意泄漏電話號(hào)碼和電子郵件為例引出對(duì)隱私問(wèn)題的探討。首段指出簡(jiǎn)單無(wú)意識(shí)地泄漏個(gè)人信息的行為可能事后會(huì)給自己帶來(lái)麻煩;第2段講述某些小公司利用泄漏個(gè)人信息來(lái)贏利,使得隱私成為一個(gè)棘手的問(wèn)題;第3段進(jìn)一步提到隱私問(wèn)題不一定只涉及大機(jī)構(gòu),隱私在日常生活中就可能有意無(wú)意地受到侵犯;第4段講到美國(guó)人對(duì)隱私問(wèn)題的態(tài)度及作者對(duì)此的看法;第5段作小結(jié)指出美國(guó)人正面臨著更多的監(jiān)視。
    【答案解析】
    86.[C]細(xì)節(jié)判斷題。首段第l句提到泄漏電話號(hào)碼的例子,第2、3句指出這一行為可能帶來(lái)的麻煩,故選C。A、B本身正確但只停留在例子本身,并沒(méi)有指明舉例要表明的問(wèn)題;D在文中沒(méi)有提及。
    87.[B]細(xì)節(jié)推斷題。根據(jù)Acxiom和Merlin定位到第2段第2旬。該句第2個(gè)破折號(hào)說(shuō)明了這兩家公司的性質(zhì),指出他們買賣個(gè)人信息就像買賣玉米和牛期貨證券一樣,故選8。文中提到Merlin公司出售那些未登記過(guò)的電話號(hào)碼,這些號(hào)碼匯編來(lái)源多樣,A只是利用原文個(gè)別單詞設(shè)置的干擾項(xiàng);文中只是說(shuō)這些公司買賣個(gè)人信息的方式就像在市場(chǎng)買賣玉米的方式一樣,故C錯(cuò);D“*如竊取個(gè)人信息的犯罪行為”在文中沒(méi)有提及。
    88.[D]段落細(xì)節(jié)題。由第3段第2句可知A錯(cuò)誤;由該段倒數(shù)2、3句可知人們對(duì)隱私受侵犯并沒(méi)有多深的意識(shí),故B也錯(cuò):But一句指出隱私問(wèn)題并不一定只涉及大機(jī)構(gòu),冒號(hào)后所列舉的例子即是對(duì)此觀點(diǎn)的支持,可見(jiàn)C的說(shuō)法也是不正確的;末旬指出司法部控告微軟公司就是利用比爾·蓋茨的郵件為證據(jù),故D正確。
    89.[A]推理判斷題。第4段第l句指出調(diào)查和研究證明美國(guó)人對(duì)隱私問(wèn)題漠不關(guān)心,但根據(jù)后文連續(xù)幾個(gè)假設(shè)問(wèn)句可以推斷出。美國(guó)人實(shí)際上很關(guān)住他們的隱私問(wèn)題,故C錯(cuò)誤;B只是一種表面現(xiàn)象;文中沒(méi)有提及他們對(duì)隱私的關(guān)注是否“迷惑”,D也不對(duì)。
    90.[B]觀點(diǎn)態(tài)度題。文章首段就提到了隱私無(wú)意間的泄漏可能會(huì)帶來(lái)的麻煩,接下來(lái)幾段分別從個(gè)人信息被濫用、隱私問(wèn)題無(wú)處不在、美國(guó)人對(duì)隱私的態(tài)度等方面說(shuō)明,在當(dāng)今時(shí)代,由于通信技術(shù)的發(fā)達(dá),個(gè)人隱私的保護(hù)問(wèn)題越來(lái)越復(fù)雜.因此人們對(duì)隱私問(wèn)題應(yīng)給予更多的重視,故選B。A、C說(shuō)法太過(guò)絕對(duì);D項(xiàng)也不能概述作者的觀點(diǎn)。
    Text C
    【文章概要】
    第l段指出作家在寫(xiě)作前后,作品的內(nèi)容往往可能發(fā)生極大的變化。第2段承接上文指出這一有機(jī)寫(xiě)作過(guò)程,往往能引領(lǐng)作者到達(dá)自我發(fā)現(xiàn)的境界:并指出作家在寫(xiě)作完成后的種種表現(xiàn)。第3段指出作家如果企圖通過(guò)他人的評(píng)論了解自己塑造的形象,就相當(dāng)于為取悅他人而寫(xiě)作。第4段指出作家需不斷創(chuàng)作和修改作品的真正原因及作家追逐名利的危害。
    【答案解析】
    91.[D]細(xì)節(jié)判斷題。根據(jù)familiar with,confess及各選項(xiàng)內(nèi)容定位到第l段。第l段指出,這些作家在寫(xiě)作前后,作品的內(nèi)容往往可能發(fā)生極大的變化,其中作者提到,有一位作家就將小說(shuō)的背景從克什米爾搬到了蘇格蘭高地。由此可見(jiàn),D的表述符合文意,為本題答案。文中指出,這些作家動(dòng)筆之前不會(huì)有整篇的構(gòu)思,也不會(huì)按學(xué)校所教的那樣列出提綱,A、B可排除。文中只說(shuō)作者開(kāi)始寫(xiě)作時(shí)可能心中已經(jīng)設(shè)定了一兩個(gè)角色,并沒(méi)有提到會(huì)否重新塑造或改變作品的主要角色,故C應(yīng)排除。
