2011年一級建造師《建設(shè)工程項目管理》練習題25

字號:

1.項目質(zhì)量控制系統(tǒng)的運行機制的核心是( ?。?。
    A.動力機制
    B.約束機制
    C.反饋機制
    D.考核機制
    答案:A
    2.環(huán)保行政主管部門在收到申請環(huán)保設(shè)施竣工驗收之日起到完成竣工驗收不應(yīng)超過( ?。┨?。
    A.7
    B.30
    C.14
    D.60
    答案:B本題目見P197。
    3.投標人可以撤回其投標文件且投標保證金不會被沒收的時間為( ?。┲?。
    A.投標有效期截止時間
    B.遞交投標文件截止日期
    C.開標日期
    D.評標日期
    答案:B
    4.下列不屬于建設(shè)部規(guī)定的必須進行監(jiān)理的工程是( ?。?。
    A.?。ㄊ校┙ㄔO(shè)工程
    B.大中型公用事業(yè)工程
    C.成片開發(fā)建設(shè)的住宅小區(qū)工程
    D.利用外國政府或者國際組織貸款、援助資金的工程
    答案:A
    5.實現(xiàn)有建設(shè)工程項目決策、設(shè)計文件和施工合同所決定的預(yù)期使用功能和質(zhì)量標準,這是( ?。?。
    A.建設(shè)工程項目施工質(zhì)量控制的總體目標
    B.建設(shè)單位的控制目標
    C.設(shè)計單位的控制目標
    D.施工單位的控制目標
    答案:A
    6.下列不屬于可索賠費用中的間接費為( ?。?。
    A.保險費
    B.利息
    C.分包費
    D.稅金
    答案:C
    7.通過實施情況分析,找出偏差,采取措施,調(diào)整合同實施過程,達到合同總目標,所以( ?。┦菦Q策的前導工作。
    A.合同制定
    B.合同變更
    C.合同跟蹤
    D.合同控制
    答案:C本題目見P276。
    8.下列不屬于建設(shè)工程施工招標必備條件的是( ?。?。
    A.招標人已經(jīng)依法成立
    B.招標范圍、招標方式和招標組織形式等不需履行核準手續(xù)的
    C.有相應(yīng)資金或資金來源已經(jīng)落實
    D.有招標所需的設(shè)計圖紙及技術(shù)資料
    答案:B
    9.我國的建設(shè)工程監(jiān)理屬于國際上( ?。╉椖抗芾淼姆懂?。
    A.施工方
    B.業(yè)主方
    C.供貨方
    D.設(shè)計方
    答案:B
    10.橫道圖法的優(yōu)點是( ?。?。
    A.靈活、適用性強
    B.可借助計算機,從而節(jié)約人力,并提高速度
    C.信息量大
    D.能準確表達出施工成本的絕對偏差
    答案:D