2010年咨詢工程師考試《咨詢概論》練習(xí)題(35)

字號(hào):

1、規(guī)劃咨詢的方法論原則和咨詢業(yè)的一般原則相同,一般采用的是(  )加以匯總和總和。
    A.邏輯框架法
    B.多目標(biāo)分析法
    C.矩陣分析法
    D.層次分析法
    答案:A.
    2、微觀專題研究不包括項(xiàng)目的( ?。﹩?wèn)題的咨詢研究。
    A.技術(shù)裝備
    B.風(fēng)險(xiǎn)分析
    C.融資政策
    D.廠址選擇
    答案:C.
    3、將項(xiàng)目設(shè)想轉(zhuǎn)變?yōu)楦怕缘耐顿Y建議的項(xiàng)目投資機(jī)會(huì)研究是( ?。?。
    A.分析投資動(dòng)機(jī)
    B.鑒別投資機(jī)會(huì)
    C.把握投資目標(biāo)
    D.具體項(xiàng)目論證
    答案:D.
    4、下列關(guān)于經(jīng)濟(jì)分析的說(shuō)法不正確的是(  )。
    A.經(jīng)濟(jì)分析又稱國(guó)民經(jīng)濟(jì)評(píng)價(jià)
    B.對(duì)于產(chǎn)出效果難以進(jìn)行貨幣量化的項(xiàng)目,應(yīng)盡可能進(jìn)行定性分析描述
    C.對(duì)于產(chǎn)出物不具備實(shí)物形態(tài)的無(wú)形產(chǎn)品項(xiàng)目以及具有明顯外部性特征的有形產(chǎn)品項(xiàng)目,應(yīng)進(jìn)行經(jīng)濟(jì)分析
    D.經(jīng)濟(jì)分析需要分析計(jì)算項(xiàng)目對(duì)社會(huì)經(jīng)濟(jì)的凈貢獻(xiàn),評(píng)價(jià)項(xiàng)目投資的經(jīng)濟(jì)效率和對(duì)社會(huì)福利所做出的貢獻(xiàn)
    答案:B.
    5、申請(qǐng)投資補(bǔ)助或貼息資金( ?。┗蛞陨系母咝录夹g(shù)產(chǎn)業(yè)化項(xiàng)目在資金申請(qǐng)報(bào)告的內(nèi)容應(yīng)包括項(xiàng)目招標(biāo)內(nèi)容。
    A.300萬(wàn)元
    B.500萬(wàn)元
    C.1000萬(wàn)元
    D.1500萬(wàn)元
    答案:B.
    6、項(xiàng)目投資機(jī)會(huì)研究包括一般機(jī)會(huì)研究和特定項(xiàng)目機(jī)會(huì)研究,下列不屬于一般機(jī)會(huì)研究的是( ?。?BR>    A.地區(qū)機(jī)會(huì)研究
    B.企業(yè)機(jī)會(huì)研究
    C.部門機(jī)會(huì)研究
    D.資源開(kāi)發(fā)機(jī)會(huì)研究
    答案:B.
    7、企業(yè)投資項(xiàng)目可行性研究的主要內(nèi)容不包括( ?。?。
    A.進(jìn)一步研究項(xiàng)目建設(shè)的必要性
    B.市場(chǎng)分析
    C.建設(shè)方案初步論證
    D.組織實(shí)施方案分析
    答案:C.
    8、下列關(guān)于項(xiàng)目核準(zhǔn)申請(qǐng)報(bào)告與企業(yè)用于自身投資決策需要的投資項(xiàng)目可行性研究報(bào)告的關(guān)系說(shuō)法正確的是( ?。?BR>    A.性質(zhì)不同,研究思路相同
    B.性質(zhì)相同,研究思路不同
    C.性質(zhì)和研究思路均相同
    D.性質(zhì)、研究思路均不相同
    答案:D.
    9、國(guó)際上,通常將項(xiàng)目的融資方式分為( ?。?。
    A.新設(shè)法人融資和項(xiàng)目融資
    B.公司融資和項(xiàng)目融資
    C.現(xiàn)有法人融資和項(xiàng)目融資
    D.新設(shè)法人融資和現(xiàn)有法人融資
    答案:B.
    10、設(shè)備監(jiān)理單位對(duì)擬承攬的設(shè)備工程項(xiàng)目開(kāi)展監(jiān)理工作的總策劃文件是(  )。
    A.工程監(jiān)理實(shí)施細(xì)則
    B.設(shè)備監(jiān)理規(guī)劃
    C.設(shè)備監(jiān)理實(shí)施細(xì)則
    D.設(shè)備監(jiān)理大綱
    答案:D.