    92.[D]細(xì)節(jié)推斷題。第l段明確指出,作者熟悉的那些作家在寫(xiě)作過(guò)程中沒(méi)有既定的思路,情節(jié)設(shè)置也往往根據(jù)需要或更深了解素材后才做出相應(yīng)的變化和調(diào)整,這就表明,寫(xiě)作過(guò)程有點(diǎn)“混亂”,構(gòu)思也不很系統(tǒng)化;此外,第2段提到。如果作家腦海中出現(xiàn)了朦朧的形象,他們會(huì)在此基礎(chǔ)上做任意的改動(dòng)。由此可見(jiàn),D正確。根據(jù)文中介紹,寫(xiě)作過(guò)程并沒(méi)有完整的構(gòu)思,也無(wú)法預(yù)見(jiàn),只是在寫(xiě)作過(guò)程中不斷完善,可很快將A、B排除。此外。作家在寫(xiě)作的過(guò)程中會(huì)更多地了解所搜集的素材,這也與經(jīng)歷無(wú)關(guān),故C也排除。
    93.[C]詞義推斷題。第3段指出作家如果試圖拉近自己與讀者的距離,企圖通過(guò)他人的評(píng)論了解自己塑造的形象,就相當(dāng)于為取悅他人而寫(xiě)作。四個(gè)選項(xiàng)中,較能概括這種行為性質(zhì)的是C。此外,undoing有“毀滅”之義,故C為本題答案。
    94.[B]因果關(guān)系題。根據(jù)題干中的no resting place定位到第4段。第4段段首提到:作家的才華體現(xiàn)在初稿,而藝術(shù)則體現(xiàn)在之后不斷修改的稿子中。第2句以For this reason(鑒于此)引出作家不能休息的情形。由此可見(jiàn),第4段首句的內(nèi)容,即作家需不斷創(chuàng)作和修改作品:以實(shí)現(xiàn)由才華到藝術(shù)的轉(zhuǎn)變是作家無(wú)法休息的真正原因。故8為答案,A、C、D不合文意。
    95.[C]細(xì)節(jié)判斷題。末段末旬指出:“當(dāng)他追逐名利時(shí),他就脫離了自我生活,脫離了對(duì)自己內(nèi)心最深處世界的探索”,故C符合文意,為本題答案。選項(xiàng)A、D均來(lái)自文中,但與末段無(wú)關(guān),可排除。B與原文表述“作家的才華體現(xiàn)在初稿,而藝術(shù)則體現(xiàn)在之后不斷修改的稿子中”不符,可排除。
    Text D
    【文章概要】
    本文講述一位盲人因一次意外事故失明后如何克服困難,重新定位自己,取得人生價(jià)值的故事。第1段敘述作者因一次意外事故失明,但失明沒(méi)有使他喪失對(duì)生活的信心,反而讓他更懂得珍惜他所擁有的東西;第2—4段講述他如何走出陰影,最終找到了自己的位置,并發(fā)明了滾球(ground ball);最后一段總結(jié)他的成功經(jīng)驗(yàn),即在生活中不斷給自己設(shè)立目標(biāo)并為之而奮斗。
    【答案解析】
    96.[C]細(xì)節(jié)判斷題。第l段最后一句指出“所失去的讓我更懂得珍惜現(xiàn)在擁有的”,故選C。作者失明是因?yàn)樗麖囊惠v貨車(box car)A摔下來(lái),而不是因?yàn)槠囀鹿剩逝懦鼳;B的推斷沒(méi)有原文依據(jù);文中提到他渴望重見(jiàn)光明。D的表述與原文有出入。
    97.[B]細(xì)節(jié)判斷題。the most difficult thin9是The hardest lesson的同義改寫(xiě),故可定位到第3段。該段首句指出最困難的事情是“相信自己”,But所在的句子做了更具體的解釋即“對(duì)自己的一種堅(jiān)信,我還是我,盡管不是完美的……堅(jiān)信自己可以找到一個(gè)適合自己的位置”,故選B。A太籠統(tǒng);由第2段可知他的生活并不是孤單的,他還有父母、老師等的支持,故C錯(cuò)誤;D文中沒(méi)有提到。
    98.[C]句意理解題。本題可用排除法。第3段第3句提到,“如果我不堅(jiān)信自己,我會(huì)崩潰,變成一個(gè)坐在輪椅里的廢人了,在門(mén)廊前度此余生”,由此可知C正確。
    99.[D]細(xì)節(jié)判斷題。根據(jù)baseball定位到倒數(shù)第2段。從該段最后兩句可知棒球和那個(gè)男人的鼓勵(lì)給作者以啟示和鼓舞.從而發(fā)明了一種叫“滾球”的運(yùn)動(dòng),故選D。該段提到作者以為那個(gè)男人是在嘲諷他,但后來(lái)在他的激勵(lì)下有所啟發(fā),故A錯(cuò)誤;B“給作者留下了深刻印象”在文中沒(méi)有提及;C中的directly錯(cuò)誤,男人的話只是給了作者啟發(fā)。
