2011投資項(xiàng)目管理師《宏觀經(jīng)濟(jì)政策》備考習(xí)題(21)

字號(hào):

1.目前我國(guó)企業(yè)債券的交易場(chǎng)所為(  )證券交易所。
    A、北京
    B、大連
    C、深圳
    D、南京
    E、上海
    答案:CE
    2.對(duì)證券市場(chǎng)的監(jiān)管,圣要是對(duì)(  )的規(guī)范化。
    A、市場(chǎng)調(diào)控
    B、市場(chǎng)秩序
    C、市場(chǎng)主體
    D、市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)
    E、市場(chǎng)運(yùn)行
    答案:CE
    3.1992年首次召開(kāi)“可持續(xù)發(fā)展問(wèn)題世界首腦會(huì)議”,制定并通過(guò)(  )正式提出廠可持續(xù)發(fā)展戰(zhàn)略。
    A、《我們共同的未來(lái)》
    B、《可持續(xù)發(fā)展報(bào)告》
    C、《可持續(xù)發(fā)展宣言》
    D、《21世紀(jì)議程》
    E、《里約宣言》
    答案:DE
    4.產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)的基本內(nèi)容有(  )。
    A、產(chǎn)業(yè)優(yōu)化
    B、產(chǎn)業(yè)構(gòu)成
    C、產(chǎn)業(yè)間的技術(shù)經(jīng)濟(jì)聯(lián)系
    D、產(chǎn)業(yè)發(fā)展水平
    E、產(chǎn)業(yè)升級(jí)
    答案:BCD
    5.外商在我國(guó)投資的企業(yè),被稱為“三資企業(yè)”,即(  )。
    A、合資企業(yè)
    B、合作企業(yè)
    C、獨(dú)資企業(yè)
    D、聯(lián)合企業(yè)
    E、兼并企業(yè)
    答案:ABC
    6.利率的調(diào)節(jié)功能主要是通過(guò)協(xié)調(diào)(  )二者的利益來(lái)實(shí)現(xiàn)的。
    A、國(guó)家
    B、介業(yè)
    C、地區(qū)
    D、私企
    E、個(gè)人
    答案:ABE
    7.(  )是宏觀凋控的兩大手段,它們各自的特點(diǎn)決定了在調(diào)節(jié)經(jīng)濟(jì)的過(guò)程中,彼此是互補(bǔ)的關(guān)系,缺一不可,不能互相替代。
    A、產(chǎn)業(yè)政策
    B、貨幣政策
    C、財(cái)政政策
    D、投資政策
    E、分配政策
    答案:BC
    8.下列敘述正確的是(  )。
    信貸變動(dòng)主要是通過(guò)貸款人和借款人對(duì)利率變動(dòng)的反應(yīng)來(lái)影響投資的
    A、利率對(duì)投資規(guī)模的影響是指利率作為投資的機(jī)會(huì)成本對(duì)社會(huì)總投資的影響
    B、貨幣政策對(duì)投資建設(shè)的影響主要是通過(guò)信貸、利率和匯率的渠道進(jìn)行的
    C、利率水平與利率結(jié)構(gòu)都會(huì)影響投資結(jié)構(gòu)
    D、利率結(jié)構(gòu)不影響投資結(jié)構(gòu)
    答案:BCD
    9.目前我國(guó)的間接融資機(jī)構(gòu)以銀行為主體,包括(  )。
    A、中國(guó)工商銀行
    B、中國(guó)農(nóng)業(yè)銀行
    C、中國(guó)銀行
    D、中國(guó)建設(shè)銀行
    E、中國(guó)人民銀行
    答案:ABCD
    10.省級(jí)規(guī)劃應(yīng)當(dāng)(  )。
    A、重點(diǎn)安排好城鄉(xiāng)結(jié)合部土地利用
    B、合理劃定城鎮(zhèn)建設(shè)用地范圍
    C、確定規(guī)劃期內(nèi)土地利用目標(biāo)和方針
    D、實(shí)現(xiàn)省城內(nèi)耕地總量動(dòng)態(tài)平衡
    E、重點(diǎn)控制城市用地規(guī)模
    答案:DE