08年《稅務代理實務》沖刺試題及答案一

字號:

一、 單項選擇題(共10題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)
    1.執(zhí)業(yè)備案的注冊稅務師有下列( )情形之一的,注銷備案。
    A.同時在2個以上稅務師事務所執(zhí)業(yè)的
    B.受刑事處罰,自處罰執(zhí)行完畢之日起未滿3年的
    C.在從事涉稅服務和鑒證業(yè)務中有違法行為,自處罰決定之日起未滿2年的
    D.違反行業(yè)管理規(guī)范,連續(xù)3年有不良從業(yè)記錄的
    答:A
    依據(jù):P8
    2.關于貨運發(fā)票的抵扣,下列說法不正確的是( )。
    A.增值稅一般納稅人外購貨物(固定資產(chǎn)除外)所取得的由自開票納稅人開具的貨物運輸業(yè)發(fā)票準予抵扣進項稅額
    B. 增值稅一般納稅人銷售應稅貨物(固定資產(chǎn)除外)所取得的由自開票納稅人開具的貨物運輸業(yè)發(fā)票準予抵扣進項稅額
    C.增值稅一般納稅人取得稅務機關認定為自開票納稅人的物流單位開具的貨物運輸業(yè)發(fā)票準予抵扣進項稅額
    D.貨運發(fā)票合并注明“運雜費”的,不予抵扣
    答:B
    依據(jù):P46
    3. 下列項目中,在計算個體工商戶應納稅所得額時,可以稅前列支的有( )。
    A.稅收滯納金和罰款 B.用于個人的支出
    C.賠償金 D.分配給投資者的股利
    答:C
    依據(jù):P57
    4.甲企業(yè)屬于增值稅一般納稅人,2005年欠繳增值稅80萬元,企業(yè)尚有留抵稅額100萬元,則甲企業(yè)用進項留抵稅額抵減增值稅欠稅的會計分錄準確的是( )。
    A.借:應交稅費——應交增值稅(進項稅額)80
    貸:應交稅費——未交增值稅80
     B.借:應交稅費——應交增值稅(進項稅額)80
    貸:應交稅費——未交增值稅80
     C.借:應交稅費——應交增值稅(進項稅額)100
    貸:應交稅費——未交增值稅100
    D.借:應交稅費——應交增值稅(進項稅額)100
    貸:應交稅費——未交增值稅100
    答:B
    依據(jù):P70
    5.下列稅種中,應當在“營業(yè)稅金及附加”科目核算的是( )。
    A.房產(chǎn)稅 B.增值稅 C.資源稅 D.土地使用稅
    答:C
    依據(jù):P72
    6.甲企業(yè)從境內某聯(lián)營企業(yè)分回利潤85萬元,企業(yè)尚有未彌補的虧損20萬元,甲企業(yè)適用稅率33%,聯(lián)營企業(yè)適用稅率15%,則《企業(yè)所得稅年度納稅申報表》第2行填入的數(shù)據(jù)應當是( )萬元 。
    A.85 B.85/(1-15%)=100
    C.85-20=65 D.(85-20)/(1-15%)=76.47
    答:A
    依據(jù):P144
    7.《個體工商戶個人所得稅計稅辦法》規(guī)定的扣除項目中,下列表述正確的是( )。
    A.投資者的工資可以在稅前直接扣除
    B.投資者發(fā)生的生活費用可以稅前扣除,但其家庭發(fā)生的生活費用不允許稅前扣除
    C.企業(yè)計提的各項準備金符合條件的可以稅前扣除
    D.企業(yè)實際發(fā)生的教育經(jīng)費在計稅工資總額的1.5%的標準內可以據(jù)實扣除
    答:D
    依據(jù):P200
    8. 某商場為增值稅一般納稅人,春節(jié)期間采取以舊換新方式銷售洗衣機10臺,取得現(xiàn)金收入58500元(含增值稅),舊洗衣機作價2340元。此項業(yè)務應申報的增值稅銷項稅額為( )。
    A.8500元 B.8160元 C.8840元 D.9547.20元
    答:C
    依據(jù):P238
    9.關于增值稅納稅義務發(fā)生時間的表述不正確的有( )。
    A.采取委托代銷方式銷售商品的,發(fā)出代銷商品超過180天仍舊沒有收到代銷清單及貨款的,在發(fā)出代銷商品滿180天的當天確認銷售實現(xiàn)
    B.采取委托代銷方式銷售商品的,在收到代銷清單的當天確認銷售實現(xiàn)
    C.采取委托代銷方式銷售商品的,在收到代銷清單前收到全部或部分貨款的,于收到貨款的當天確認銷售實現(xiàn)
    D.采取預收貨款方式銷售商品的,在收到預收款的當天確認銷售實現(xiàn)
    答:D
    依據(jù):P344
    10. 下列稅務代理工作底稿中不屬于業(yè)務類工作底稿的有( )。
    A.稅務代理協(xié)議書 B.代理納稅審查
    C.納稅策劃 D.代理納稅申報
    E.代理項目的工作記錄
    答:A
    依據(jù):P353