    100.[B]細(xì)節(jié)判斷題。最后一段第2、3句表明我們要意識(shí)到自己的局限性,在開(kāi)始時(shí)嘗試那些遙不可及的東西只會(huì)徒勞無(wú)益,故B正確;由該段第l句和最后一句可知作者為自己不斷設(shè)立目標(biāo)并實(shí)現(xiàn)了大部分的目標(biāo),故A錯(cuò)誤:最后一句的anyway but可知C錯(cuò)誤;文中并沒(méi)有指出他每次嘗試一個(gè)目標(biāo)是因?yàn)樗约旱木窒?,故D屬干隨意捏造。
    2011英語(yǔ)專四預(yù)測(cè)試題答案:part 6 WRITING
    SECTION A COMPOSITION
    范文:
    Is Civil Servant an Ideal Job?
    Every year the number of applicants for government position vacancies increases sharply. Many people believe that being a civil servant is very nice because working for the government can bring you with comparatively higher and steadier salary, better welfare, and more comfortable working conditions. While others argue that a civil servant's work often prevents one from bringing his strongpoint into full play. In my opinion, civil servant is not a wise choice for some people.
    First, civil servant is not an ideal job for those people with active characters. A civil servant's work is somehow regular and boring, so an active person may not stand doing almost the same work day after day and year after year. Second, civil servant is not a good choice for those people with creative talent. These people can do much better and contribute more in a creative job, such as becoming a drawer or a composer. And I cannot imagine what a tragedy it will be if a talented dancer puts away her beloved dance shoes, or a mathematician leaves his lovely numbers, just to rush for a high-paid position of civil servants.
    Civil servant positions are not suitable for some people, so please look before you leap to apply for these jobs.
    SECTION B NOTE-WRITING
    范文:
    April 12, 2010
    Dear Professor Li,
    I am sorry that I have to ask for 2-days' leave. I have just received a phone call from my mother at the hospital. She is ill and I must get there right away. I will try my best to make up for the missing lessons and finish all the homework on time. Thanks a lot for your understanding!
    Yours,
    Tom
    以上是編輯整理2011英語(yǔ)專四預(yù)測(cè)試題答案,預(yù)祝大家考試順利通過(guò)。