經(jīng)濟(jì)師考試中級(jí)工商管理專業(yè)測(cè)試題一13

字號(hào):

答案:[D]
    121、[單選]縱向多元化經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略適用于開發(fā)生產(chǎn)產(chǎn)品資源( )的企業(yè)
    A.關(guān)聯(lián)度不強(qiáng)
    B.關(guān)聯(lián)度較強(qiáng)
    C.產(chǎn)品性能相似
    D.產(chǎn)品性能不相似
    答案:[B]
    122、[單選]某企業(yè)以老人市場(chǎng)為主,開發(fā)有關(guān)老人生活用的衣物和保健食品,這是橫向多元化經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略中( )多元化戰(zhàn)略
    A.市場(chǎng)開發(fā)型
    B.產(chǎn)品和市場(chǎng)分離型
    C.產(chǎn)品和市場(chǎng)關(guān)聯(lián)型
    D.產(chǎn)品開發(fā)型 答案:[D]
    123、[單選]某企業(yè)以新開拓的市場(chǎng)為目標(biāo),不斷生產(chǎn)開發(fā)名、優(yōu)、特、新產(chǎn)品,以開拓占領(lǐng)新的潛在市場(chǎng),這種多元化經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略是( )
    A.產(chǎn)品開發(fā)型
    B.市場(chǎng)開發(fā)型
    C.產(chǎn)品和市場(chǎng)分離型
    D.產(chǎn)品和市場(chǎng)關(guān)聯(lián)型
    答案:[C]
    124、[單選]某企業(yè)以同一縫紉技術(shù)為基礎(chǔ),生產(chǎn)加工老中青、婦女兒童、西裝、休閑等各種服飾的經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略是( )
    A.縱向多元化
    B.橫向多元化
    C.多向多元化
    D.變向多元化
    答案:[C]
    125、[單選]垂直多元化經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略適用的企業(yè)是( )
    A.生產(chǎn)產(chǎn)品技術(shù)關(guān)聯(lián)度不強(qiáng)
    B.生產(chǎn)產(chǎn)品資源關(guān)聯(lián)度較強(qiáng)
    C.產(chǎn)品和市場(chǎng)范圍有關(guān)聯(lián)
    D.產(chǎn)品和技術(shù)性能有關(guān)聯(lián)
    答案:[B]
    126、[單選]某企業(yè)以現(xiàn)有的產(chǎn)品與市場(chǎng)為基礎(chǔ),向上下游產(chǎn)品擴(kuò)張的經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略是( )
    A.水平多元化
    B.垂直多元化
    C.復(fù)合多元化
    D.關(guān)聯(lián)多元化
    答案:[B]
    127、[單選]企業(yè)國(guó)際化經(jīng)營(yíng)向貿(mào)易、投資、生產(chǎn)、技術(shù)、金融一體化發(fā)展的初始一般都是( )
    A.單一的生產(chǎn)型
    B.多元的投資型
    C.綜合的技術(shù)型
    D.粗放的經(jīng)營(yíng)型
    答案:[A]
    128、[單選]某企業(yè)已知在有關(guān)國(guó)家市場(chǎng)上的銷售額為1000萬(wàn)元,稅金為100萬(wàn)元,稅后利潤(rùn)為500萬(wàn)元,投資總額為4000萬(wàn)元,該企業(yè)的投資報(bào)酬率是( )
    A.2.5%
    B.11.2%
    C.12.5%
    D.25%
    答案:[C]
    129、[單選]企業(yè)國(guó)際化經(jīng)營(yíng)的初級(jí)形式是( )
    A.合資經(jīng)營(yíng)
    B.出口產(chǎn)品
    C.國(guó)外裝配
    D.獨(dú)資經(jīng)營(yíng)
    答案:[B]
    130、[單選]把補(bǔ)償貿(mào)易分為直接補(bǔ)償、間接補(bǔ)償和部分補(bǔ)償按照的是( )
    A.出口貨物的差別
    B.支付辦法的不同
    C.產(chǎn)品性質(zhì)的優(yōu)劣
    D.服務(wù)方式的好壞
    答案:[B]