2010年審計(jì)師考試高分突破習(xí)題訓(xùn)練之企業(yè)財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)(14)

字號(hào):

32、 企業(yè)為購(gòu)建固定資產(chǎn)專(zhuān)門(mén)借入的款項(xiàng)所發(fā)生的借款費(fèi)用,停止資本化的時(shí)點(diǎn)有( )。
    A.所購(gòu)建固定資產(chǎn)已達(dá)到或基本達(dá)到設(shè)計(jì)要求或合同要求時(shí)
    B.固定資產(chǎn)的實(shí)體建造工作已經(jīng)全部完成或?qū)嵸|(zhì)上已經(jīng)完成時(shí)
    C.繼續(xù)發(fā)生在所購(gòu)建固定資產(chǎn)上的支出金額很少或者幾乎不再發(fā)生時(shí)
    D.需要試生產(chǎn)的固定資產(chǎn)在試生產(chǎn)結(jié)果表明資產(chǎn)能夠正常生產(chǎn)出合格產(chǎn)品時(shí)
    答案:a, b, c, d
    33、 固定資產(chǎn)購(gòu)建活動(dòng)中,屬于非正常中斷的有( )。
    A.與施工方發(fā)生質(zhì)量糾紛導(dǎo)致的中斷
    B.與工程建設(shè)有關(guān)的勞動(dòng)糾紛導(dǎo)致的中斷
    C.資金周轉(zhuǎn)發(fā)生困難導(dǎo)致的中斷
    D.工程用料沒(méi)有及時(shí)供應(yīng)導(dǎo)致的中斷
    答案:a, b, c, d
    34、 下列有關(guān)借款費(fèi)用的論述中,正確的有( )。
    A.輔助費(fèi)用不需要結(jié)合資產(chǎn)支出的發(fā)生額來(lái)確認(rèn)其資本化額
    B.籌建期內(nèi)借款費(fèi)用應(yīng)先計(jì)入“長(zhǎng)期待攤費(fèi)用”而后在開(kāi)始生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)當(dāng)月一次攤完
    C.只有在連續(xù)非正常停工長(zhǎng)達(dá)三個(gè)月或以上時(shí),才能暫停資本化
    D.如果當(dāng)期計(jì)算的利息費(fèi)用資本化額超過(guò)了本期實(shí)際利息費(fèi)用,應(yīng)以實(shí)際利息費(fèi)用額作為當(dāng)期資本化額
    答案:a, c, d
    35、 東方公司于2006年動(dòng)工興建一棟辦公樓自用,在該辦公樓建造過(guò)程中發(fā)生的下列支出或者費(fèi)用中,屬于規(guī)定的資產(chǎn)支出的有( ?。?。
    A.用銀行存款購(gòu)買(mǎi)工程物資      
    B.支付在建工程人員工資
    C.工程項(xiàng)目領(lǐng)用本企業(yè)生產(chǎn)的產(chǎn)品   
    D.發(fā)生的業(yè)務(wù)招待費(fèi)支出
    答案:a, b, c
    36、 關(guān)于可轉(zhuǎn)換公司債券的表述中,下列說(shuō)法正確的有( )。
    A.可轉(zhuǎn)換公司債券到期必須轉(zhuǎn)換為股份
    B.可轉(zhuǎn)換公司債券在未轉(zhuǎn)換成股份前,要按期計(jì)提利息,并攤銷(xiāo)折溢價(jià)
    C.可轉(zhuǎn)換公司債券在轉(zhuǎn)換成股份后,仍然要按期計(jì)提利息,并攤銷(xiāo)折溢價(jià)
    D.可轉(zhuǎn)換公司債券轉(zhuǎn)換為股份時(shí),按債券的賬面價(jià)值結(jié)轉(zhuǎn),不確認(rèn)轉(zhuǎn)換損益
    答案:b, d
    37、 應(yīng)通過(guò)“長(zhǎng)期應(yīng)付款”科目核算的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)有( )。
    A.應(yīng)付經(jīng)營(yíng)租賃款
    B.應(yīng)付融資租賃款
    C.應(yīng)付補(bǔ)償貿(mào)易引進(jìn)設(shè)備款
    D.具有融資性質(zhì)的購(gòu)買(mǎi)固定資產(chǎn)未支付的款項(xiàng)
     答案:b, c, d
    38、 企業(yè)發(fā)行債券正確的處理是
    A.按債券面值記入應(yīng)付債券---面值
    B.面值與實(shí)際收到的款項(xiàng)的差額記入應(yīng)付債券---利息調(diào)整
    C.面值與實(shí)際收到的款項(xiàng)的差額記入應(yīng)付債券---溢折價(jià)攤銷(xiāo)
    D.按實(shí)際利率計(jì)算的利息記入應(yīng)付債券---應(yīng)計(jì)利息
    答案:a, b
    39、 下列事項(xiàng)中,會(huì)導(dǎo)致企業(yè)實(shí)收資本或股本發(fā)生增減變動(dòng)的有( )。
    A. 資本公積轉(zhuǎn)增資本
    B. 盈余公積轉(zhuǎn)增資本
    C. 盈余公積彌補(bǔ)虧損
    D. 派送新股
    答案:a, b, d
    40、 下列的影響企業(yè)所有者權(quán)益要素結(jié)構(gòu)變動(dòng)的項(xiàng)目有( )。
    A. 用盈余公積彌補(bǔ)虧損
    B. 用盈余公積轉(zhuǎn)增資本
    C. 分配現(xiàn)金股利
    D. 分配股票股利
    答案:a, b, d