2009年經(jīng)濟師考試《中級工商》習題(6)

字號:

1、減少員工工作不滿又能留住人才的途徑有()。
    A.工作擴大比
    B.工作豐富化
    C.加強團隊建設
    D.改革工資制度
    E.角色分析技術
    答案:[BCDE]
    2、[多]員工因工作不滿而發(fā)生的工作撤出表現(xiàn)有()。
    A.向上級領導提建議
    B.消極怠工
    C.要求調換工作崗位
    D.心理撤出
    E.我行我素
    答案:[ABCD]
    3、[多]經(jīng)營在企業(yè)發(fā)展中的重要作用體現(xiàn)在()。
    A.企業(yè)所有事務的管理者
    B.企業(yè)參與市場競爭的組織指揮者
    C.合理配置企業(yè)資源的“工程師”
    D.企業(yè)創(chuàng)新的倡導者和推動者
    E.向外界的信息發(fā)布者
    答案:[BCD]
    4、[多]在現(xiàn)代市場經(jīng)濟下,經(jīng)營應具備的管理能力包括()。
    A.良好的溝通能力
    B.高超的統(tǒng)馭能力
    C.生產(chǎn)技術能力
    D.創(chuàng)新能力
    E.戰(zhàn)賂決策能力
    答案:[ABDE]
    5、[多]經(jīng)營者的激勵機制包括()
    A.終身雇傭制
    B.連升連任制
    C.物質報酬制
    D.控制權制
    E.聲譽制
    答案:[CDE]
    6、[單]下列屬于用資費用的是()。
    A.銀行借款手續(xù)費
    B.股票發(fā)行費
    C.債券發(fā)行費
    D.股利
    答案:[D]
    7、[單]下列屬于籌資費用的是()。
    A.銀行借款利息
    B.股票發(fā)行費
    C.債券利息
    D.股票股利
    答案:[B]
    8、[單]負債資金成本包括()。
    A.債券成本
    B.優(yōu)先股成本
    C.普通股成本
    D.留存收益成本
    答案:[A]
    9、[單]可以作為比較各種籌資方式優(yōu)劣的尺度的成本是()。
    A.個別資金成本
    B.加權平均的資金成本
    C.資金總成本
    D.資金的邊際成本
    答案:[A]
    10、[單]具有減稅利益的資金成本是()。
    A.優(yōu)先股成本
    B.普通股成本
    C.債券成本
    D.留存收益成本
    答案:[C]