2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(102)

字號:

1.建設工程項目的特征有(?。?。
    A.一次性
    B.目標性
    C.周期性
    D.限定性
    E.重復性
    答案:A.B.C.D
    2.建設工程項目按項目建設主體和項目性質(zhì)不同可劃分為(?。?。
    A.私人項目
    B.公共項目
    C.復合性項目
    D.單一性項目
    E.社會福利項目
    答案:A.B.E
    3.投資項目周期包括以下幾個階段(?。?。
    A.投資項目決策階段
    B.投資項目規(guī)劃設計階段
    C.建設工程項目施工階段
    D.建設工程項目終結(jié)階段
    E.以上答案都不對
    答案:A.B.C.D
    4.建設工程項目按項目建設活動的內(nèi)容劃分為( )。
    A.固定資產(chǎn)投資建設工程項目
    B.房地產(chǎn)投資建設工程項目
    C.城市基礎(chǔ)設施項目
    D.收購與兼并投資建設項目
    E.公共(益)項目
    答案:A.B.D
    5.投資前期由(?。┉h(huán)節(jié)構(gòu)成。
    A.制定年度建設計劃
    B.項目建議書
    C.可行性研究和設計任務書
    D.評估與決策
    E.投資機會選擇
    答案:B.C.D.E
    6.下列各項,不應計入讓渡資產(chǎn)使用權(quán)所取得的收入是(?。?。
    A.利息收入
    B.租金收入
    C.使用費收入
    D.建造合同收入
    答案:D
    7.信貸額度是根據(jù)協(xié)議規(guī)定銀行允許借款企業(yè)向銀行借款的(?。?。
    A.均限額
    B.最低限額
    C.限額
    D.借款未使用額
    答案:C
    8.以會計核算和報表及其他相關(guān)資料為依據(jù),采用一系列專門的技術(shù)和方法,對企業(yè)財務狀況和經(jīng)營成果進行評價和剖析,為企業(yè)的利益相關(guān)者了解企業(yè)過去、評價企業(yè)現(xiàn)狀,預測企業(yè)未來做出正確決策提供準確的信息或依據(jù)。被稱為( )。
    A.會計核算
    B.財務會計報告
    C.經(jīng)濟分析
    D.財務分析
    答案:D
    9.某進口設備FOB價為人民幣1200萬元,國際運費72萬元,國際運輸保險費用4.47萬元,關(guān)稅217萬元,銀行財務費6萬元,外貿(mào)手續(xù)費19.15萬元,增值稅253.89萬元,消費稅率5%,則該設備的消費稅為(?。┤f元。
    A.78.60
    B.74.67
    C.79.93
    D.93.29
    答案:A
    10.財務凈現(xiàn)值(?。?BR>    A.反映投資方案的獲利能力
    B.是動態(tài)評價指標
    C.是靜態(tài)評價指標
    D.是把計算期間內(nèi)各年凈現(xiàn)金流量折現(xiàn)到投資方案開始實施時的現(xiàn)值之和
    E.是投資效率指標
    答案:A、B、D 來源網(wǎng)絡