2010年房估師經(jīng)營與管理考試練習題(3)

字號:

1.宣傳作為促銷組合因素之一,在( )等方面,起著十分重要的作用。
    A.刺激對企業(yè)產(chǎn)品的需求,增加銷售
    B.改善形象
    C.提高知名度
    D.提高產(chǎn)品品質(zhì)
    答案:ABC
    解析:宣傳不能改變產(chǎn)品品質(zhì)
    2.確立施工中控制質(zhì)量的具體措施,主要包括( )方面
    A.對各項施工設(shè)備、儀器進行檢查,特別是校準各種儀器儀表,保證在測量、計量方面不出現(xiàn)嚴重誤差。
    B.控制混凝土質(zhì)量
    C.對對工程中的配套設(shè)備進行檢驗。
    D.對砌筑工程、裝飾工程和水電安裝工程等制定具體有效的質(zhì)量檢查和評定辦法
    答案:ABD
    解析:不包括C
    3.開發(fā)項目竣工驗收的工作程序一般分為( )。
    A.單項工程竣工驗收
    B.綜合驗收
    C.單位工程驗
    D.單項驗收
    答案:AB
    解析:開發(fā)項目竣工驗收的工作程序一般分為單項工程竣工驗收和綜合驗收兩階段。
    4.雙重代理可以同時向買賣雙方收取傭金,傭金總額一般高于前兩種代理形式 ( )
    答案:錯誤
    解析:雙重代理可以同時向買賣雙方收取傭金,但傭金總額一般不能高于前兩種代理形式
    5.判斷物業(yè)代理公司過往的業(yè)績主要是看其共代理了多少個項目或成交額有多少。
    答案:錯誤
    解析:看物業(yè)代理公司過往的業(yè)績,不是看其共代理了多少個項目或成交額有多少,而是要看其代理的成功率有多大。
    6.認知價值定價法是房地產(chǎn)商根據(jù)自己對物業(yè)的認知價值來制定價格的一種方法。
    答案:錯誤
    解析:認知價值定價法是房地產(chǎn)商根據(jù)購買者對物業(yè)的認知價值來制定價格的一種方法。
    7.如果某公司在房地產(chǎn)業(yè)或同類物業(yè)開發(fā)中踞龍頭老大地位,實力雄厚,聲望極佳,就具備了采用領(lǐng)導定價法的條件,使其制定的價格在同類物業(yè)中居較高的價位。
    答案:正確
    8.隨行就市定價法是開發(fā)商最基本的定價方法。
    答案:錯誤
    解析:成本加成定價法是開發(fā)商最基本的定價方法。