2010年工程招投標(biāo)概論復(fù)習(xí)題及參考答案(8)

字號(hào):

71.招標(biāo)投標(biāo)活動(dòng)的公正原則與公平原則的共同之處在于創(chuàng)造一個(gè)公平合理、( )的投標(biāo)機(jī)會(huì)。
    A.自由競(jìng)爭(zhēng)
    B.平等競(jìng)爭(zhēng)
    C.表現(xiàn)企業(yè)實(shí)力
    D.展示企業(yè)業(yè)績(jī)
    答案:B
    72.誠(chéng)實(shí)信用是民事活動(dòng)的一項(xiàng)基本原則,招標(biāo)投標(biāo)活動(dòng)是以( )為目的的民事活動(dòng),當(dāng)然也適用這一原則。
    A.承攬工程任務(wù)
    B.簽訂承包合同
    C.確定中標(biāo)企業(yè)
    D.訂立采購(gòu)合同
    答案:B
    73.在投標(biāo)的過(guò)程中,如果投標(biāo)人假借別的企業(yè)的資質(zhì),弄虛作假來(lái)投標(biāo)即違反了( )這一原則。
    A.公開(kāi)
    B.公平
    C.誠(chéng)實(shí)信用
    D.公正
    答案:C
    74.按照《中華人民共和國(guó)合同法》的規(guī)定,如果一方在訂立合同的過(guò)程中違背了誠(chéng)實(shí)信用的原則并給對(duì)方造成了實(shí)際的損失,責(zé)任方將承擔(dān)( )的責(zé)任。
    A.賠償
    B.締約過(guò)失
    C.降低資質(zhì)等級(jí)
    D.吊銷資質(zhì)證書(shū)
    答案:B
    75.下列不屬于《工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍和規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定》的關(guān)系社會(huì)公共利益、公眾安全的基礎(chǔ)設(shè)施項(xiàng)目的是( )。
    A.煤炭、石油、天然氣、電力、新能源等能源項(xiàng)目
    B.鐵路、公路、管道、水運(yùn)、航空等交通運(yùn)輸項(xiàng)目
    C.商品住宅,包括經(jīng)濟(jì)適用住房
    D.生態(tài)環(huán)境保護(hù)項(xiàng)目
    答案:C
    76.下列不屬于《工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍和規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定》的關(guān)系社會(huì)公共利益、公眾安全的公用事業(yè)項(xiàng)目的是( )。
    A.郵政、電信樞紐、通信、信息網(wǎng)絡(luò)等郵電通訊項(xiàng)目
    B.供水、供電、供氣、供熱等市政工程項(xiàng)目
    C.商品住宅,包括經(jīng)濟(jì)適用住房
    D.科技、教育、文化等項(xiàng)目
    答案:A
    77.《工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍和規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定》中規(guī)定施工單項(xiàng)合同估算價(jià)在( )萬(wàn)元人民幣以上的,必須進(jìn)行招標(biāo)。
    A.200
    B.100
    C.150
    D.250
    答案:A
    78.《工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍和規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定》中規(guī)定重要設(shè)備、材料等貨物的采購(gòu),單項(xiàng)合同估算價(jià)在( )萬(wàn)元人民幣以上的,必須進(jìn)行招標(biāo)。
    A.200
    B.100
    C.150
    D.50
    答案:B
    79.《工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍和規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定》中規(guī)定勘察、設(shè)計(jì)、監(jiān)理等服務(wù)的采購(gòu),單項(xiàng)合同估算價(jià)在( )萬(wàn)元人民幣以上的,必須進(jìn)行招標(biāo)。
    A.20
    B.100
    C.150
    D.50
    答案:D
    80.《工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍和規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定》中規(guī)定項(xiàng)目總投資額在( )萬(wàn)元人民幣以上的,必須進(jìn)行招標(biāo)。
    A.2000
    B.3000
    C.1000
    D.4000
    答案:B