2011年投資項(xiàng)目管理師考試《項(xiàng)目實(shí)施》備考習(xí)題(7)

字號:

1.(  )是指經(jīng)國家或省市審查批準(zhǔn)的建筑、結(jié)構(gòu)和構(gòu)件等整套標(biāo)準(zhǔn)技術(shù)圖紙文件、專業(yè)設(shè)計(jì)單位的標(biāo)準(zhǔn)規(guī)范(包括內(nèi)部使用的,反映行業(yè)技術(shù)水平和管理水平的設(shè)計(jì)技術(shù)準(zhǔn)則、設(shè)計(jì)技術(shù)規(guī)定)。
    A.技術(shù)設(shè)計(jì)
    B.限額設(shè)計(jì)
    C.標(biāo)準(zhǔn)設(shè)計(jì)
    D.初步設(shè)計(jì)
    答案:C
    2.對于工程地質(zhì)條件復(fù)雜或具有特殊要求的大型建設(shè)項(xiàng)目,應(yīng)進(jìn)行( ?。┕ぷ鳌?BR>    A.初步勘察
    B.水文勘察
    C.施工勘察
    D.詳細(xì)勘察
    答案:C
    3.在工程地質(zhì)勘察階段,初步勘察應(yīng)進(jìn)行的基本工作是( ?。?BR>    A.對地基的穩(wěn)定及承載能力作出評價(jià)
    B.查明地下水的埋藏條件
    C.查明水位變化幅度及規(guī)律
    D.提供不良地質(zhì)問題方法建議
    答案:A
    4.下列屬于工程測量內(nèi)容的是( ?。?BR>    A.勘探
    B.測試
    C.長期觀測
    D.平面控制測量
    答案:D
    5.下列屬于工程地質(zhì)勘察主要內(nèi)容的是( ?。?。
    A.平面控制測量
    B.高程測量
    C.工程地質(zhì)測繪
    D.變形觀測
    答案:C
    6.查明建設(shè)地區(qū)地下水的類型、成分、分布、埋藏量,確定富水地段范圍,評價(jià)地下水資料及其開采條件的是( ?。?。
    A.水下地質(zhì)測量
    B.水文地質(zhì)勘察
    C.工程地質(zhì)勘察
    D.水文測驗(yàn)
    答案:B
    7.水文地質(zhì)勘察一般與( ?。┩谶M(jìn)行。
    A.工程測量
    B.水文測驗(yàn)
    C.工程地質(zhì)勘察
    D.地下水測量
    答案:C
    8.根據(jù)需要增設(shè)的水文要素專用測驗(yàn)站點(diǎn)包括( ?。?。
    A.水位站
    B.勘察站
    C.水溫測量站
    D.地下水位站
    答案:A
    9.反映一個(gè)地區(qū)或流域局部地段的水文要素,為建設(shè)期間防洪、抗險(xiǎn)等提供情報(bào)的是(  )。
    A.工程測量
    B.工程地質(zhì)勘察
    C.水文地質(zhì)勘察
    D.水文測驗(yàn)
    答案:D
    10.工程勘察、設(shè)計(jì)單位應(yīng)在其( ?。┰S可的范圍之內(nèi)承接勘察、設(shè)計(jì)業(yè)務(wù)。
    A.管理制度
    B.資質(zhì)等級
    C.行政主管
    D.設(shè)計(jì)活動(dòng)
    答案:B