09年報檢員考試模擬試題:第三章精選試題及答案二

字號:

11、出口貨物的時候,下列哪種貨物需由口岸檢驗檢疫機構檢驗檢疫。
    A、花生
    B、牛肉
    C、玩具
    D、活雞
    答案:D
    解釋:法定檢驗檢疫貨物,除活動物需由口岸檢驗檢疫機構檢驗檢疫外,原則上應堅持產地檢驗檢疫。
    12、出境貨物,最遲應在出口報關或裝運前( )天報檢。
    A、5
    B.7
    C.10
    D.15
    答案:B
    13、需隔離檢疫的出境動物,應在出境前( )預報,隔離前( )報檢。
    A.60天、10天
    B.30天、15天
    C.30天、10天
    D.60天、7天
    答案:D
    14、辦理出境貨物報檢手續(xù),以下單據(jù)中無須提供的是( ).
    A.外貿合同
    B.發(fā)票
    C.提單
    D.裝箱單
    答案:C
    15、《入境貨物報檢單》的“報檢日期”一欄應填寫( )。
    A.出境貨物檢驗檢疫完畢的日期
    B.檢驗檢疫機構實際受理報檢的日期
    C、出境貨物的發(fā)貨日期
    D.報檢單的填制日期
    答案:B
    16、某公司進口一批已使用過的制衣設備,合同的品名是電動縫紉機,入境貨物報檢單的“貨物名稱”一欄應填寫( )。
    A、電動縫紉機
    B、制衣設備
    C、電動縫紉機(舊)
    D、制衣設備(舊)
    答案:C
    17、報檢單上的“報檢人鄭重聲明”一欄應由( )簽名。
    A、報檢單位的法定代表人
    B、打印報檢單的人員
    C、收用貨單位的法定代表人
    D、辦理報檢手續(xù)的報檢員
    答案:D
    18、報檢后( )內未聯(lián)系檢驗檢疫事宜的,檢驗檢疫機構視為自動撤銷報檢。
    A.10天
    B.20天
    C.30天
    D.3個月
    答案:C
    19、某公司在出口一批保鮮大蒜(檢驗檢疫類別為P.R./Q.S),經檢驗檢疫臺合格后于2005年2月17日領取了《出境貨物單》。以下情況中,無須重新報檢的是( )。
    A.將貨物包裝由小紙箱更換大紙箱
    B.將貨物進行重新拼裝
    C.變更輸入國家,且兩國有不同的檢驗檢疫要求
    D.于3月1日報關出口該批貨物
    答案:D
    20、受理復驗的機構應當收到復驗申請之日起( )內作出復驗結論。技術復雜,經本機構負責人批準,可以適當延長,延長期不超過( )。
    A、30日;15日
    B、60日;10日
    C、60日;30日
    D、90日;30日
    答案:C
    21、出入境關系人應按有關法律法規(guī)的規(guī)定按時足額交納檢驗檢疫費,逾期未交的,檢驗檢疫機構加收滯納金。加收滯納金的標準是( )。
    A.自檢驗檢疫機構開具收費通知單第11天起,每日加收未交納金額的1‰
    B.自檢驗檢疫機構開具收費通知單第11天起,每日加收未交納金額的5‰
    C.自檢驗檢疫機構開具收費通知單第21天起,每日加收未交納金額的1‰
    D.自檢驗檢疫機構開具收費通知單第21天起,每日加收未交納金額的5‰
    答案:D