投資項目管理師《宏觀經(jīng)濟政策》備考習(xí)題(4)

字號:

1.( ?。?yīng)當(dāng)按照招標(biāo)文件確定的評標(biāo)標(biāo)準(zhǔn)和方法,對投標(biāo)文件進(jìn)行評審。
    A.投標(biāo)人
    B.招標(biāo)人
    C.評標(biāo)小組
    D.中標(biāo)人
    答案:C
    2.貫徹收入分配職能的財政措施不包括( ?。?BR>    A.稅收
    B.轉(zhuǎn)移支付
    C.暫定金額
    D.公共支出
    答案:C
    3.( ?。┦且欢〞r期內(nèi)利息額與貸出資金額的比率,體現(xiàn)借貸資金增值的程度,是衡量利息量的尺度。
    A.借貸率
    B.利息率
    C.備付率
    D.收益率
    答案:B
    4.( ?。┦秦斦峁┕伯a(chǎn)品和服務(wù)滿足社會公共需要的墓本屬性。
    A.服務(wù)性
    B.公共性
    C.直接性
    D.政治性
    答案:B
    5.從經(jīng)濟學(xué)的角度看,下列屬于建設(shè)投資的是( ?。?BR>    A.購建廠房
    B.購買證券
    C.購買土地
    D.購買股票
    答案:A
    6.宏觀經(jīng)濟與微觀經(jīng)濟之間存在著( ?。┑年P(guān)系。
    A.相輔相成
    B.內(nèi)容與形式
    C.相互對立
    D.辯證統(tǒng)一
    答案:D
    7.居民消費價格指數(shù)是反映( ?。┛偹阶儎拥闹笖?shù)。
    A.居民消費
    B.居民收入
    C.居民投資
    D.價格
    答案:D
    8.我國經(jīng)濟和社會發(fā)展規(guī)劃實行( ?。┑囊?guī)劃管理體系。
    A.規(guī)劃和省級規(guī)劃相結(jié)合
    B.專項規(guī)劃和區(qū)域規(guī)劃相結(jié)合
    C.三級三類
    D.二級二類
    答案:C
    9.生產(chǎn)力布局是經(jīng)濟發(fā)展中一個帶( ?。┑膯栴}。
    A.局限性
    B.挑戰(zhàn)性
    C.政策性
    D.戰(zhàn)略性
    答案:D
    10.( ?。┳阋哉魇辗秶鷥?nèi)的土地為征稅對象,以實際占用的土地面積為計稅依據(jù),按規(guī)定稅額對擁有土地使用權(quán)的單位和個人征收的一種稅。
    A.耕地占用稅
    B.土地增值稅
    C.土地稅
    D.城鎮(zhèn)土地使用稅
    答案:D
    11.以(  )為標(biāo)準(zhǔn),國債叫分為一次還木付息國債和定期付息國債。
    A.償還期限
    B.付息方式
    C.利率形式
    D.流動性
    答案:B