2010年咨詢工程師《項目組織與管理》模擬題(24)

字號:

1、屬于矩陣式組織結(jié)構(gòu)優(yōu)點的是(  )。
    A.項目管理指令一致
    B.團隊成員工作目標單一
    C.項目管理權(quán)力平衡容易
    D.團隊成員無后顧之憂
    答案:D.
    2、不屬于職能式組織形式優(yōu)點的是(  )。
    A.有利于項目專業(yè)技術(shù)問題的解決
    B.有利于公司項目發(fā)展與管理的連續(xù)
    C.項目成員不會為項目結(jié)束時的去向擔憂
    D.容易激發(fā)團隊成員更多的熱情
    答案:D.
    3、在工程項目進度管理中,工作定義的基本依據(jù)是( ?。?BR>    A.工作分解結(jié)構(gòu)
    B.成果說明文件
    C.工作邏輯關(guān)系
    D.工作清單
    答案:A.
    4、項目團隊中由項目協(xié)調(diào)員扮演項目經(jīng)理角色,全職人員在項目團隊中比例為15%的項目組織形式是(  )。
    A.強矩陣式
    B.職能式
    C.平衡強矩陣式
    D.弱矩陣式
    答案:D.
    5、軟邏輯關(guān)系是由( ?。┮?guī)定的。
    A.工藝過程決定
    B.工作程序決定
    C.組織安排需要或資源調(diào)配需要
    D.各項工作協(xié)調(diào)需要
    答案:C.
    6、根據(jù)自身特點與經(jīng)驗,制訂內(nèi)部的人力資源方面的政策、規(guī)定和程序,這在人力資源組織計劃制訂的方法與工具中被稱為( ?。?BR>    A.模型
    B.模板
    C.人力資源手冊
    D.人力資源實踐
    答案:D.
    7、項目經(jīng)理的權(quán)限很小,在項目團隊中幾乎沒有專職人員,這種組織可能的形式是( ?。?BR>    A.矩陣式
    B.職能式
    C.項目式
    D.復(fù)合式
    答案:B.
    8、項目團隊已比較成熟,工作效果明顯,這一階段應(yīng)是項目團隊的( ?。╇A段。
    A.形成
    B.規(guī)范
    C.表現(xiàn)
    D.休整
    答案:C.
    9、獲取項目團隊人員的基本方法中一般不包括( ?。?BR>    A.預(yù)安排
    B.培訓(xùn)
    C.商談
    D.招聘
    答案:B.
    10、工作之間邏輯關(guān)系的表達形式可分為平行、順序和搭接三種形式,如果相鄰兩項工作只有一段時間是平行進行的稱為( ?。?BR>    A.平行關(guān)系
    B.順序關(guān)系
    C.搭接關(guān)系
    D.平行搭接關(guān)系
    答案:C.